Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Бананово-ванильный пуддинг



Ингредиенты:
Пуддинг:
2 стакана молока
1/2 стакана сахара
3 столовых ложки крахмала
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванили
1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:
Разведите сухие ингредиенты в молоке (кроме ванили и масла). Поставьте все на огонь и, постоянно помешивая, прогрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте ванилин и масло. Разложите смесь по креманкам и поставьте охлаждаться.

Карамельные бананы:
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка апельсинового сока
2 столовых ложки кленового сиропа (можно заменить медом)
1 столовая ложка рома
1/8 чайной ложки молотой корицы
4 твердых спелых банана

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200°. Растопите сливочное масло. Смешайте сок, сироп, ром и корицу и добавьте к маслу. Очистите и нарежьте бананы. Выложите их в блюдо для запекания, сверху залейте приготовленной смесью. Поставьте в духовку для запекания на 8 минут. Достаньте из духовки и нагрейте бройлер. Поставьте блюдо покоричневеть на 2-4 минуты под бройлер.

Взбитые сливки:
470 мл сливок для взбивания
2 столовых ложки сахара

Приготовление:
Взбейте сливки с сахаром около 3 минут миксером до устойчивых пиков.

Подаем к столу:
На выложенный в креманки пуддинг поместите бананы и сверху - взбитые сливки.
Бананово-ванильный пуддинг




Nutella дома



Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
Nutella дома




"Цитрусовые с медом"



Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 1 мандарин
- 1 лимон
- 6 ст.л. цветочного меда

Приготовление:
1. Цитрусовые хорошенько помыть, при помощи щеточки.
2. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
3. Порезать, удалить косточки и измельчить в блендере.
4. Добавить жидкий мед, перемешать - готово. Хранить в холодильнике.
"Цитрусовые с медом"




"Домашние конфеты Ферреро Роше"



Ингредиенты:
- 100 г ореховых вафель
- 150 г фундука
- 200 г Nutella
- 150 г темного шоколада.
- 4 1/2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
1. Вафли и орехи измельчить так, чтобы получилась некрупная крошка. Какого размера должна быть крошка, вы можете оценить, взглянув на настоящие Феррреро.
2. Положите измельченные вафли, орехи и Nutella в миску. Перемешайте, доведя до равномерного состояния.
3. Поставьте миску с "тестом" в холодильник на полчаса, достаньте и сформируйте из этого теста мелкие шарики.
4. Шарики опять поставьте в холодильнике, чтобы они застыли.
5. Тем временем растопите на паровой бане шоколад с маслом. Пока топите, перемешивайте получившуюся глазурь.
6. А дальше самое интересное, потребуется некоторая ловкость рук и аккуратность. Используя зубочистки, окунайте каждый трюфель в растопленный шоколад и выкладывайте на тарелку.
7. Когда все ферреро будут покрыты шоколадом, снова поставьте их в холодильник.
"Домашние конфеты Ферреро Роше"




Выпечки - "Улиточки"



Ингредиенты:
-Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
-Сыр твердый — 250 г
-Колбаса (сырокопченая) — 200 г
-Лук репчатый (крупный) — 1 шт
-Грибы — 8-10 шт
-Аджика (или кетчуп)

Приготовление:
1. Тесто разморозить, раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см.
2. Пласт теста смазать аджикой или кетчупом (лучше если он будет с овощами, травками).
3. Сверху выложить натертую на крупной терке колбасу (от нее во многом зависит конечный результат).
4. Следующий слой - грибы обжаренные с половиной лука, далее мелко нарезанный сырой лук и натертый на крупной терке сыр.
5. Свернуть в рулет, нарезать поперек, оставить на расстойку минут на 30.
6. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. За несколько минут до конца приготовления можно посыпать булочки зеленью и/или натертым сыром.
Выпечки - "Улиточки"




"Слоеное тесто для пирожков"



Ингредиенты:
-сливочное масло - 200 грамм
-яйцо - одна штука
-мука - 500 грамм
-вода - 100 миллилитров
-соль - по вкусу
-лимонный сок - одна чайная ложка

Приготовление:
1. Замороженное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.
2. После этого смешайте с мукой и разотрите, чтобы получилась крошка.
3. Отдельно взбейте яйцо, добавьте немного воды, соль, лимонный сок и хорошенько все перемешайте. 4. Далее тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.
"Слоеное тесто для пирожков"




"Шаурма по-быстрому"



Ингредиенты (количество ингредиентов на вкус каждого):
— тонкий армянский лаваш
— куриное мясо (мякоть)
— капуста
— морковка по-корейски
— помидоры
— огурцы
— майонез или сметана
— кетчуп

Приготовление:
1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку)
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится.
4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.
5. Всю эту красоту свернуть.
6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.
"Шаурма по-быстрому"