Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Творожно-банановые кексы с киви



Ингредиенты:

150 г творога
120 г сахара
2 яйца
60 г масла
120 г муки
банан
киви
ванилин
1 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в пену

2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске.

3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.

4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.

5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто.

6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать.

7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук.

8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Автор рецепта: too_weird
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Творожно-банановые кексы с киви
Творожно-банановые кексы с киви
Творожно-банановые кексы с киви




Морковные кексики



Ингредиенты:

100 г отварн. моркови,
120 г муки,
100 г сахара,
50 г натур. йогурта,
ч.л. разрыхлителя,
4 яйца,
щеп. соли,
30 мл оливк. масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Отварную морковь измельчить в блендере вместе с йогуртом.
- Просеять муку и разрыхлитель.
- Взбить добела яйца и сахар, добавить морковную массу, масло, затем муку.
- Все аккуратно перемешать.
- Нагреть духовку до 180 С.
- Заполнить смазан. маслом формочки и отправить в духовку на 25 минут.
- Остывшие кексики украсить.
- Лепесточки смазаны абрикосовым джемом, а серединка-смородиновым.
Морковные кексики




Кекс с грушей и миндалем



Нам понадобится:
150 г муки
130 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
130 г йогурта (у меня активия творожная)
2 груши
50 г рубленного миндаля

Приготовление:
Размягченно сливочное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, взбивая после каждого, добавить йогурт и ванильный экстракт.
Муку просеять с разрыхлителем и корицей, перемешать. Груши вымыть, очистить, мелко нарезать. Миндаль очистить и порубить. Подмешать к тесту, перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов, тесто выложить в форму и выпекать 35 - 40 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки, если сухая, можно вытаскивать. Дать остыть в форме и посыпать сахарной пудрой.
Кекс с грушей и миндалем
Кекс с грушей и миндалем




Клюквенные кексы-перевертыши



Ингредиенты:

Для кексов:
2 ½ чашки миндальной муки (миндаль перемолоть в муку при помощи блендера)
½ ч.л. соли
½ ч.л. разрыхлителя
1 ½ ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
¼ ч.л. молотого имбиря
3 яйца
½ чашки топленого масла (можно использовать сливочное масло) комнатной температуры
½ чашки меда

Для ягодного слоя:
1 ½ чашки клюквы
1 ст.л. апельсиновой цедры
1 ст.л. лимонной цедры
¼ чашки меда

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов и смазать маслом формы для маффинов.
Смешать миндальную муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь. Отдельно взбить масло и мед, добавить одно за другим яйца, хорошо взбивая после каждого раза.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
Аккуратно смешать клюкву, апельсиновую и лимонную цедру и мед. На дно форм для маффинов выложить в один слой ягоды, затем аккуратно распределить тесто.
Выпекать кейки 20-25 минут. Остудить. Аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого и корицей.

Автор рецепта - Анна Курзаева ( anna-mavritta.livejournal.com/)
Клюквенные кексы-перевертыши




Кексы с жидкой начинкой.



Ингредиенты:
4 (60 гр) столовых ложки несоленого сливочного масла
2/3 стакана (80 гр) сахарной пудры
3 яйца
2 чайной ложки растворимого кофе
щепотка соли
120 гр горького шоколада
6 столовых ложек муки для выпекания

http://vk.com/wall-32231484_240025
Кексы с жидкой начинкой.
Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой.
Кексы с жидкой начинкой.
Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль.
Кексы с жидкой начинкой.
Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут.
Кексы с жидкой начинкой.
Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь.
Кексы с жидкой начинкой.
Поместите в микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть.
Кексы с жидкой начинкой.
Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе.
Кексы с жидкой начинкой.
Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте).
Кексы с жидкой начинкой.
Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень.
Кексы с жидкой начинкой.
Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой)
Кексы с жидкой начинкой.
cook it!