Творожный кексИнгредиенты: 2 стакана муки 250 грамм сливочного масла мягкого 400 грамм творога(протереть через сито) 1 стакан сахара 4 яйца сок и цедра половины лимона 0.75 ч.л. соды Приготовление: Взбить масло с сахаром,добавить по одному яйца,цедру, сок,творог, муку и соду растворенную соком. Вымесить тесто,выложить в смазанную форму и выпекать минут 50 при 170. Рецепт от Ам-Ням ( amnjam.livejournal.com/)
Кексы с сушеной клюквой, орехами и кленовым сиропомИнгредиенты (на 4 шт. диаметром 6,5 см или 6 шт. диаметром 5 см, примерно): 125 г муки 50 мл + 3-4 ч. л. кленового сиропа 100 г яблочного пюре 35 мл растительного масла 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. 6% уксуса 1/2 ч. л. ванильного или миндального экстракта щепотка морской соли 50 г сушеной клюквы 50 г орехов Приготовление: Клюкву залить горячей водой, отставить на 30 минут. Орехи порубить, муку просеять. Смешать муку с разрыхлителем, солью, клюквой и половиной орехов. Добавить 50 мл кленового сиропа, яблочное пюре, масло, ванильный экстракт и уксус, тщательно перемешать. Разложить массу по формочкам, наполняя их на 3/4 высоты. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут. Смешать оставшуюся половину орехов с 2 ч. л. кленового сиропа, вынуть кексы из духовки, смазать верх кленовым сиропом с помощью кисточки, посыпать орехами и вернуть в духовку на 5-7 минут. Готовые кексы немного остудить в формочках, вынуть, полностью остудить на решетке. Рецепт от La Perla ( laperla-foto.livejournal.com/)
Шоколадный кекс с ежевикой
Ингредиенты: Мука - 340 г Сахар - 450 г Какао-порошок (несладкий) - 110 г Сода - 1 столовая ложка Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки Соль - 1 чайная ложка Пахта - 1 стакан Сливочное масло (растопленное) - 110 г Яйцо - 3 шт Ваниль - 1 чайная ложка Свеже сваренный кофе - 2 чашки Ежевика (пюре) - 3/4 стакана Ежевика (цельная) - 2 стакана
Приготовление:
Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Духовку нагрейте до 180 градусов. Сухие ингредиенты смешайте (мука, сахар, какао, сода, разрыхлитель, соль) в чаше для миксера. Пахту, масло, яйца и ваниль взбейте в отдельной миске.
Эту смесь постепенно начните вливать в миску с сухой смесью.
Медленно влейте кофе, продолжая взбивать. Добавьте пюре и цельные ягоды в тесто. Перелейте тесто в форму для кекса и выпекайте 45-50 минут. Остудите и достаньте кекс из формы.
Кексик в кружке с орехамиИнгредиенты: 1 яйцо 4 стол. л молока 2 стол.л растит масла 2 стол л несквика или любого какао 3 стол л сахара 3 стол л муки 1/2 ч.л разрыхлителя + 2 стол л орехов помолотых Приготовление: Все хорошенько перемешайте! Отмерять нужно БЕЗ горки. И в микроволновку на 2 мин 20 сек. Разделите на 2 кружки, а то вылезет. Автор рецепта - agatadi ( agatadi.livejournal.com/)
Творожно-банановые кексы с киви Ингредиенты: 150 г творога 120 г сахара 2 яйца 60 г масла 120 г муки банан киви ванилин 1 ч. л. разрыхлителя сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром в пену 2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске. 3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать. 4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать. 5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто. 6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать. 7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук. 8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Прекрасные кексы в виде Панды
КексИнгредиенты: 5 яиц 200г сахара 80мл растительного масла 125мл молока 240г муки 1 ст.л. разрыхлителя Приготовление: Разогреваем духовку до 175С. Затем смазываем форму для кекса маслом и покрываем мукой. Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте. Затем смешайте муку с разрыхлителем. И просейте в смесь с желтками. Перемешайте до однородности. Взбейте белки до белых пиков. И добавьте к основной массе. Перемешайте. Залейте массу в подготовленную форму. И отправьте на 30 минут в духовку при 175С. Затем дайте кексу чуть остыть, после чего его можно вынуть из формы и посыпать сверху сахарной пудрой, либо украсить шоколадной глазурью. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|