Кекс "Птичье молоко"
Ингредиенты:
Шоколадное суфле : 5 ст.л. какао 2 ст. молока (примерно 300-400мл.) 5 ст.л. сахара 20 гр. желатина Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин) Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разашёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.
Белковое суфле : 5 яичных белков 5-6 ст. ложек сахарной пудры сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона) 20 гр. желатина.
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин) Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона. Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить) Теплый - не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1. И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле. Ставим в холодильник на час - два. Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного. Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.
Кекс с сухофруктами
Ингредиенты:
-120 г сливочного масла -120 г сахарной пудры
-130 г муки -5 яичных желтков -300 г любых сухофруктов -1 пакетик разрыхлителя -кожура половины лимона -немного рома
Приготовление:
Сухофрукты порезать, залить ромом и дать постоять, пока готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и по одному добавить желтки. Как только вы получите пышную и однородную смесь, добавить просеянную муку, разрыхлитель, тертую цедру лимона и затем добавить сушеные фрукты. Готовую смесь перелить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить торт с сухофруктами в хорошо разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать до готовности. Украсить готовой торт глазурью или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Очень вкусные кексики на завтрак!
Ингредиенты:
Тесто замесили с вечера Капуста-250 гр. Яйцо-3 шт. Сода(погасить в уксусе)-0.5 ч.л. Кефир-3 стол.л. Майонез-1 стол.л. Мука-2 стол.л. Копч. колбаса-50 гр. Масло раст.-1 стол.л. Соль(щепотка)
Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать+соль,пожимкать+колбаса. 2.Всё остальное хорошо взбить блендером,добавить капусту,хорошо перемешать. 3.В формочки(силикон.)уложить капуст. массу.Запекать пр 220(до рум. корочки).Кушать можно со сметаой.Приятного аппетита!
кекс "Зебра"
Для его приготовления вам потребуется: одна пачка маргарина или сливочного масла, пакет сметаны, 3 яйца, стакан сахара, 2.5 стакана муки, 3 столовые ложки какао-порошка, соль, 1\2 чайной ложки соды или разрыхлитель, ваниль.
Приступим к приготовлению. Маргарин надо тщательно растереть с мукой (уйдет примерно полстакана муки) и перемешать со сметаной. Белки лучше отделить от желтков, но можно взбивать и все вместе, если время ограничено. Желтки растираем с сахаром добела и добавляем в смесь, слегка солим и добавляем гашеную соду. Тесто сразу станет более жидким (это обычная реакция), добавляем оставшуюся муку. И в заключение взбиваем белки в крепкую пену и осторожно смешиваем с полученным тестом. Теперь надо разделить тесто на две части и в одну часть добавляем какао. Форму для кекса смазываем маслом, и заполняем тестом в следующей последовательности: в центр формы надо вылить ложку белого теста, сверху ложку черного... И так до конца. Выпекается кекс 60 минут, при небольшой температуре.
кекс на майонезе
3 яйца 1 стакан сахара 400 гр майонеза самого легкого 1 столовая ложка разрыхлителя муки 1 стакан
должно получиться как густая сметана
тесто делим пополам и в одну порцию добавляем 2 или 3 ч.ложки какао форму смазать сливочным маслом затем ложкой вылаживаем в порционные формочки или в большую сковороду одну ложку белого потом в середину темного и так далее печь при 190 гр минут 40 а потом проверяйте зубочисткой
приятного аппетита
Кексы с жидким шоколадом
Ингредиенты: Шоколад (лучше, если 72% какао) -100 г Масло сливочное – 100 г Яйцо – 3 шт. Сахар – 6 ст. л. Мука – 4 ст. л. Способ приготовления: Растопить шоколад на водяной бане, добавить сахар и перемешать. Снять с плиты и дать постоять 15 минут. Добавить размягченное масло и яйца (лучше сначала масло, перемешать, а потом добавить яйца). Все перемешать и добавить муку, просеянную через сито. Заполнить смазанные маслом формочки для кексов ( у меня силиконовая форма, ее надо перед выпечкой просто сбрызнуть водой). Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим кексы на 6-9 минут, не больше (у меня по времени хватило 7 минут). Достаем кексы, остужаем и вынимаем.
Наши кексы готовы!
Кекс на йогурте
Ингредиенты: - Сливочное масло – 220 г - Сахар – 2 стакана - Яйцо – 3 шт - Сок лимона – 3 столовых ложки - Цедра 1 лимона - Мука – 2,5 стакана - Сода – ½ чайной ложки - Соль – ½ чайной ложки - Греческий (обычный) йогурт – 225 г - Молоко – 1/3 стакана - Ванилин – 1 чайная ложка - Свежая клубника – 340 г
Приготовление:
Духовку нагрейте до 160 градусов. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Влейте сок лимона. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. В отдельной миске смешайте нарезанную клубнику с остальной мукой. Введите в основную массу. Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 1 час. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
|