Кексы с жидкой начинкой.
Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.
Время приготовления: 20 мин. Порций: 4
Ингредиенты:
4 (60 гр) столовых ложки несоленого сливочного масла 2/3 стакана (80 гр) сахарной пудры 3 яйца 2 чайной ложки растворимого кофе щепотка соли 120 гр горького шоколада 6 столовых ложек муки для выпекания
Приготовление: 1. Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой. 2. Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль. Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут. 3. Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь. 4. Поместите в микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть. 5. Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе. 6. Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте). 7. Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень. 8. Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой). Кекс готов!
Приятного аппетита!
Творожные кексы
Ингредиенты
3 яйца 200 гр. зернистого творога 100-200 гр. сахара пакетик ванильного сахара 150 гр. сливочного масла 200 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя по желанию цукаты, изюм, орехи
Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем. 2. Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. 3. Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. 4. Проверяйте готовность зубочисткой. 5. Кексы кушайте остывшими, мне кажется, так они вкуснее, приятного всем аппетита!
Кексы кофейные с шоколадом
Ингредиенты: 2 яйца 1 стакан сахара 1/2 стакана сметаны 1/2 стакана майонеза 1 пачка маргарина (250 г) 1 стакан муки 1 стакан крахмала 2 столовые ложки растворимого кофе 40 г шоколада 1 ч. ложка соды щепотка соли
Приготовление: Маргарин перед применением должен полежать при комнатной температуре, чтобы стал мягким. Яйца взбить с сахаром, соду погасить небольшим количеством уксуса. Кофе растворить в очень маленьком количестве горячей воды. Шоколад порезать мелкими кубиками. Замесить тесто из всех компонентов, в конце добавить шоколад. Разложить тесто по формочкам и поставить в аэрогриль на среднюю решетку при температуре 190 градусов на 15 минут. Или испечь в духовке.
Приятного аппетита!
Шоколадно-кофейные кексы
Ингредиенты: • коричневый сахар – 1/2 стакана • яблочное пюре – 100 грамм • яйца – одна штука • мука – 1 стакан • крепкий черный кофе – 1/3 стакана • шоколад, разломанный на кусочки – 1/2 стакана • орехи – 1/2 стакана • ванильный сахар – одна чайная ложка • разрыхлитель – одна чайная ложка
для глазури: • сахарная пудра – 100 грамм • крепкий черный кофе – две столовых ложки • ореховый или любой другой ликер – одна чайная ложка
Приготовление: 1. смешать коричневый и ванильный сахар с яйцом, кофе и яблочным пюре. 2. В другой миске смешать просеянную муку с шоколадом, разрыхлителем и орехами. 3. соединить обе массы и перемешать их методом складывания, т.е. движениями снизу вверх. 4. смазать формочки маслом, выложить тесто и выпекать шоколадно-кофейные кексы 30 мин. при 180°С. 5. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру, кофе и ликер и смазать ею кексы в 2-3 слоя. дать кексам немного постоять, чтобы глазурь застыла.
Кекс "Снежинка"
Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
Ингредиенты: -1 банка сгущенки, -1 яйцо, -6 ст.л. крахмала, -0,5 ч.л. соды, -цедра лимона
Приготовление: 1. Все взбивается и выливается в форму "кирпич". Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой. 2. Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан! 3. Потом все это запеклось, но горка осталась. 4. Разрез в самой высокой части.
Малиново-кокосовые кексы
Ингредиенты: 200 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 80 г коричневого сахара 100 мл кокосового молока 40 г кокосовой стружки 1 яйцо 100 г размягченного сливочного масла 100 г малины
Приготовление: 1. Муку смешать с разрыхлителем.
2. Яйцо взбить с сахаром и маслом до белого крема. Смешать муку с яйцами, добавить кокосовую стружку и молоко.
3. Все хорошо перемешать, добавить малину.
4. Тесто вылить в форму или формочки для кексов и поставить на 35-40 минут в разогретую до 160°C духовку.
Банановые кексы с геркулесом
Ингредиенты: 2,25 стакана муки 2 чайных ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 3 спелых банана 60 г сливочного масла комнатной температуры 1/2 стакана сахара-песка 1/4 стакана коричневого сахара 2 яйца 2 чайных ложки ванильного экстракта 1/2 стакана сметаны 1/2 стакана геркулеса 1/2 стакана рубленных грецких орехов
Приготовление: Духовку нагрейте до 190C. Смешайте муку, разрыхлитель и соду. В отдельной миске разомните бананы до состояния пюре. Смелите орехи. В миксере взбейте масло с сахаром. Вбейте яйца, затем добавьте сметану и ванилин. Отложите миксер и постепенно всыпьте мучную смесь, перемешивайте ложкой. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Разлейте тесто по формочкам для кексов. Сверху дополнительно слегка присыпьте геркулесом и поставьте в духовку на 25-30 минут. Достаньте из духовки и остудите на решетке.
|