Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Кекс с грушей, яблоком и орехами



Ингредиенты:
Сушеная клюква – ½ стакана
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – ½ чайной ложки
Корица – 1 чайная ложка
Мускатный орех – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки
Коричневый сахар – 1 стакан
Тростниковый сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 220 г
3 больших яйца
Ванилин – 1 чайная ложка
Груша – 1 шт (очистить и мелко нарезать)
Зеленое яблоко – 2 шт (очистить и мелко нарезать)
Смесь орехов – 1 стакан (мелко нарубленные)
Соль – ½ чайной ложки

Приготовление:
В небольшую миску выложите клюкву и залейте теплой водой. Оставьте отмокать примерно на час. Затем слейте воду и отставьте на время.
Духовку нагрейте до 180 C. Форму для кекса с дыркой по середине смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
В чаше для миксера смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику молотую, соль и 2 вида сахара. Добавьте сливочное масло, яйца и ванилин. Миксером взбейте всю смесь до однородной светлой массы на высокой скорости (2-3 минуты). Добавьте нарезанные яблоки, груши, орехи и клюкву. Перелейте тесто в форму и выпекайте около часа (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите и доставайте из формы.
Кекс с грушей, яблоком и орехами




Кекс с грушей, яблоком и орехами



Ингредиенты:
Сушеная клюква – ½ стакана
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – ½ чайной ложки
Корица – 1 чайная ложка
Мускатный орех – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки
Коричневый сахар – 1 стакан
Тростниковый сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 220 г
3 больших яйца
Ванилин – 1 чайная ложка
Груша – 1 шт (очистить и мелко нарезать)
Зеленое яблоко – 2 шт (очистить и мелко нарезать)
Смесь орехов – 1 стакан (мелко нарубленные)
Соль – ½ чайной ложки

Приготовление:
В небольшую миску выложите клюкву и залейте теплой водой. Оставьте отмокать примерно на час. Затем слейте воду и отставьте на время.
Духовку нагрейте до 180 C. Форму для кекса с дыркой по середине смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
В чаше для миксера смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику молотую, соль и 2 вида сахара. Добавьте сливочное масло, яйца и ванилин. Миксером взбейте всю смесь до однородной светлой массы на высокой скорости (2-3 минуты). Добавьте нарезанные яблоки, груши, орехи и клюкву. Перелейте тесто в форму и выпекайте около часа (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите и доставайте из формы.
Кекс с грушей, яблоком и орехами




Фруктовый кекс.



Для одного большого, или двух маленьких кексов нам потребуется:
3/4 чашки муки
3 яйца
3/4 чашки коричневого сахара
1/4 ч л соды
1/4 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)
1/2 чашки кураги
1/2 чашки чернослива без косточек
3/4 чашки фиников без косточек (у меня половина медовых, половина шоколадных фиников)
1/4 чашки вяленой вишни
1/2 чашки инжира
3 чашки половинок грецкого ореха

Приготовление:
Разогреть духовку до 150С.
Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать.
Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза.
Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.
Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.

Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и заложить на хранение... если устоите перед искушением, и не попробуете хотя бы маленький кусочек:)
Сухофрукты можете подбирать на свое усмотрение. В общей сложности должно быть на 3 чашки орехов 2 и 1/2 чашки сухофруктов.

Готовый кекс достаточно завернуть в пергамет, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех, а заморозить можно вообще на полгода
Фруктовый кекс.




Шоколадный кекс



Ингредиенты:

сливочное масло 80 гр. (комнатной температуры)
сахар 2 ст.л. (если любите сладкие кексы, то добавьте еще сахара)
яйцо 3 шт.
мука 2 ст.л. с верхом + 1\2 ч.л. разрыхлителя
шоколад 100 гр. (плитка)

по желанию:

грецкие орехи измельченные 50 гр. (можно использовать и другие орехи и даже сухофрукты: курага, чернослив)
ванильная эссенция (или ванильный сахар)
шоколад 100 гр. (для глазури)

Растапливаем шоколад на водяной бане.
В чаше для миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца, все тщательно взбиваем и вливаем растопленный шоколад. Взбиваем до однородной массы.
Добавляем муку (2−3 ст.ложки с горкой), разрыхлитель, ванильный сахар и измельченные орехи. Размешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в формочки. Теста получится на 6 больших или 12 маленьких формочек. У меня было 6 больших.
Ставим в разогретую до 175−180 С духовку на 15−20 минут. Как всегда, готовность кекса проверяем спичкой.
Вот и все! Идеальные шоколадные кексы готовы!
Советы:
Если хотите, кексы можно украсить, например, шоколадной глазурью, или обмакнув в шоколадную глазурь посыпать сверху орешками, или какао-порошком, или кокосовой стружкой... чем пожелаете.
Кексы имеют насыщенный шоколадный вкус, а чтобы его немного «разбавить» используйте измельченные орехи или сухофрукты.
Если у вас есть вишенное варенье, то смело добавляйте вишенки из него в тесто! Будет очень вкусно, свежие ягоды тоже подойдут!
Если вы только что достали масло их холодильника, дайте ему подтаять. А если нет времени, то мелко порежьте его ножом, прежде чем взбивать с сахаром.




Быстрые шоколадные кексы без яиц



Вам понадобится:

375 г муки
400 г сахара
60 г какао порошка
14 г разрыхлителя теста
6 г соли
10 мл яблочного уксуса
20 мл экстракта ванили
240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
475 мл холодной воды или некрепкого кофе

Приготовление:

1. В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль)Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое.
2. В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили. В другое яблочный уксус
3. В большое углубление вливаем масло
4. Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе). Интенсивно перемешиваем все вместе
5. Смазываем формы растительным маслом. Заполняем тестом приблизительно на три четверти
6. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут
7. Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц