Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Булочка с повидлом из магазина)

Булочка с повидлом из магазина)




Желтая халва



Ингредиенты:
Ванилин 20 грамм
Кофейный напиток 100 миллилитров. (крепкого)
Масло сливочное 250 грамм
Сахар (песок) 450 грамм
Фундук 250 грамм (ядер)
Яйцо куриное (желток) 100 штук

Приготовление:
Данный рецепт расщитан на 8 порций
Желтая халва - очень вкусный, праздничный десерт, да в принципе к любому столу подойдет, приготовим просто, рецепт у блюда такой: Сахарный песок ( 400 грамм разогреем до расплавления и образования коричневого цвета, добавим прожаренные орехи, прогреть. уложим массу на доску, охладим и измельчим. Яичные желтки смешаем с оставшимся сахаром и добавим к смеси вместе с черным кофе и ванилином. перемешаем на водяной бане, пока масса не загустеет, охладим и смешаем со сливочным маслом. Эту халву обычно используем как начинку для тортов, пирожных, пирожков. Желтая халва готова! Приятного вам аппетита!
Желтая халва




Лимонный кускус с курагой и изюмом



Ингредиенты:
2 ст. л. сушеной петрушки
0,5 ч. л. порошка карри
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного перца
2 чашки овощного бульона или воды
6 ст. л. оливкового масла
1,5 чашки кускуса
2 ст. л. лимонного сока
0,5 чашки кураги, мелко порезанной
Горсть изюма
2 ст. л. свежей зелени кинзы, измельченной
2 ст. л. свежей мяты, измельченной

Приготовление:
1. В кастрюлю влить бульон, положить сушеную петрушку, порошок карри, соль, черный перец, 2 ст. л. оливкового масла и довести до кипения.
2. Всыпать кускус, перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня. Дать постоять 5 минут.
3. Через 5 минут разрыхлить кускус вилкой и добавить оставшиеся ингредиенты.
4. Переложить кускус в красивую посуду и подавать к столу.

Приятного!
Лимонный кускус с курагой и изюмом




Идеальное клубничное варенье



1. Для начала избавляемся от плодоножки, клубнику моем, даем обсохнуть (помним, что лишняя вода нам не нужна), выкладываем в кастрюлю для варенья и засыпаем сахаром. Классическое соотношение сахара и ягод 3:4. Оставляем при комнатной температуре на 8 часов, чтобы клубника дала сок.
2. Тем временем подготовим нашу смородину. Для максимального извлечения пектина ягоды смородины заливаем холодной водой так, чтобы вода слегка покрывала ягоды, доводим до кипения и кипятим на медленном огне, пока ягоды не полопаются. Выключаем, полностью остужаем и протираем через сито, чтобы избавиться от семян. Получившуюся жидкость прячем в холодильник, пока не придет ее звездный час.
3. Клубника после долгих часов взаимодействия с сахаром дала сок, и мы готовы к варке варенья. Откидываем клубнику на дуршлаг, а стекший сироп ставим на огонь, добавляем экстракт красной смородины и доводим до кипения. При бурном кипении на поверхности начнет образовываться пенка. Избавиться от нее можно двумя способами: снимать ложкой или добавить несколько капель масла виноградных косточек, чтобы уменьшить пенообразование.
4. Даем сиропу покипеть 5-10 минут. Выключаем огонь, через 5 минут заливаем им нашу клубнику. Когда сироп с ягодами полностью остынут, убираем их в холодильник до следующего дня.
5. Перед тем, как повторить процедуру на следующий день, снова отделим сироп от ягод. Сироп поставим на огонь и будем кипятить на среднем огне до достижения нужной консистенции (10-20 минут). Пока сироп загустевает, поставьте в морозильник небольшую тарелку. Для проверки готовности сиропа, капните его на холодную тарелку и посмотрите, получилась ли нужная густота. Как только вы удовлетворились полученным результатом, добавляйте в него ягоды, дайте им покипеть минут 5 и разливайте горячим по заранее простерилизованным банкам.

Главное – помните, что для идеального варенья от пены надо обязательно избавиться. Потому что, во-первых, клубничный сироп будет максимально прозрачным, а во-вторых, вы продлите жизнь варенья на полке.
Идеальное клубничное варенье




Бизе с орехами



Ингредиенты:
Яичный белок четыре штуки
Соль пищевая 0.125 чайные ложки
Лимонный сок 2.5 миллилитров
Сахарная пудра 180 грамм
Грецкий орех 50 грамм

Приготовление:
Отделяем яичные белки от желтков и начинаем взбивать на низкой скорости. Для легкости взбивания лучше, чтобы белки были комнатной температуры. Также можно добавить пол чайной ложки лимонного сока и щепотку соли.
Взбиваем, увеличивая скорость, пока не получится довольно густая белая пена (до состояния мягких пиков).
Постепенно добавляем сахарную пудру (или мелкий сахар), продолжая взбивать на высокой скорости.
Должна получиться плотная белая масса с блеском, которая хорошо держит форму. На весь процесс взбивания может уйти 7−8 минут.
Орехи нужно некрупно нарезать, добавить во взбитую массу и перемешать.
С помощью ложки или кондитерского мешка выложить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить сушить в духовку при 100 градусах на 2 часа.
Бизе с орехами




Фокачча с черешней



Ингредиенты:
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Черешни 1 кг
Мука 500 г
Соль 0,5 чайной ложки
Сахарная пудра 50 г
Масло оливковое 50 г
Теплая вода 350 г.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.Во вместительной миске смешать дрожжи с теплой водой, а когда они растворятся, добавить к ним просеянную муку, сахарную пудру и соль. Вымесить тесто и добавить в него масло. Месить еще примерно 5 минут, затем поместить в теплое место на час.Форму (круглую) застелить бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом. Сформировать из теста лепешку и выложить ее в форму.Помыть черешню и вынуть из нее косточки. Подготовленные ягоды выложить на тесто, немного придавить, чтобы они погрузились в тесто.Выпекать хлеб примерно полчаса.
Приятного аппетита!
Фокачча с черешней




«Лаваш з м’ясом запечений»



Інгредієнти:
Лаваш - 2 шт,
М'ясний Фарш - 300 г,
Цибуля ріпчаста - 1 шт,
Сіль за смаком,
Яйце 1 шт,
Чорний перець за смаком,
Кмин - 1 чайна ложка,
Сир твердий 100 г.
Зелень за смаком.

Спосіб приготування:
Змішайте фарш з цибулею та приправами. Розгорніть лаваш. На лаваш покладіть шар фаршу не дуже товстий. Зверху посипте потертим сиром. Також можна посипати мілко рубаною петрушкою чи кропом.Загорніть лаваш рулетом. Змажте збитим яйцем. Розігрійте духовку до 180 градусів.
Запікайте протягом 25 хвилин. Розріжте лаваш на четвертинки та подавайте з салатом.

Смачного:)
«Лаваш з м ясом запечений»