Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Золотистые котлетки



капуста цветная - 1 кг
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 1/2 стакана
батон - 3 ломтика
молоко - 1/2 стакана
майоран - 1/4 ч. ложки
зелень петрушки и укропа - 1 пучок
перец белый молотый , соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Капусту разберите на соцветия, отварите до готовности, измельчите.

Белки отделите от желтков, желтки соедините с капустой, посолите, добавьте соль, перец, майоран, мелкорубленую зелень и перемешайте. Добавьте размоченный в молоке батон, муку и еще раз перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену, соедините с капустной массой.

Жарьте котлеты на масле с двух сторон до золотистого цвета, выкладывая массу ложкой небольшими порциями. Перед подачей промокните лишний жир с помощью бумажной салфетки. Подавайте котлеты с сметаной и гарниром из свежих овощей.
Золотистые котлетки




Котлеты по-донбасски



Ингредиенты:
- Сухари — 300 Гр. (1 белый батон)
- Свинина — 500 Гр.
- Говядина — 500 Гр.
- Яйцо — 4 Шт.
- Лук — 3-4 Шт.
- Масло сливочное — 200 Гр.
- Масло растительное — 0 По вкусу (для жарки)
- Соль, перец — 0 По вкусу

Котлеты по-донбасски являются разновидностью котлет по-киевски. Большую роль в этих котлетах играют сухари.

Приготовление:

Сухари. Свежий батон белого хлеба разделить на 8 частей и поджарить в духовке до золотистого цвета. Остудить и хорошо измельчить.
Свинину и говядину прокручиваем через мясорубку. Туда добавить 2 яйца, лук и соль, перец. Разделить фарш на 12-14 кусочков. Формируем из них лепешки. Сливочное масло разделить на количество котлет, примерно по 15 г размером, и немного подморозить их в холодильнике. Каждый кусочек масла обвалять в муке. На лепешку кладем кусочек масла и заправляем внутрь, придавая ей форму котлеты. Теперь панировка котлет. Котлету обмакнуть в яйца, панировать в сухарях, еще раз обмакнуть в яйцах, и еще раз панировать в сухарях. Теперь готовые полуфабрикаты котлет на несколько минут поставить в морозильник.
Налить в глубокую сковородку растительное масло с расчетом, чтобы котлеты погрузились в него больше чем наполовину. В меру раскалить и жарить в нем котлеты. Чтобы получилась красивая корочка на котлетах, переворачиваем несколько раз их через каждую минуту. В итоге должны получиться котлеты с золотистым аппетитным цветом и необыкновенного вкуса.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Котлеты по-донбасски




Куриные котлеты с сыром



Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г
Батон - 200 г
Молоко (теплое) - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Соль - 1/2 чайной ложки
Щепотка перца
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Сыр - 100 г

vk.com/wall-32231484_238621
Куриные котлеты с сыром
Батон залейте теплым молоком.
Куриные котлеты с сыром
Курицу мелко нарежьте
Куриные котлеты с сыром
Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок
Куриные котлеты с сыром
Посолите и поперчите. Перемешайте фарш
Куриные котлеты с сыром
Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра
Куриные котлеты с сыром
Закройте, чтобы сыр не вытек
Куриные котлеты с сыром
Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях
Куриные котлеты с сыром
Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты)
Куриные котлеты с сыром
Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут

cook it!




Вегетарианские котлеты



Ингредиенты:

капуста — 800 Грамм
молоко — 1 Стакан
сливочное масло — 70 Грамм
манная крупа — 4 Ст. ложка
панировочные сухари — 3 Ст. ложка
растительное масло — 1/3 Стакан
сметана — 150 Грамм
соль — 1 Штук (по вкусу)
Количество порций: 3

Мелко нарезаем капусту. Заливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем кусочки сливочного масла. Далее кладем капусту в кастрюлю и тушим под крышкой в течении 7 минут. После чего добавляем манную крупу. Хорошо перемешиваем для того, чтобы не образовались комки. Накрыв крышкой варим в течении 10 минут. Готовую массу нужно посолить, помешать, дать остыть, разделить на котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Вегетарианские котлеты




Рецепт тайских рыбных котлет



Ингридиенты:
филе трески — 250 граммов
яйцо — 1 штука
паста карри — 2 столовые ложки
кафрский лайм — 6 листьев
рыбный соус — 2 столовые ложки
сахарная пудра — 1 чайная ложка
кукурузная мука — 1,5 столовых ложек
зеленые бобы — 25 граммов
кориандр — 1 чайная ложка
кукурузная мука — 1,5 чайных ложек
масло растительное — по вкусу
сладкий соус чили — по вкусу

Этот рецепт тайских рыбных котлет – прекрасная альтернатива классическому британскому рецепту и особенно хорош со сладким соусом Чили. Смешайте рыбу, яйцо, пасту карри и листья лайма до состояния пасты в блендере. Переместите пасту в чашку, добавьте рыбный соус, сахар, кукурузную муку, зеленые бобы и кориандр. Хорошо перемешайте, затем сформируйте в небольшие котлеты, около 5 см в диаметре и 1 см толщиной. Нагрейте масло в казане или толстостенной кастрюле на среднем огне. Пожарьте котлеты небольшими партиями около 5 минут, переворачивая в процессе приготовления. Высушите котлеты бумажными полотенцами. Сохраните горячими. Сервируйте тайские рыбные котлеты сладким соусом Чили.
Рецепт тайских рыбных котлет