Кекс с клубникой и голубикой
Ингредиенты:
100 гр. размягченного сливочного масла 2 яйца 110 гр. муки 75 гр. сахара 50 мл. молока 1\4 ч. ложки ванилина щепотка соли 0.5 ч. ложки разрыхлителя 4 ст. ложки голубики или черники 3-4 шт. клубники
Приготовление:
1. Духовку нагреть на 180 градусов, прямоугольную формочку для кексов смазать маслом. 2. Масло взбить с сахаром до бела, добавить ванилин, соль и яйца, размешать на низкой скорости, добавить муку смешанную с разрыхлителем и просеянную, размешать осторожно лопаточкой, влить молоко и добавить порезанную клубнику и целую голубику, осторожно смешать, выложить тесто в форму, выпекать 45-50 минут, до готовности. 3. Готовый кекс остудить на решетке, можно верх полить сахарной глазурью и украсить ягодами.
Автор рецепта - olyaw
Шоколадные тарталетки с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста (на 4 порции): Мука 200 г Сливочное масло 100 г Желток 1 шт Мускатный орех Сахарная пудра 1/2 ч.л. Для начинки: Черный шоколад 200 г Сливки 20% 100 мл Ваниль Клубника 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Готовим тесто. Смешиваем муку с холодным сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавляем желток и хорошо вымешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30-40 мин. 2.На водяной баре растапливаем шоколад со сливками. Добавляем ваниль. Постоянно помешиваем шоколад, пока он не приобретет однородную консистенцию. Снимаем шоколад с водяной бани и продолжая помешивать вводим яйцо и белок. 3.Выкладываем тесто по формочкам. Делаем проколы вилкой и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 мин. 4.Тонко нарезаем клубнику и выкладываем ее по низу тарталетки. Сверху заливаем шоколад и ставим в духовку, при температуре 160 градусов еще на 15 мин. 5.Готовым тарталеткам даем остыть. Сверху украшаем свежей клубникой и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!)
Клубника с творожным кремом
Ингредиенты: - Клубника 400 г - Молоко сгущенное 100 мл - Сливки 10-11% 50 мл - Творог 400 г - Сахар ванильный - 6 г
Приготовление:
1. Клубнику порезать пополам 2. Творог перемешать со сгущенным молоком, сливками и ванильным сахаром. Молоко можно заменить медом. Чтобы масса была однородной, лучше использовать миксер. 3. Разложить по формам массу и украсить клубникой, либо можно клубнику залить творожным кремом
Мини пироги с кремом и клубникой
Ингредиенты (на 4 мини пирога диаметром 11 см. и высотой 4 см)
185 гр. муки 113 гр. сливочного масла 2-3 ст. ложки ледяной воды 1 ч. ложка 9% уксуса
Крем 500 гр. мягкого творога 120 гр. белого шоколада 2 ст .ложки сметаны
для 1-го клубничного слоя 150-200 гр. клубники 1 ст. ложка лимонного сока 1\4 стакана воды 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки крахмала
для верхнего клубничного слоя 250 гр. клубники 0.5 пакетика красного желе для тортов 1 ст. ложка сахара 100 мл. воды
Приготовление:
Масло порезать кубиками, добавить муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится, по необходимости добавить еще муки, из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час. Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут, затем груз убрать, дно пиров наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке. Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике. Для первого клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом, помешивать довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью. В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой. Для верхнего слоя клубнику порезать, выложить сверху на пироги, желе приготовить как указано на упаковке, горячим желе полить верх пирогов, убрать в холодильник на несколько часов.
Вместо творожного крема я использовала 200 мл. жирных сливок, нагрела их с шоколадом пока он не растворился, остудила, затем взбила добавив 1 пакетик закрепителя сливок.
Автор рецепта - olyaw
Просто! Вкусно! Полезно! Творожная масса с клубникой
ЧТО НУЖНО: 300 г нежирного творога, 2 столовые ложки обезжиренной сметаны, 100 г ягод клубники, 1 пакетик ванильного сахара.
ЧТО ДЕЛАЕМ: Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить сметану и ванильный сахар, тщательно растереть. Клубнику тщательно вымыть, удалить чашелистики, аккуратно разрезать каждую ягоду пополам. Творожную массу разложить по креманкам, украсить половинками ягод клубники.
|