Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Бананы в карамели



Ингредиенты:

Бананы – 2 шт.
Для теста:
мука – 1 стак.
яйца – 1 шт.
Молоко – 0.5 стак.
Вода – 0.5 стак.
Для карамели:
Сахар – 1 стак.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Вода – 1 ст.л.

Количество порций: 2

Приготовление:

1. Все компоненты для теста смешайте в миксере. Бананы очистите и нарежьте кружочками.
2. В полученное тесто обмакните бананы и обжарьте каждый кусок во фритюре.
3. Приготовьте карамель: сахар смешайте с маслом и водой, поставьте на умеренный огонь и прокипятите до образования светло-коричневого цвета.
4. Каждый кусочек бананов обмакните в приготовленную карамель и выложи на смазанное оливковым маслом блюдо.
5. Подавайте после застывания карамели.
Бананы в карамели




Слойки с бананом и Нутеллой



Ингредиенты:
Слоеное тесто 500 гр
Банан 2 шт
Ореховая паста Nutella 100 гр
Яйца куриные 1 шт

Приготовление:

Готовое слоеное тесто (2 упаковки по 250 гр) разморозить при комнатной температуре.

Банан очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Нутеллу набрать в кондитерский шприц

Тесто разрезать на одинаковые квадраты. В верхний угол каждого квадрата положить ломтик банана. Сделать решетку из Нутеллы. Завернуть треугольником. Защипать края зубчиками вилки.

Слойки смазать взбитым яйцом. Выпекать в течение 10 -15 минут в горячей духовке.
Слойки с бананом и Нутеллой




Окрошка на кефире



На 2 порции:

- 2 среднего размера огурца;
- 2 среднего размера картофеля;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 вареных яйца;
- 300 мл. кефира;
- 300 мл. минерализованной воды;
- соль, молотый черный и красный перец;
- зелень;
- 1 ст.л. лимонного сока.

Как делать:

1. Отварить картофель в мундире до готовности. Очистить, нарезать кубиками.
2. Огурцы почистить, покрошить.
3. Чеснок натереть на мелкой терке.
4. Яйца отварить, мелко покрошить.
5. Смешать отдельно кефир и воду и сок лимона (я лимонный сок не добавляла). Слегка взбить. Залить смесь перед подачей на стол. Приправить солью, смесью перцев и украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Окрошка на кефире




Рыбные зразы с грибной начинкой



Ингредиенты:

Филе рыбное (без костей) — 800 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Хлеб (пшеничный) — 100 г
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное (сырое - 1 шт., вареные - 2 шт. - для начинки) — 3 шт
Шампиньоны (для начинки) — 300 г
Масло растительное
Лук зеленый (для начинки) — 40 г
Укроп (для начинки) — 40 г
Сухари панировочные (или кукурузная мука)
Соль
Перец черный

Приготовление:

1. Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Измельченное филе выложить в чашку. С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.
2. Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш. Для начинки шампиньоны нарезать кубиками.
3. В сковороде нагреть растительное масло (3-4 ст.л.), обжарить оставшуюся половину репчатого лука, добавить грибы и обжаривать ещё 5-8 минут. Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Жареные грибы перемешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить.
4. Из фарша сформировать лепёшки, на середину положить начинку, сформировать битки. Обвалять в панировачных сухарях (я обваливала в кукурузной муке) и обжарить на растительном масле до готовности. ***Распределите равномерно рыбный фарш на одинаковое кол-во котлет, и потом Вам будет удобней раскидать грибной фарш, чтобы все котлеты были одинаковыми. У меня получилось 14 шт. рыбных зраз.
5. Подаём к картофельному пюре, к рису, к гречке, с сырыми овощами, с салатом или просто с каким-нибудь сметанно-чесночным соусом.

Автор рецепта - Александра Дубова
Рыбные зразы с грибной начинкой
Рыбные зразы с грибной начинкой
Рыбные зразы с грибной начинкой
Рыбные зразы с грибной начинкой
Рыбные зразы с грибной начинкой
Рыбные зразы с грибной начинкой




ТИРАМИСУ



Ингредиенты:

4 яйца
100 грамм сахара
500 грамм маскарпоне
250 грамм печенья Савоярди
350 мл кофе
порошок какао

Приготовление:

Отделяем желток от белка. Желтки растираем с сахаром. Добавляем немного маскарпоне и перемешиваем. Белки взбиваем. Добавляем белки в нашу желтково-сырную массу, и перемешиваем. Окунаем палочки в остуженный кофе. Делаем это все очень быстро. В формочку выкладываем палочки, смоченные в нашем кофе. На палочки выкладываем крем (половину). а крем снова ложем палочки. И выкладываем остатки крема. Убираем в холодильник примерно на 6 часов. После чего посыпаем какао. В конце все это режем на порции.
ТИРАМИСУ




Сочники



Ингредиенты:
- Сахар-песок - 300 г
- Сметана 20% - 100 г
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Сливочное масло - 150 г
- Мука пшеничная - 620 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Соль - 5 г
- Творог 15-18% жирности - 400 г
- Манная крупа - 20 г
- Ванильный сахар - 20 г

Приготовление:

Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром. Добавляем масло и еще раз взбиваем. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто. Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.(если получается жидко-добавляем еще муки и манки). Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см. На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки. Прикрываем свободным концом (не защипываем). Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Сочники
Сочники
Сочники
Сочники
Сочники
Сочники
Сочники
Сочники