Кекс столичныйИнгредиенты: Сливочное масло - 205 г Сахар-песок - 200 г Яйцо куриное - 3 шт Мука пшеничная - 265 г Разрыхлитель теста - 10 г Сахар ванильный - 10 г Изюм темный - 150 г Сахарная пудра - 10 г Приготовление: Взбейте миксером размягченное масло до воздушности. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать. Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно). Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском. Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте. Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Кекс с куриным мясом и курагой
Ингредиенты: 2 куриных филе 200 г кураги 1 луковица 1 ст. л. сливочного масла 4 листика тархуна • соль, перец
Для теста: 200 г муки 3 яйца 7 г сухих дрожжей 100 г сливочного масла 100 мл сливок жирностью 9% 100 г тертого пармезана
Способ приготовления: 1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Курагу вымыть, разрезать вдоль пополам. Тархун вымыть, обсушить и измельчить. 2. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить кусочки курицы и курагу, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, под крышкой 10 мин. Добавить нарезанный тархун, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать, снять с огня. Дать полностью остыть. 3. Муку просеять в большую миску. Добавить дрожжи и щепотку соли, перемешать. Добавить яйца, перемешать. 4. Сливочное масло растопить, соединить со сливками, постепенно влить в мучную смесь. Добавить тертый пармезан и вымесить однородное тесто. 5. Порциями добавить в тесто остывшее куриное филе. Перемешать. 6. Прямоугольную форму для кексов смазать маслом и проложить пергаментом так, чтобы края свешивались наружу. Выложить приготовленную смесь, разровнять поверхность, накрыть краями бумаги. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин. Вынуть кекс из формы, дать остыть. Подавать теплым или холодным.
Рыбный кекс
Ингредиенты: кекс в готовом виде должен получиться высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.: Рыба слабосолёная ( лучше форель или сёмга) - 500 г., Яйца варёные - 4 шт., Рис отварной - 4-5 ст. л., Крабовые палочки (можно взять креветки) - 1 упаковка.
Ингредиенты для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г., Сметана - 4 ст. л., Майонез - 4 ст. л., Желатин - 8 г..
Ингредиенты для украшения : Зелень и Красная икра
Рецепт приготовления: 1. Натрем отдельно желтки и белки, а так же крабовые палочки на мелкой тёрке. 2.Подготовленную форму застелим целлофановой плёнкой. 3. Рыбу нужно нарезать на небольшие полоски и выложим их на дно и стенки формы. 4.Теперь займемся приготовлением крема. Желатин замочим в воде (0,5 стакана), дождемся когда желатин набухнет и растворим на водяной бане. Отставим желатин для остывания. Перемешаем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Теперь в эту массу вольем,непрерывно помешивая, желатин. Крем должен получиться по густоте, как сметана. 5.Начинаем укладывать слоями: - крем, - тёртые желтки - крем, - крабовые палочки, - крем, - тёртые белки, - крем, - рис, - крем. 6. Отправляем кекс в холодильник на ночь. На следующий день достаем кекс из холодильника, накрываем сверху тарелкой и опрокидываем кекс на эту тарелку. 7. Остается только украсить наш кекс зеленью и красной икрой.
Шоколадные кексыИнгредиенты: сахара — 2 Стакан муки — 2 Стакан соли — 1/4 Чайная ложка пахты — 1/2 Стакан яйца — 2 Штук соды — 1 Чайная ложка ванильного экстракта — 1 Чайная ложка палочки сливочного масла — 2 Штук какао — 4 Ст. ложка кипятка — 1 Чашка конфеток Hershey's kisses — 18 Штук Для глазури:шоколада — 240 Грамм сливок — 1 Чашка кукурузного сиропа — 6 Ст. ложка ванильного экстракта — 2 Чайная ложка 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть маслом форму для маффинов с 18 отделениями. Смешать муку, сахар и соль. Отложить в сторону. 2. В отдельной миске смешать пахту, яйца, соду и ванильный экстракт. Отложить в сторону. 3. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить какао-порошок и перемешать до однородности. Залить кипятком, дать постоять несколько секунд, затем выключите огонь. 4. Вылить шоколадную смесь на мучную смесь. Перемешать. Вылить яичную смесь и перемешать до однородности. 5. Залить 1/4 чашки теста в каждое отделение формы для маффинов. Выложить 1 конфетку в центре каждого кексика. Вы можете добавить 3 консервированные вишни без косточек в каждое отделение, прежде чем заливать тесто. 6. Выпекать кексики в течение 20 минут. Дать остыть в течение 5 минут в форме, затем дать остыть полностью. 7. Приготовить глазурь. Нагреть сливки и кукурузный сироп на среднем огне. Разломать шоколад и добавить в миску. Добавить ванильный экстракт и вылить сливки сверху на кусочки шоколада. Перемешать вместе до однородной консистенции. 8. Залить кексы глазурью, дать ей застыть и подавать. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|