Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





ЧЕБУРЕКИ



Ингредиенты для теста:
► Мука - 3 ст
► Яйцо - 1 шт
► Соль - 1 ч. л.
► Вода - 2/3 ст
► Растительное масло для жарки - 50-70 мл

Замесить пресное тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Ингредиенты для начинки:
► Мясной фарш - 500 гр
► Лук репчатый - 2 шт
► Соль, специи - по вкусу

Лук мелко нарезать, добавить в фарш, посолить, добавить специй, тщательно перемешать.
Из теста раскатать блины толщиной 3 мм.
На половину каждого выложить фарш слоем примерно в 1 см, накрыть другой половиной и защипать края.
Жарить на раскаленном масле с обеих сторон.

Приятного аппетита ♥

Рецепт от наших друзей King Food
ЧЕБУРЕКИ




Б-53



Зажигательные коктейли-шоты типа Б-52 сделают любую вечеринку веселой и зажигательной! Попробуйте один из вариантов с водкой. Ее также можно заменить на абсент или ликер Гранд Марнье.
1/3 рюмки водки
1/3 рюмки сливочного ликера (например, Амарула, Бэйлис)
1/3 рюмки кофейного ликера Калуа

Вливаем по очереди три ингредиента в шот, стараясь не перемешать.
Б-53




Итальянский клубничный тарт



Ингредиенты :

1 / 2 стакана муки
1 1 / 2 ч.л разрыхлитель
1 / 4 ч.л соли
1 ч.л корицы
6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
3 / 4 стакана сахара
2 яйца (комнатной температуры)
2 ст.л теплого молока
Клубника
Свежие взбитые сливки
форма для выпечки 22-24 см

приготовление:

Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль.
В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.

Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.
Итальянский клубничный тарт
Итальянский клубничный тарт




Домашние капкейки "Радуга"



Ингредиенты:

Яйцо (белок) - 4 шт
Молоко - 1 стакан
Ванилин - 2 чайных ложки
Мука - 3 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Соль - 1/4 чайной ложки
Сливочное масло - 1,5 пачки
Конфетти - 1/2 стакана
Сливочная глазурь

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Взбейте яичные белки, молоко и ванилин. Взбейте.
2. Просейте муку и сахар.
3. В комбайне смешайте муку, сахар и размягченное сливочное масло.
4. Добавьте яично-молочную смесь и смешайте до однородной массы.
5. Добавьте конфетти. Перемешайте.
6. Тесто распределите по всем формочкам, заполняя их на половину. Выпекайте около 20 минут.
7. Остывший капкейк покройте сливочной глазурью
Домашние капкейки "Радуга"
Домашние капкейки "Радуга"
Домашние капкейки "Радуга"
Домашние капкейки "Радуга"
Домашние капкейки "Радуга"
Домашние капкейки "Радуга"
Домашние капкейки "Радуга"
Домашние капкейки "Радуга"
Домашние капкейки "Радуга"
Домашние капкейки "Радуга"




СУДАК В ОРЕХОВОЙ ПРИСЫПКЕ



Потребуется:

- 4 куска филе судака по 180 г;
- 1 лайм или лимон;
- 50 г панировочных сухарей;
- 50 г очищенных грецких орехов;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 100 г муки;
- соль, перец.
Приготовление:
Лайм (лимон) вымыть. При помощи терки снять с половины лайма цедру. Из мякоти выжать сок.
Орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить в контейнер к натертой цедре панировочные сухари и толченые орехи. Перемешать.
Совет: Панировочные сухари можно купить в магазине или сделать самим. Для этого белый хлеб надо натереть на мелкой терке, выложить получившуюся крошку на сухой противень очень тонким слоем и подсушить в разогретой до 180–200°С духовке в течение 5–7 мин.
Совет: Белый хлеб можно предварительно слегка подморозить в морозилке; тогда натереть его будет значительно проще.
Филе судака промыть под струей воды, обсушить и сбрызнуть соком лимона или лайма. Натереть солью и перцем.
Яйца взбить до состояния однородной массы, слегка приправить солью и перцем. Панировку пересыпать в плоскую тарелку.
Присыпать рыбу мукой с обеих сторон, оставить на 5 мин.
Присыпанное мукой филе окунуть сначала в яйца, затем в панировку. Прижать филе к панировке руками, чтобы она как можно плотнее пристала к поверхности рыбы. Как следует разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем рыбу по 4 мин. с каждой стороны, до образования хрустящей корочки.
СУДАК В ОРЕХОВОЙ ПРИСЫПКЕ




Лапша с сосисками, помидорами и зеленым чили перцем.



Ингредиенты:
Лапша – 250 г
Помидоры черри – 200 г (нарежьте пополам)
Зеленый чили – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Сосиска – 2 шт
Ветчина – 6 слайсов
Сливки – 1/8 стакана
Пармезан – ¼ стакана
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Черный перец

Приготовление:
Отварите пасту аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. ½ стакана жидкости, в которой варилась паста сохраните.
Обжарьте чеснок и зеленый чили на оливковом масле.
Когда перец начинает размягчаться, выложите помидоры. Через 2 минуты выложите сосиски и ветчину, перемешайте.
Влейте сливки, тертый пармезан и молотый перец. Если консистенция слишком густая, добавьте немного жидкости, в которой варилась паста. Выложите пасту. Перемешайте. По вкусу посолите. Подавайте немедленно.
Лапша с сосисками, помидорами и зеленым чили перцем.