Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Лимонный кекс с маком



Ингредиенты:

120 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
90 гр. сметаны
100 гр. сахара
50 гр. мака
1 ч. ложка лимонной цедры
25 мл. лимонного сока
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1/4 ч. ложки соли
140 гр. муки
дополнительно 1 ст. ложка лимонного сока для пропитки

Мак залить кипятком на 10 минут, затем процедить через сито, дать полностью стечь воде. Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
Сливочное масло взбить до белой пышной массы с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца (второе яйцо добавлять только когда первое полностью взобьется с маслом).
Добавить соль, цедру и сок лимона, сметану и мак, размешать шпателем (на этом этапе миксер уже не использовать), сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, осторожно размешать при помощи шпателя, чтобы получилось однородное тесто без комочков, перелить тесто в форму, выпекать минут 35-40, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс переложить на решетку, дать немного остыть, затем смазать лимонным соком смешанным с 2 столовыми ложками воды, верх кекса можно полить сахарной глазурью.




Апельсиновые кексы от наших King_Food



Ингредиенты:

► 300 гр апельсинов или мандаринов
► 1 среднее яйцо
► 1/2 стакана муки
► 1/2 стакана сахара
► 100 гр сливочного масла
► 1/4 стакана молока
► 3/4 ч. ложки разрыхлителя
► 1/2 ч. ложки соли
► 1/4 ч. ложки мускатного ореха

Разогреть духовку до 175 С.
Просеять муку. Сливочное масло растереть с сахаром. Влить яйцо и молоко. Взбить. Затем всыпать муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Тщательно все перемешать.
Апельсины почистить, разделить на дольки, каждую дольку в свою очередь порезать на маленькие дольки, толщиной 0,5 см.
Формы для кексов выложить вкладышами или смазать маслом. В каждую кексницу положить порезанные апельсины и залить на 3/4 тестом. Выпекать в течении 25 минут.
Готовые кексы можно украсить безе.




Рождественский кекс



Ингредиенты:

500 (700) гр. разных сухофруктов, предварительно вымоченных в коньяке (бренди, роме, виски)
300 (100) гр. орехов, крупно порубленных миндаля, фундука, грецких
цедра 1 лимона и/или 1 апельсина
4 ст.л. жидкого мёда
200г муки
200г коричневого сахара
200г сливочного масла
4 яйца
смесь пряностей:
1 1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. гвоздики
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. имбиря
ванилин
10 г разрыхлителя для теста (можо обойтись без него)




Рождественский кекс с апельсиновой цедрой от olyaw



Ингредиенты:

140г размягченного сливочного масла
3 крупных яйца (мелких взять 4)
100г коричневого сахара
1/4 ч.л. ванилина
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
1 ч. л. апельсиновой цедры
150г муки
200 гр. смеси разнообразных сухофруктов (я брала инжир, чернослив, курагу двух сортов, изюм двух сортов)
65 гр. грецких или любых других орехов

Сухофрукты порезать не очень мелкими кусочками (изюм резать не нужно), залить коньяком, оставить при комнатной температуре на двое суток, за 4-6 часов до выпечки сухофрукты выложить на бумагу и просушить.
орехи немного обжарить на сухой сковороде, затем потолочь чтобы получились не слишком мелкие кусочки, сухофрукты смешать с 1 столовой ложкой муки.
Духовку нагреть на 160 градусов, форму разъемную диаметром 19 см. застелить фольгой или пергаментом, смазать сливочным маслом.
Мягкое масло взбить с сахаром до бела, затем вбить по одному яйца, добавить цедру апельсина, сухофрукты и орехи, перемешать, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, размешать, должно получится вязкое тесто, переложить его в форму, разровнять.
Выпекать кекс 1-1.5 часа, проверять готовность деревянной шпажкой.
Готовый кекс горячим смазать коньяком при помощи кисточки, немного остудить в форме, затем переложить на решетку, дать полностью остыть, завернуть в фольгу или пергамент и убрать в холодильник или в стол на 1-2 недели.




Шоколадные кексы с жидкой начинкой



Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 г.
Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г.
Сахар-песок - 50 г.
Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
Мука пшеничная 60 г.
Соль - 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра - 100 г.

vk.com/wall-32231484_101683




Перевернутые кексы с яблоками и грецкими орехами от olyaw



Ингредиенты:

на 10 кексов
1 яблоко (желательно кислое)
120 гр. размягченного сливочного масла
1 стакан (стакан = 250 мл.) коричневого сахара
1 стакан толченых грецких орехов
1.5 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка корицы
1\4 ч. ложки соли
2 яйца
1 ч. ложка ванильного сахара
1\3 стакана молока
1\2 стакан светлого изюма (не обязательно)

Духовку нагреть на 180 градусов.
Яблоки порезать на 4 части, вырезать сердцевину, яблоки порезать тонкими дольками, а потом дольки разрезать пополам.
В сковороде растопите 3 ст. ложки сливочного масла и 2\3 стакана сахара от общего количества, готовить помешивая 1-2 минуты, пока сахар не растает а масса не станет однородной, горячую карамель сразу же разлить по формочкам (я использовала одноразовые формочки из фольги, но подойдут и тефлоновые формочки), на карамель разложить веером яблочные дольки, сколько поместится, пустоты засыпать частью орехов.
В миске хорошо смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Отдельно взбить до бела сливочное масло, сахар и ванильный сахар, вбить по одному яйца.
Добавить к этой массе молоко, оставшиеся орехи, изюм (если добавляете) и муку, осторожно смешать все шпателем, тесто разложить по формочкам, выпекать до готовности.
Готовые кексы сразу же перевернуть на тарелку (пройтись ножом по краям формочек если необходимо).
Приятного чаепития!
Вкуснее их есть слегка теплыми.




Мясной кекс



Ингредиенты:
- копченое мясо (колбаса) — 350 г
- фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
- сыр — 100 г
- сметана — 100 г
- майонез — 100 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 1 ст.
- сода гашеная — 1 ч.л.
- зелень

Приготовление:

Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.

Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.
Все перемешать.

Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Мясной кекс