Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





"Кексы со свежей клубникой"



Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки
- 3 яйца
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1,5 стакана клубники
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- 150 мл молока
- 0,3 ч.л. соли

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. 2. По одному вбить яйца.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и содой. 4. Поочередно в тесто добавлять молоко и муку.
5. Тщательно перемешать.
6. Свежую клубнику помыть, удалить чашелистики.
7. Нарезать крупными кусочками.
8. Перемешать с 1 ст.л. муки и добавить в тесто. 9. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Формочки для кексов смазать маслом.
10. Наполнить на 3/4 тестом.
11. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Приятного аппетита!
"Кексы со свежей клубникой"




Конфеты из натуральной клубники



А рецепт крайне прост: клубнику нужно окунуть в густой ванильный йогурт и заморозить.
Конфеты из натуральной клубники




Творожные "яйца" с клубникой



Ингредиенты:

творог – 700 грамм;
йцо – 1 штука;
сливочное масло – 25 грамм;
мука - 1/3 стакана;
клубника;
сахар - по вкусу;
соль - щепотка;
ванильный сахар – 1 пакетик;
кокосовая стружка, молотые орехи для украшения - около 100 грамм.

Приготовление:

1. Клубнику моем и даем ей обсохнуть.
2. Тем временем занимаемся приготовлением теста для творожных яиц.
3. Для этого смешиваем яйцо, сахар, творог и муку, затем добавляем сливочное масло и еще раз все тщательно перемешиваем.
4. Формируем из полученной массы овалы в форме яйца, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо тщательно залепить.
5. Затем варим наши творожные яйца с клубникой. Как только наши «яйца» всплывут, вынимаем их шумовкой, даем воде стечь и обваливаем в орехах и кокосовой стружке.

Подавать можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой или просто припудривают сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Творожные "яйца" с клубникой




Тарталетки с клубникой



Ингредиенты:
на 6 порций
1 упаковка готового слоеного теста

Для крема:
300 г сливочного сыра «Маскарпоне»
2-3 яйцa (в зависимости от размера)
1,5-2 ст. л. сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ст. л. манки
Щепотка соли

А также:
1 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. миндальных пластинок

Приготовление:
1. Тесто нарезать вместе с калькой на квадраты по размеру формочек, выстелить дно, наколоть тесто в несколькиx местаx вилкой, накрыть другим листом кальки.
2. Засыпать слоем фасоли, ножницaми подровнять края, отрезав излишки кальки и теста, поставить на 15 минут в духовку на 200°С.
3. Все ингредиенты для крема тщательно перемешать или взбить миксером.
4. Ссыпать фасоль, снять верхний лист кальки, заполнить тарталетки кремом и снова поставить в духовку на 20 минут.
5. Готовые тарталетки слегка остудить, вынуть из формочек, снять кальку со дна и остудить полностью на решетке.
6. На остывшие тарталетки выложить разрезанные вдоль пополам ягоды клубники.
7. Cверху посыпать сахарной пудрой и слегка поджаренной миндальной стружкой.
Тарталетки с клубникой
Тарталетки с клубникой
Тарталетки с клубникой
Тарталетки с клубникой
Тарталетки с клубникой
Тарталетки с клубникой
Тарталетки с клубникой




Тирамису с клубникой



Ингредиенты:
Печенье 25 шт.
Клубника 1 кг
Яйца 3 шт.
Апельсин 1 шт.
Йогурт натуральный 150 г
Маскарпоне 125 г
Сахарная пудра 50 г

Приготовление:
Выжать сок апельсина. помыть клубнику. Одну треть ягод взбить в миксере, пюре процедить. Добавить апельсиновый сок. Нарезать оставшиеся ягоды клубники. Взбить желтки с сахаром до белой пены и добавить к ним взбитые белки. Смешать сыр маскарпоне с йогуртом, добавить яйца и осторожно перемешать. Размочить печенье в смеси пюре и сока, выложить его на дно тефлоновой посуды, слегка утрамбовать. Сверху положить слой йогуртового крема, затем клубнику, затем снова крем и украсить клубникой. Накрыть пленкой и поставить в прохладное место на 6 часов.

Приятного аппетита!
Тирамису с клубникой




Тарт лимонным курдом и клубникой



Ингредиенты:
Лимонный курд:
1 столовая ложка цедры лимона
1/2 стакана сока лимона
1 яйцо
2 желтка
1/2 стакана сахара
2 столовых ложки сливочного масла (нарезать на 4 куска)

Приготовление:
1. На водяной бане смешайте цедру, сок, яйцо, желтки и сахар.
2. Не прекращая помешивая, готовьте пока смесь не загустеет (проверьте следующим образом: возьмите ложку, если смесь не стекает с задней стороны ложки, значит смесь загустела достаточно).
3. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.
4. Перемешайте до однородной массы.
5. Процедите курд через сито (на случай, если остались комочки яйца).
6. Плотно закройте емкость с курдом пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка касалась поверхности крема (иначе образуется ненужная пленочка).
7. Поставьте в охладиться.

Основа:
2,5 стакана миндальной муки (молотый миндаль)
2,5 столовых ложки сахар
щепотка соли
5 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла
1 большой белок

8. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты и взбейте до образования рыхлой крошки.
9. Достаньте из комбайна и руками замесите тесто. 10. Утрамбуйте плотно на дне формы, смазанной предварительно маслом.
11. Поставьте форму с основой в морозилку пока духовка будет разогреваться до 200ºС.
12. Выпекайте на средней решетке 15-20 минут до слегка коричневатого цвета (не передержите, иначе миндаль начнет горчить).
13. Остудите полностью перед тем, как выкладывать начинку.

Дополнительно:
230 г нарезанной клубники
1 киви
1 стакан греческого йогурта
1/3-1/2 стакана сахарной пудры
1/3 чайной ложки экстракта ванили

14. На остывшую основу нанесите курд ровным слоем. 15. Поверх выложите клубнику и киви.
16. Йогурт смешайте с пудрой и ванилью (это будет соусом при подаче).
Тарт лимонным курдом и клубникой