Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Творожный кекс



Ингредиенты:

285 г муки
155 г размягчённого сливочного масла
290 г сахара
260 г творога (18%)
3 яйца
16 г разрыхлителя
изюм (по желанию и по вкусу)
сахарная пудра

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С. Форму для кекса (~22,5x12,5см) смазать маслом.
2) Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут.
3) Добавить творог и снова взбить до абсолютно однородной консистенции.
4) Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.
5) Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова всё взбить на маленькой скорости.
6) Добавить изюм (предварительно промыть, просушить и слегка обвалять в муке).
7) Тесто выложить в подготовленную форму. Выпекать в течение 55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить зубочисткой.
8) Готовый кекс остудить минут 10 в форме, затем извлечь его и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой.
9) Желательно дать постоять сутки (ну, или хотя бы ночь) в холодильнике. Поверьте, на следующий день кекс будет еще вкуснее!
Творожный кекс




Постные шоколадно-вишнёвые кексы



Ингредиенты:

(1 стакан - 250 мл)

стакан вишнёвого сока
200-300 г вишни (свежая, замороженная или консервированная)
1/2 ст. сахара
2 ст.л. натурального мёда
1/2 ст. растительного масла без запаха
1 ст.л. какао
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
щепотка соли
мука (около 2-х стаканов)

Для шоколадной глазури:

100 г горького шоколада (без содержания продуктов животного происхождения)
1-2 ч.л. растительного масла

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С. Формочки для кексов смазать растительным маслом.
2) Смешать в миске вишнёвый сок, сахар, растительное масло и мёд. Поставить смесь на медленный огонь и, при постоянном помешивании, держать ее до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем снять массу с огня и немного остудить.
3) Добавить соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Добавить какао, корицу. Перемешать.
4) Добавить вишню и аккуратно перемешать, чтобы не повредить ее.
5) В конце просеять и добавить в тесто муку. Добавлять ее нужно постепенно, до тех пор, пока масса не станет напоминать по консистенции густую сметану. В среднем уйдет около 2-х стаканов муки. Но может и больше.
6) Каждую формочку для кекса заполнить тестом примерно на 2/3.
7) Поставить формочки в духовку и выпекать в течение 25-30 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой.
8) Готовые кексы полностью остудить и полить горьким шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением 1-2 ч.л. растительного масла.
Постные шоколадно-вишнёвые кексы




Фруктовый кекс



Для одного большого, или двух маленьких кексов нам потребуется:
3/4 чашки муки
3 яйца
3/4 чашки коричневого сахара
1/4 ч л соды
1/4 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)
1/2 чашки кураги
1/2 чашки чернослива без косточек
3/4 чашки фиников без косточек (у меня половина медовых, половина шоколадных фиников)
1/4 чашки вяленой вишни
1/2 чашки инжира
3 чашки половинок грецкого ореха

Приготовление:
Разогреть духовку до 150С.
Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать.
Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза.
Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.
Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.

Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и заложить на хранение... если устоите перед искушением, и не попробуете хотя бы маленький кусочек:)
Сухофрукты можете подбирать на свое усмотрение. В общей сложности должно быть на 3 чашки орехов 2 и 1/2 чашки сухофруктов.

Готовый кекс достаточно завернуть в пергамет, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех, а заморозить можно вообще на полгода.
Фруктовый кекс




Кекс на йогурте



Ингредиенты:
Сливочное масло – 220 г
Сахар – 2 стакана
Яйцо – 3 шт
Сок лимона – 3 столовых ложки
Цедра 1 лимона
Мука – 2,5 стакана
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Греческий (обычный) йогурт – 225 г
Молоко – 1/3 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Свежая клубника – 340 г

Духовку нагрейте до 160 градусов. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Влейте сок лимона. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. В отдельной миске смешайте нарезанную клубнику с остальной мукой. Введите в основную массу.
Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 1 час. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью остыть.
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Кекс на йогурте
Кекс на йогурте
Кекс на йогурте
Кекс на йогурте
Кекс на йогурте
Кекс на йогурте
Кекс на йогурте
Кекс на йогурте




Как сделать кексы с жидкой начинкой?



1. Первый способ: заполните формочки для кексов на половину.
2. Ложкой сделайте отверстие в середине сырого теста, «разгребая» теста в стороны.
3. Заполните отверстие 1 чайной ложкой крема.
4. Выпекайте кексы до готовности теста, начинка должна быть готова примерно в это же время. Но обязательно следите за тем, чтобы не перепечь тесто.
5. Второй способ: испеките кексы отдель, а затем начините их. Как только испеченные кексы остыли, вырежьте конус-шапочку. Утрамбуйте тесто в отверстии.
6. Выдавите крем.
7. Закройте крышечкой.
8. Закройте глазурью или ягодами и подавайте.
Как сделать кексы с жидкой начинкой?
Как сделать кексы с жидкой начинкой?
Как сделать кексы с жидкой начинкой?
Как сделать кексы с жидкой начинкой?
Как сделать кексы с жидкой начинкой?
Как сделать кексы с жидкой начинкой?
Как сделать кексы с жидкой начинкой?
Как сделать кексы с жидкой начинкой?
Как сделать кексы с жидкой начинкой?