Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Шоколадный кекс с творожной начинкой



100 грамм масла,
2 яйца,
1 стакан сахара,
соль,
разрыхлитель,
1 пачку сухого шоколадного пудинга,
1 стакан йогурта.
1 стакан муки.

Тесто должно быть как густая сметана.
Пачку творога (200 грамм) смешать с половиной стакана сахара и добавить 1 яйцо и а пачку ванильного пудинга. Все перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями или мукой. Выкладывать сначала темное тесто, потом творожное класть кучками. Сверху снова залить темным тестом.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут на второй снизу полке духовки.

SELENA s s




Воздушные кексы на йогурте с джемом



у меня получилось 10 средних воздушных и ароматных кексиков:

Ингредиенты:

140 гр сахарного песка
2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа
примерно 200 гр. просеянной муки
1 ч.л чайной соды (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителя
100 мл натурального йогурта
2 яйца
140 гр сливочного масла (растопленного)
10 ч.л ягодного джема ( на ваш выбор, главное, чтобы он был не очень жидким, у меня конфитюр "Лесные ягоды")
сахарная пудра для украшения по желанию

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 190С.
2.Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону.
3.В небольшой посуде взбейте яйца сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом.
4.Смешайте просеянную муку с содой/разрыхлителем. И порциями добавляйте к яичной массе, тщательно перемешивая (я всё взбиваю миксером).
(Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно получиться тесто, как густая сметана.)
5.В смазанную маслом форму для кексов (я ничего не смазывала, а просто вложила бумажные формочки в металлическую форму для кексов) разложите по 1 столовой ложке теста. Затем в середину каждой формочки заложите по чайной ложке джема и покройте оставшимся тестом.
6.Выпекайте в уже разогретой духовке примерно 20 мин., пока кексики не приобретут равномерный темно-золотистый цвет, так же можно проверить готовность деревянной палочкой.
7.Когда кексики готовы, вытащите их из духовки и оставьте остывать на 5 минут в формочках. После чего достаньте и оставьте еще немного остыть на решетке.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!)
P.S. Кексики вкусные как в теплом, так и в остывшем виде, даже на следующий день!
Вместо нескольких маленьких можно испечь один кекс.
Храните кексы в плотно закрытом пакете. В холодильник (на ночь, например) убирать не обязательно.
Воздушные кексы на йогурте с джемом




Кексы с черникой



300 гр. муки,
пакет разрыхлителя,
пол стакана сахара,
1 яйцо,
250 мл. молока,
4 ст. ложки растительного масла,
соль,
ванилин,
черника.

Смешать муку с разрыхлителем, добавить остальные продукты (кроме черники), взбить. В тесто добавить чернику. Выпекать при 160 градусах 20 минут.

Рецепт и фото: Елена Шарыгина
Кексы с черникой




КЕКС "ЧАЙНЫЙ МЕДОВИК"



3 яйца,
1 стакан меда(320 гр.),
0,5 ст. сахара(105 гр.),
0,5 ст. раст. масла,
200гр. сметаны,
0,5 ч. л. соды,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
1,5 ст. муки(350 гр.),
0,5 стакана крепко заваренного и остуженного чая( у меня Гринфилд с корицей),
1 ст. крупно нарезанных орехов( я взяла фундук). Форма диаметром 24 см.
Можно взять и больше кекс сильно поднимается при выпечке.

Муку смешать с содой и разрыхлителем. В другой миске смешать венчиком яйца, мед,сахар, масло,сметану,и чай. Добавить мучную смесь и перемешать НЕ ДОЛГО.
доб. орехи, перемешать и вылить в форму.
Выпекать 50-60 мин. при 170*.
Минут через 35 советую прикрыть верх кекса фольгой.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ольга МАКАРОВА
КЕКС "ЧАЙНЫЙ МЕДОВИК"




Вкусный кекс на сгущённом молоке



Ингредиенты:

-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)

Приготовление:
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее.
Вкусный кекс на сгущённом молоке




Воздушные кексы на йогурте с джемом



У меня получилось 10 средних воздушных и ароматных кексиков:

Ингредиенты:

140 гр сахарного песка
2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа
примерно 200 гр. просеянной муки
1 ч.л чайной соды (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителя
100 мл натурального йогурта
2 яйца
140 гр сливочного масла (растопленного)
10 ч.л ягодного джема ( на ваш выбор, главное, чтобы он был не очень жидким, у меня конфитюр "Лесные ягоды")
сахарная пудра для украшения по желанию

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 190С.
2.Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону.
3.В небольшой посуде взбейте яйца сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом.
4.Смешайте просеянную муку с содой/разрыхлителем. И порциями добавляйте к яичной массе, тщательно перемешивая (я всё взбиваю миксером).
(Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно получиться тесто, как густая сметана.)
5.В смазанную маслом форму для кексов (я ничего не смазывала, а просто вложила бумажные формочки в металлическую форму для кексов) разложите по 1 столовой ложке теста. Затем в середину каждой формочки заложите по чайной ложке джема и покройте оставшимся тестом.
6.Выпекайте в уже разогретой духовке примерно 20 мин., пока кексики не приобретут равномерный темно-золотистый цвет, так же можно проверить готовность деревянной палочкой.
7.Когда кексики готовы, вытащите их из духовки и оставьте остывать на 5 минут в формочках. После чего достаньте и оставьте еще немного остыть на решетке.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!)
P.S. Кексики вкусные как в теплом, так и в остывшем виде, даже на следующий день!
Вместо нескольких маленьких можно испечь один кекс.
Храните кексы в плотно закрытом пакете. В холодильник (на ночь, например) убирать не обязательно.