Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Клубника с творожным кремом



Ингредиенты:
Клубника 400 г
Молоко сгущенное 100 мл
Сливки 10-11% 50 мл
Творог 400 г
Сахар ванильный - 6 г

Приготовление:

1. Клубнику порезать пополам
2. Творог перемешать со сгущенным молоком, сливками и ванильным сахаром. Молоко можно заменить медом.
Чтобы масса была однородной, лучше использовать миксер.
3. Разложить по формам массу и украсить клубникой, либо можно сделать наоборот - клубнику залить творожным кремом
Клубника с творожным кремом




Пирожное с клубникой



Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо – 3 шт, разделенные на белки и желтки + 1 целое яйцо
Мука – ½ стакана
Сахар – ¼ стакана
Растительное масло – 60 мл
Ванилин – ½ чайной ложки
Щепотка соли

Крем:
Сливки для взбивания – 1,5 стакана
Желатин – 2,5 чайной ложки
Холодная вода – 1 столовая ложка
Сахар – ½ стакана

Приготовление:
Духовку нагрейте до 150 градусов. В миске взбейте белки с сахаром до воздушных пиков. В другой миске взбейте желтки, целое яйцо, соль, муку, растительное масло и ванилин до однородной массы. Тесто должно быть желтым и густым. Аккуратно введите белки в основную массу и тщательно размешайте. Вылейте тесто в приготовленную (застеленную бумагой) форму и выпекайте 25 минут до светло-коричневой корочки. Достаньте из духовки и пока бисквит остывает приготовьте крем.
В небольшой миске разведите желатин в воде. Когда желатин растворится, поставьте его на 15 секунд в микроволновку. Остудите. В средней миске взбейте сливки с сахаром до воздушных пиков. Пока работает миксер добавьте к сливкам желатин и продолжайте взбивать.
Разрежьте бисквит на 2 равные части. Подготовьте блюдо и на дно выложите одну половину бисквита. Выложите половину сливок, слой клубники, разрезанной напополам, остальные сливки и закройте вторым слоем бисквита. Заморозьте на 30 минут и разрежьте на небольшие прямоугольники и подавайте.
Пирожное с клубникой




Овсяные блины с шоколадом, бананами и клубникой



Ингредиенты:
3 / 4 стакана овсяной муки
1 / 3 стакана гречневой муки
2 яйца
3 / 4 стакана молока
1 / 2 стакана воды
2 ст. л. сливочного масла, растопленного
1 ст. л. сахара
1 ч.л. ванилина
бананы
клубника
растопленный шоколад

Приготовление:

Смешать обе муки, сахар и ванилин.
Добавить яйца и масло.
Добавить молоко и воду.
Выпекать как обычные блины.
Подавать с нарезанной клубникой и бананами.
Можно полить шоколадом.
Овсяные блины с шоколадом, бананами и клубникой




Любитель клубники

Любитель клубники




Овсяные блины с шоколадом, бананами и клубникой



Ингредиенты:
3 / 4 стакана овсяной муки
1 / 3 стакана гречневой муки
2 яйца
3 / 4 стакана молока
1 / 2 стакана воды
2 ст. л. сливочного масла, растопленного
1 ст. л. сахара
1 ч.л. ванилина
бананы
клубника
растопленный шоколад

Приготовление:

Смешать обе муки, сахар и ванилин.
Добавить яйца и масло.
Добавить молоко и воду.
Выпекать как обычные блины.
Подавать с нарезанной клубникой и бананами.
Можно полить шоколадом.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Овсяные блины с шоколадом, бананами и клубникой




БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ С КЛУБНИКОЙ



Ингредиенты:
► Банан - 1 шт.
► Сливочное масло - 50 г
► Яйцо - 1 шт.
► Разрыхлитель - 1 ч.л.
► Мука - 120 г
► Клубника - 100 г
► Сливки 33% жирности - 150 мл

Бананы очистить. Взбить в блендере.
Растопить сливочное масло. Охладить до комнатной температуры.
Банановое пюре, сливочное масло, яйцо, сахар смешать в миске. Взбить до однородной массы.
Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке 20-25 мин.
Клубнику вымыть. Порезать на кусочки.
В сливки добавить клубничный сироп и взбить.
Готовые маффины украсить взбитыми сливками и клубникой.

Приятного аппетита ♥

Рецепт от наших друзей King Food
БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ С КЛУБНИКОЙ




Тарталетки с кремом и клубникой



Ингредиенты (на 4 порции):

4 готовых тарталетки
100 мл. молока
1 желток
1 пакетик (10 гр.) сахара
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка с горкой кукурузного крахмала
1 ст. ложка размягченного сливочного масла
клубника или другие свежие ягоды по вкусу

Приготовление:

В миске смешать желток, сахар, крахмал , ванильный сахар и 30 мл. молока, остальные 70 мл. довести до кипения, добавить смесь с крахмалом, убавить огонь и варить помешивая до загустения, готовый крем поставить в емкость с холодной водой и остудить.

Остывший крем взбить с маслом, разложить по тарталеткам, верх украсить клубникой.

Автор рецепта - olyaw
Тарталетки с кремом и клубникой




Имбирный чай с клубникой



Ингредиенты:

Имбирь свежий - 8 см
Чай черный - 5 грамм
Лимон - 1 шт
Клубника замороженная - 50 грамм
Клубничный сироп - 120 мл
Имбирный чай с клубникой
Первым делом необходимо очистить корень имбиря и нарезать поперек волокон тонкими пластинками.
Имбирный чай с клубникой
Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.
Имбирный чай с клубникой
Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.
Имбирный чай с клубникой
Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков.
Имбирный чай с клубникой
Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья.
Имбирный чай с клубникой
Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.

Имбирный чай — очень вкусный, ароматный согревающий напиток. Его можно также пить охлажденным со свежими ягодами.

Cook it!