Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Кексы "Полонез"



Ингредиенты:
3 яйца
200 г маргарина
1 стакан сахара
250 г муки
по 0,5 стакана измельченных орехов, изюма, кураги
1 ч.л. гашеной соды
ванилин

Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, премешать. Добавить орехи, изюм, порезанную на мелкие кусочки курагу и ванилин, хорошо перемешать. Добавить гашеную соду и муку, замесить тесто. Белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Кексы "Полонез"




Быстрые шоколадные кексы без яиц



Вам понадобится:

375 г муки
400 г сахара
60 г какао порошка
14 г разрыхлителя теста
6 г соли
10 мл яблочного уксуса
20 мл экстракта ванили
240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
475 мл холодной воды или некрепкого кофе

Приготовление:

1. В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль)Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое.
2. В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили. В другое яблочный уксус
3. В большое углубление вливаем масло
4. Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе). Интенсивно перемешиваем все вместе
5. Смазываем формы растительным маслом. Заполняем тестом приблизительно на три четверти
6. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут
7. Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц




Быстрые шоколадные кексы без яиц



Вам понадобится:
- 375 г муки
- 400 г сахара
- 60 г какао порошка
- 14 г разрыхлителя теста
- 6 г соли
- 10 мл яблочного уксуса
- 20 мл экстракта ванили
- 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
- 475 мл холодной воды или некрепкого кофе

Приготовление:

1. В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль)Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое.
2. В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили. В другое яблочный уксус
3. В большое углубление вливаем масло
4. Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе). Интенсивно перемешиваем все вместе
5. Смазываем формы растительным маслом. Заполняем тестом приблизительно на три четверти
6. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут
7. Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц




Постный кекс абрикосовым джемом и сухофруктами



Ингредиенты:
200мл.абрикосового джема густого
1ч.л. соды
1 ст.л. яблочного уксуса
100мл раст.масла
40г миндальной муки
70г кукурузного крахмала
100г муки
100 мл. крепкого чая
200г мелко нарубленных сухофруктов (инжир,чернослив,вишня)
ваниль

Приготовление:
Джем перемешать с содой и оставить на несколько минут. Добавить раст.масло, ваниль, перемешать. Добавить мучную смесь и чай. Сухофрукты мелко измельчит добавить в тесто акуратно перемешать. Влить в прямоугольную форму для кекса.посыпать миндальными лепестками и поставит в духовку на 170 гр около часа. Снять отудить и посыпать сахарной пудрой.
Постный кекс абрикосовым джемом и сухофруктами




Черничные кексы



Порций: 12
Ккал: 127 • Жиры: 2.3 г • Белки: 2.8 г • Углеводы: 28.4 г • Клетчатка: 2.2 г

Ингредиенты:

1 1/2 стакана овсянки (быстрого приготовления)
1 стакан нежирного молока
1/2 стакана коричневого сахара
2 ст.л. меда
1/2 стакана яблочного пюре
2 яичных белка
1 ст.л. растительного масла
Ваниль
1/2 стакана цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1 стакан свежей или замороженной черники

Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 180 грдусов. В силиконовые или другие формы для кексов выложите бумажные формочки, можно немного смазать формочки растительным маслом.
Овсяные хлопья нужно смолоть и замочить в молоке на полчаса. В миске смешайте - сахар, мед, яблочное пюре, ваниль, белки яиц, масло и хорошо перемешайте миксером. В другой миске смешайте муку, соль.
Соедините овсянку с жидкими ингредиентами и понемногу всыпайте муку, замешивая тесто. В конце всыпьте чернику.
Выпекать 20-25 минут, готовность проверьте дерев. зубочисткой (должна быть сухой).
Черничные кексы