Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Рецепт кекса "Мраморное кольцо"



225г размягченного и нарезанного сливочного масла
225г сахара
4 яйца
300г муки
1 ч.л разрыхлителя
1 крупный апельсин
2 ст.л какао-порошка
3 ст.л горячей воды
Для глазури и украшения:
125г черного шоколада (наломать)
125 мл жирных сливок
15г сливочного масла
Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло и сахар взбейте до получения мягкого крема. Яйца взбить миксером. И частями вливаем масляно-сахарную смесь. Добавляя по ложке муки, если масса начинает сворачиваться. Когда все яйца будут введены, аккуратно подмешиваем оставшуюся муку, чтобы получилась однородная масса. Разделите тесто на две половинки. В одну добавьте 3 ст.л свежевыжатого апельсинового сока.А в другую половину добавьте какао, разведенный в 3 ст. ложках горячей воды.Поставьте форму-кольцо в противень. Ложкой разложите в форме половину шоколадной массы, на расстоянии друг от друга.Потом заполните половиной апельсинового теста. Спицей или зубочисткой перемешайте оба теста до получения мраморного рисунка.

Аналогичным образом выложите и перемешайте оставшееся тесто.Выпекайте в духовке 30 минут. Затем оставьте в форме на 15 минут, а потом переверните на решетку и дайте остыть. В кастрюльку с толстым дном положите шоколад, добавьте масло, влейте сливки. Разогревайте на слабом огне, постоянно размешивая по получения однородной массы. Полейте глазурью и украсьте пирог.
Приятного аппетита!
(из журнала "Изысканная выпечка")
Рецепт кекса "Мраморное кольцо"




Простые кексы



Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:

Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут
Простые кексы




Кекс в чашке за 5 минут



Ингредиенты:
Мука пшеничная 4 ст. л.;
Масло сливочное 3 ст. л.;
Сахар 3 ст. л.;
Шоколад 50 гр;
Яйца куриные 1 шт;
Молоко 3 ст. л.;
Корица 0.5 ч.л;

Приготовление:

Растопить шоколад в пароварке или на водяной бане. Охладить до комнатной температуры.

Смешать муку, корицу, сахар. Добавить яйцо, влить молоко. Тщательно помешивая, влить растопленный шоколад.

Влить полученную смесь в кружку. Поставить в микроволновую печь. Готовить в течение 2 минут на средней температуре, затем 1 минуту на высокой.

Дать остыть перед подачей на стол.
Кекс в чашке за 5 минут




Кекс "секретарский".



2 яйца
100 гр сливочного маргарина
3/4 чашки сахара
3/4 чашки изюма
1/2 чашки кефира
2 чашки муки
1 полная чайная ложка ванильной пудры
пакетик (11 гр) разрыхлителя

Приготовление:
Растопить маргарин - не давая растаять окончательно.
Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать.
Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить.
Форму смазать маргарином и присыпать через ситечко мукой. Излишки муки стряхнуть, перевернув форму.
Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно, а не соскальзывал по стеночкам формы вниз.
Выпекать при 180 С около 50 мин. За 10 мин до готовности снизить температуру до 100 С.
Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной шпажечкой.
Оставьте готовый кекс на 10 мин в форме, а потом переверните на поднос. Посыпьте сахарной пудрой.
Кекс "секретарский".




Ягодные кексы с белым шоколадом



Ингредиенты:

Сок лимона - 2 чайные ложки
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Сахарный песок - 150 г
Белый шоколад - 200 г
Ягоды (замороженные или свежие) - 400 г

Приготовление:

В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.
Хорошенько их перемешайте.
Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.
Осторожно смешайте тесто с ягодами.
Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.

Приятного аппетита!
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом




кексы манные



Стакан манной крупы залить
стаканом кефира,дать настояться минут40,
затем добавить1яйцо,размешать,
добавить половину чайной ложки соды(я загасила уксусом),
теперь отправить туда
1стакан сахара и
1стакан муки,
эту смесь хорошенько вымешать(блендером),нагреваем духовку до 200градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50минут.
Приятного вам чаепития!!!
(галина маркова )
кексы манные