Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Тарталетки с кремом и клубникой



Ингредиенты (на 4 порции):

4 готовых тарталетки
100 мл. молока
1 желток
1 пакетик (10 гр.) сахара
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка с горкой кукурузного крахмала
1 ст. ложка размягченного сливочного масла
клубника или другие свежие ягоды по вкусу

Приготовление:

В миске смешать желток, сахар, крахмал , ванильный сахар и 30 мл. молока, остальные 70 мл. довести до кипения, добавить смесь с крахмалом, убавить огонь и варить помешивая до загустения, готовый крем поставить в емкость с холодной водой и остудить.

Остывший крем взбить с маслом, разложить по тарталеткам, верх украсить клубникой.
Тарталетки с кремом и клубникой




Конфеты из натуральной клубники!



Ингредиенты:

- Ванильный йогурт (густой)
- Клубника
- Шоколадная посыпка

Приготовление:

Клубнику нужно окунуть в густой ванильный йогурт, присыпать шоколадной крошкой и поставить в морозилку на час.
Приятного аппетита :)
Конфеты из натуральной клубники!




Шоколадные коржики с кремом и клубникой



Ингредиенты:

1 ½ cтакана муки
½ стакана какао
½ ч.л. соли
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
¼ стакана сахара
140 г сливочного масла
¼ стакана молока
¼ стакана газированной воды
¼ стакана холодного кофе
1 ч.л. лимонного сока
1 стакан жирных сливок
½ стакана сахарной пудры
½ ч.л. ванильного экстракта
500г ягод
½ стакана сахарной пудры

vk.com/wall-32231484_230892
Шоколадные коржики с кремом и клубникой
Шоколадные коржики с кремом и клубникой
В кухонном комбайне смешать муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель, соду и сахар.
Шоколадные коржики с кремом и клубникой
Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки.
Шоколадные коржики с кремом и клубникой
Добавить молоко, газированную воду и кофе, перемешать до однородности.
Шоколадные коржики с кремом и клубникой
Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, используя на 1 коржик около 1/4 кубка теста. Поместить противень в холодильник на 20 минут. Тем временем разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать коржики около 18-20 минут. Дать остыть.
Шоколадные коржики с кремом и клубникой
Приготовить крем. Для этого в миске миксером взбить сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в течение 3-5 минут, пока масса не загустеет.
Шоколадные коржики с кремом и клубникой
В миске смешать нарезанную клубнику, сахарную пудру и лимонный сок. Перемешать до однородности и дать постоять 10 минут.
Шоколадные коржики с кремом и клубникой
cook it!




Мини пироги с кремом и клубникой



Ингредиенты (на 4 мини пирога диаметром 11 см. и высотой 4 см)

185 гр. муки
113 гр. сливочного масла
2-3 ст. ложки ледяной воды
1 ч. ложка 9% уксуса

Крем
500 гр. мягкого творога
120 гр. белого шоколада
2 ст .ложки сметаны

для 1-го клубничного слоя
150-200 гр. клубники
1 ст. ложка лимонного сока
1\4 стакана воды
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки крахмала

для верхнего клубничного слоя
250 гр. клубники
0.5 пакетика красного желе для тортов
1 ст. ложка сахара
100 мл. воды

Приготовление:

Масло порезать кубиками, добавить муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится, по необходимости добавить еще муки, из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут, затем груз убрать, дно пиров наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке.
Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике.
Для первого клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом, помешивать довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью.
В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой.
Для верхнего слоя клубнику порезать, выложить сверху на пироги, желе приготовить как указано на упаковке, горячим желе полить верх пирогов, убрать в холодильник на несколько часов.

Вместо творожного крема я использовала 200 мл. жирных сливок, нагрела их с шоколадом пока он не растворился, остудила, затем взбила добавив 1 пакетик закрепителя сливок.
Мини пироги с кремом и клубникой
Мини пироги с кремом и клубникой




Клубника в шоколаде



Ингредиенты:

500 г клубники
около 20 шт
250 г шоколада

Приготовление:
1. Растапливаем шоколадку на водяной бане. Ставим нашу посудину с шоколадом в кастрюлю большего размера с кипящей водой, так чтобы дно миски не касалось воды. Помешивать, пока шоколад не растает, 3-5 минут. Снять с огня.
2. По одной ягоде окунать клубнику в шоколад так, чтобы вся ягода была покрыта шоколадом и поставить в холодильник как минимум на 15 минут, чтобы шоколад застыл (клубнику в шоколаде нельзя хранить в холодильнике дольше, чем 1 час, так как на шоколаде могут собраться капельки влаги.
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде