Банановый сплит
Ингредиенты:
банан мороженое печенье\вафли\зефир\кондитерские посыпки и соусы\шоколадная крошка\тертые орешки взбитые сливки вишенка
Разрезаете банан пополам и выкладываете на него нужное количество шариков мороженого. Дальше в ход идет все сладкое, что есть в вашем распоряжении, - посыпайте, украшайте, смешивайте. Лучшее, на мой взгляд, сочетание - это зефир, маршмаллоу или пастила с мороженым, такое вы не забудете) Традиционно хорошо бы украсить взбитыми сливками и мороженым.
Грибы в сметане
Ингредиенты:
500 г свежих грибов 1/2 стакана сметаны 25 г сыра 1 чайную ложку муки 2 столовые ложки масла
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200°С. 2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле. 3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, довести до кипения. 4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут). 5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
Маффины с чеддером и беконом
Ингредиенты:
1 1/2 чашки муки 1 ст.л. пекарского порошка 1/2 ст.л. сахара 1 чашка тертого чеддера 1 упаковка бекона 1 чашка молока 1 яйцо 1/4 чашка масла растительного
1. Запекайте тонко нарезанные кусочки бекона до хрустящего состояния, а затем раскрошите их. 2.Разогрейте духовку до 180 градусов. 3. В средней миске смешайте мукуб пекарский порошок и сахар. Насыпьте чеддер и бекон. 4. В глубокой миске смешиваем яицо, молоко и масло. Затем засыпаем сухие ингредиенты. 5. Заливаем тесто в формочки, чтобы они были заполнены на 2/3. Выпекать 15-20 минут.
Завиванцы с изюмом
Ингредиенты: Дрожжи сухие 5 г Мука пшеничная 500 г Сахар-песок 180 г Соль пищевая ¼ ч.л. Сливочное масло 45 г Молоко коровье 200 мл Яйцо куриное 2 шт. Изюм 100 г Какао (по вкусу)
Приготовление: 1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку (450 г), сахар (80 г), дрожжи и соль. 2. Молоко смешиваем с яйцом (1 шт) и растопленным маслом (20 г). Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие. 3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Добавляем муки столько, сколько вам нужно будет, что бы тесто получилось мягким, эластичным и хорошо отлипало от рук. 4. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз. 5. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом (25 г) , посыпаем сахаром (100 г), какао и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм. 6. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см. 7. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. 8. Печем 25-30 минут до золотистого цвета.
Идеи четырех освежающих лимонадов
-Лимонад с клубникой -С лаймами -С Апельсинами и черникой -С Лимонамии малиной
+ Мед
Наслаждайся!
Творожники
Для приготовления творожников необходимо:
500 г творога, 1/4 пакетика ванилина1 яйцо 1/2 стакана муки 2 столовые ложки масла 2 столовые ложки сахара 1/2 стакана сметаны Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
А теперь все по порядку. Самое главное в сырниках (творожниках) - это творог и правильное поджаривание.
1. Творог не должен быть купчатым, а пластичным и сухим. Если положить его на салфетку, вокруг него не должно быть мокрого пятна. Мокрый творог надо отвесить, т. е. положить в марлю или кофейный фильтр и оставить на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лучше брать творог 7-9% жирности. Вкуснее и, что самое главное, полезнее: усвоится кальций, которого нам так всем не хватает. При 0% жирности кальций не усваивается организмом. И, если творог сухой, то и муки надо брать немного, всего 1/4 стакана, + чтобы обвалять лепешки.
Румынские рождественские конфеты
Ингредиенты на 20 штук:
100г нежно-горькой шоколадной глазури 50г очищенного миндаля 100г сахарной пудры 1 белок 1-2 ч. л. рома
Для начинки: 50г нежно-горькой шоколадной глазури 2 ст. л. сливочного масла 1 желток сваренного вкрутую яйца 1 ст. л. вишнёвого ликёра
Для украшения: 5 ст. л. измельчённого молочного шоколада (можно взять любую посылку, которая вам нравится) формочки для конфет
1. Глазурь нарезать кусочками и смолоть вместе с миндалём. 2. Просеянную сахарную пудру всыпать в шоколадно-миндальную массу, добавить белок и ром и замесить однородное, гладкое тесто. 3. Сформировать из теста колбаску толщиной примерно 4 см, разрезать на 20 ломтиков одинаковой толщины и поставить их в холодильник. 4. Для начинки растопить глазурь на водяной бане и вновь охладить её. 5. Взбить сливочное масло в пену. 6. Яичный желток смешать со сливочным маслом, ликёром и глазурью. 7. Охлаждённым шоколадным ломтикам придать плоскую форму, распределить на них начинку и сформировать шарики. 8. Шарики обвалять в измельчённом шоколаде, слегка примять его. 9. Конфеты сложить в формочки и поставить в холодильник на 12 часов. 10. Хранить конфеты в холодном месте и подавать свежими.
Cook it!
|