Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





"Кексы со свежей клубникой"



Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки
- 3 яйца
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1,5 стакана клубники
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- 150 мл молока
- 0,3 ч.л. соли

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. 2. По одному вбить яйца.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и содой. 4. Поочередно в тесто добавлять молоко и муку.
5. Тщательно перемешать.
6. Свежую клубнику помыть, удалить чашелистики.
7. Нарезать крупными кусочками.
8. Перемешать с 1 ст.л. муки и добавить в тесто. 9. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Формочки для кексов смазать маслом.
10. Наполнить на 3/4 тестом.
11. Выпекать при 180 градусах до готовности.
"Кексы со свежей клубникой"




Корзиночки с творожной начинкой и клубникой!



Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказала из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.

Продукты:
-масло 180 г
-мука 2,5 стакана
-сметана 2 ст. л.
-разрыхлитель 1 ч. л.
-клубника 250 г
-творог 400 г
-яйцо 1 шт.
-сахар 150 г
-абрикосы консервированные в сиропе
-желе 50 г

Приготовление:
Масло порубить ножом с мукой, перетереть руками до состояния крошки. Сметану смешать с разрыхлителем, когда она вспенится, вылить в тесто, замесить, сформировать мягкий шар. Убрать в холод на 30 мин.
Для начинки взбить яйцо с сахаром и творогом. Если начинка слишком густая, можно добавить сироп из консервированных абрикосов.
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружки подходящего размера и помещаем в формочки, плотно прижимает к бокам и дну, дно накалываем вилкой.
В корзиночки накладываем крем, заполняем корзиночки кремом полностью ( крем не убежит)
Выпекаем при 180* 20 мин. Остудить в формочках до тёплого состояния, затем вынуть и остудить полностью.
Вот так чудесно крем запёкся.
Приготовить желе по инструкции на пакете. Развести порошок кипятком (250 мл) и хорошенько размешать до полного растворения. Клубнику нарезать ломтиками.
В остывшие корзиночки поверх творожной начинки наливаем 1-2 ст. л. желе.
Украшаем клубникой и кусочками абрикосов. Все фруктово-ягодные украшения поливаем желе из ложки и ставим в холодильник до полного застывания.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала.
Корзиночки с творожной начинкой и клубникой!




Клубника в шоколаде



Ингредиенты:
свежие ягоды клубники,
шоколад.

1. Промойте ягоды и высушите их на бумажном полотенце.

2. Возьмите шоколад, поломайте его на кусочки, а затем поставьте емкость с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой. Растопите шоколад на медленном огне. Тающий шоколад периодически помешивайте. Когда шоколад растает, снимите кастрюлю с огня.

3. Возьмите по-очереди каждую ягодку клубники за хвостики или листики и обмакивайте в растопленный шоколад.
Можно просто полить клубнику шоколадом сверху при помощи ложки.
Выкладывайте клубнику в шоколаде на плоское блюдо, застеленное провощенной бумагой, дав стечь с нее излишкам шоколада.

4. Оставьте клубнику в шоколаде на 30 минут, за это время шоколад должен схватиться.
Теперь клубнику можно выложить на красивое блюдо и подать к столу вместе с вином (лучше всего подойдет игристое вино).
Клубника в шоколаде




"Клубника в собственном соку"



Плюс экономия сахара. Клубнику не моем!Если у вас грязная помойте и обсушите.Чашелистики не обрываем!Берем чистый сухой таз, пересыпаем клубничку сахаром из расчета на 1 кг ягод=300 грамм сахара.Вот и всё. Ставим таз ,где попрохладнее.
...А на следующий день:В нашем сухом тазу появилось много сока.

Замечательно. Берем чистую прокаленную в духовке банку(только 05!!! или 0.75л!!!)
Ягодки складывем до плечиков банки.Сок кипятим минут 10.Заливаем ягодки горячим соком и стерилизуем 20 мин.При стерилизации вода не должна кипеть!
Крышки потрудитесь зафиксировать, чтобы избежать попадания влажного пара.
Я прижимала сверху кастрюлей с водой.
Закатываем лакированными крышками и переворачиваем.
ЗИМОЙ ЯГОДЫ БУДУТ ДАЖЕ ХРУСТЕТЬ!!!!СОК ЯГОДНЫЙ БУДЕТ НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТА!!!
ВЫ НАВСЕГДА ПЕРЕСТАНЕТЕ ВАРИТЬ КЛУБНИКУ И ВГОНЯТЬ В СЕБЯ ЛИШНИЙ САХАР!
"Клубника в собственном соку"




Шоколадные маффины с клубникой.


Нежные, ароматные! Шоколад прекрасно сочетается с клубникой!

К чаю или молоку на завтрак и полдник.

Возьмём:

Масло сливочное - 70г
Мука - 7ст.л. с горкой
Какао- 4ст.л.
Клубника(замороженная) - по вкусу, примерно по 1штучке на маффин
Разрыхлитель теста - 0.5. ч.л.
Яйца - 2шт.
Сахар - 5ст.л.
Ванилин - щепотка
Эссенция - (ромовая,миндальная) - по капле

Размягченное масло взбиваем с сахаром в пышную пену.

Добавляем по одному яйца, не переставая взбивать.

Теперь добавляем какао, муку и разрыхлитель, ванилин, эссенцию.

Все хорошо перемешиваем, если тесто получилось слишком густым - разбавляем немного молоком или водой.

Тесто по консистенции должно быть таким, чтобы не стекало с ложки.

В форму для маффинов выкладываем по штучке размороженной клубники(сок сливаем, его можно добавить в тесто).

Кладем примерно по 2 столовые ложки теста в каждую формочку.
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, орехами.

Выпекаем в разогретой духовке(180С) примерно 30-40 минут.

Получаются нежные, мягкие, рассыпчатые.
Прекрасно подойдут к чашке молока на полдник!

Приятного аппетита!
Шоколадные маффины с клубникой.
Шоколадные маффины с клубникой.




Творожники с абрикосами или клубникой


Продукты:

творог 9% “Простоквашино” 450 г
яйцо 3 шт.
сахар 80 г
ванильный сахар 10 г
соль
мука рисовая 90 г
разрыхлитель 1 ч. л.
абрикосы
клубника

Приготовление:

Взбить творог с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Добавить муку с разрыхлителем. Тесто негустое.
Формочки рекомендую продублировать бумажными капсулами или взять силиконовые формочки, иначе будут трудности с извлечением. Если печь без бумаги, то смазать маслом и присыпать сухарями или отрубями ( в моём случае). Разложить тесто по формочкам (12 шт.), сверху выложить крупную клубнику или половинку абрикоса, слегка вдавить в тесто.
Выпекать при 175* 4о мин.
По желанию можно посыпать творожники сахарной пудрой.
Творожники с абрикосами или клубникой