Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Овощные котлетки



Ингредиенты:

100г. отваренного риса
300г. капусты
150г. картофеля
150г. моркови
100г. лука
70г муки
3 ст.л. растительного масла для обжарки

1. Все овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать.
3. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке.
Овощные котлетки




Рецепт-ностальгия: котлеты по-донбасски



Ингредиенты:

Фарш мясной (смешанный: говядина+свинина) – 600 г
Батон свежий – 1 шт.
Яйца куриные – 5 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное – 200 г
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – много (для фритюра)

Приготовление:

Сливочное масло кладем в морозилку.

Далее ответственно заявляю, что важнейшим ингредиентом этих котлет являются сухари, причем не покупные, а самодельные. А посему, приготовлению этого продукта мы уделим особое внимание. Итак, в магазине покупаем свежий батон, разрезаем его сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку еще на четыре части. Итого должно получится 8 ломтиков. Кладем их на противень и отправляем сушиться в горячую духовку при температуре 130 С на 20 минут, затем ставим духовку на самый минимум и оставляем батон еще на 40-45 минут. В результате получаем золотистые сухари, которые мы остужаем и измельчаем в ароматную крошку удобным нам способом (при помощи скалки, терки, мясорубки). На 500-600 г фарша понадобится половина измельченных сухарей.

Затем переходим непосредственно к приготовлению фарша. Если фарш делаем сами, то сначала в равной пропорции пропускаем через мясорубку нежирную свинину и говядину.
Лук и чеснок измельчаем и добавляем в фарш.
Дальше вбиваем в фарш пару яиц, перчим, солим и очень тщательно все перемешиваем. Вымешиваем достаточно долго, как, к примеру, по рецепту приготовления люля кебаба из курицы, и несколько раз подбросив, ударяем фарш об стол для повышения вязкости.
Ну вот, основные этапы подготовки закончены, начинаем лепить котлеты. Делаем их крупными по размеру, ведь шахтеры – это вам не благородные девицы, едят они плотно и основательно))). Отщипываем от общей массы фарш, разминаем его в ладони в лепешку, в центр лепешки кладем кусочек масла грамм на 30 и формируем котлету.
В отдельной миске взбиваем оставшиеся яйца.
Каждую котлету обмакиваем во взбитые яйца, затем обваливаем в сухарях. Чтобы панировка получилась плотнее, это действие повторяем дважды.
Подготовленные котлеты кладем в кипящее растительное масло. Масла в сковороде должно быть много, чтобы оно как минимум наполовину покрывало котлеты, а еще лучше, если котлета будет полностью скрыта в масле.
Обжариваем котлеты с обеих сторон, постоянно переворачивая, чтобы панировка не пригорела.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рецепт-ностальгия: котлеты по-донбасски
Рецепт-ностальгия: котлеты по-донбасски




Котлеты по-киевски с сыром



Ингредиенты:

Для котлет: 2 шт.куриного филе, 100г плавленного сыра Viola, укроп, соль, перец.
Для панировки: мука, панировочные сухари.
Для льезона: 1 яйцо, 50 мл молока. Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока.

Приготовление:

Каждое филе разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки). Посолить, поперчить.

На серидину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленного сыра Viola. Для этого я ложку смачивала в холодной воде и набирала сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке.

Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.

Подготовить льезон.
Котлету обвалять в очередности: 1) мука, 2) льезон, 3) панировочные сухари, 4) льезон, 5) панировочные сухари.

Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Котлеты по-киевски с сыром




ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТКИ



Ингредиенты:
► Лук репчатый - 4 шт.
► Рис - 1/2 стакана
► Манка - 1/2 стакана
► Яйцо - 1 шт.
► Соль, перец - по вкусу
► Мука для панировки
► Растительное масло для жарки

Рис промыть, отварить.
Охлажденный рис и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, манку, соль, перец и тщательно перемешать до однородной массы.
Из полученного фарша сформовать котлетки, обвалять в муке и пожарить на растительном масле.
Подавать под сметаной, под соевым соусом или с овощами.

Приятного аппетита ♥

Рецепт от наших друзей King Food
ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТКИ




Золотистые котлетки



капуста цветная - 1 кг
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 1/2 стакана
батон - 3 ломтика
молоко - 1/2 стакана
майоран - 1/4 ч. ложки
зелень петрушки и укропа - 1 пучок
перец белый молотый , соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Капусту разберите на соцветия, отварите до готовности, измельчите.

Белки отделите от желтков, желтки соедините с капустой, посолите, добавьте соль, перец, майоран, мелкорубленую зелень и перемешайте. Добавьте размоченный в молоке батон, муку и еще раз перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену, соедините с капустной массой.

Жарьте котлеты на масле с двух сторон до золотистого цвета, выкладывая массу ложкой небольшими порциями. Перед подачей промокните лишний жир с помощью бумажной салфетки. Подавайте котлеты с сметаной и гарниром из свежих овощей.
Золотистые котлетки




Куриные котлеты с сыром



Ингредиенты:

Куриная грудка — 500 г
Батон — 200 г
Молоко (теплое) — 1/2 стакана
Сливочное масло — 6 ст. ложек
Соль — 1/2 чайной ложки
Щепотка перца
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
Сыр — 100 г

Приготовление:

1. Батон залейте теплым молоком.
2. Курицу мелко нарежьте.
3. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок
4. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш.
5. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра.
6. Закройте, чтобы сыр не вытек.
7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
8. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты).
9. Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.
Куриные котлеты с сыром