Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Кекс "Птичье молоко"



Ингредиенты:

Шоколадное суфле :
5 ст.л. какао
2 ст. молока (примерно 300-400мл.)
5 ст.л. сахара
20 гр. желатина
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разашёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.

Белковое суфле :
5 яичных белков
5-6 ст. ложек сахарной пудры
сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
20 гр. желатина.

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона.
Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)
Теплый - не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.
И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.
Ставим в холодильник на час - два.
Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.
Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.
Кекс "Птичье молоко"




Кекс с сухофруктами



Ингредиенты:

-120 г сливочного масла
-120 г сахарной пудры

-130 г муки
-5 яичных желтков
-300 г любых сухофруктов
-1 пакетик разрыхлителя
-кожура половины лимона
-немного рома

Приготовление:

Сухофрукты порезать, залить ромом и дать постоять, пока готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и по одному добавить желтки. Как только вы получите пышную и однородную смесь, добавить просеянную муку, разрыхлитель, тертую цедру лимона и затем добавить сушеные фрукты.
Готовую смесь перелить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить торт с сухофруктами в хорошо разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать до готовности. Украсить готовой торт глазурью или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кекс с сухофруктами




Очень вкусные кексики на завтрак!



Ингредиенты:

Тесто замесили с вечера
Капуста-250 гр.
Яйцо-3 шт.
Сода(погасить в уксусе)-0.5 ч.л.
Кефир-3 стол.л.
Майонез-1 стол.л.
Мука-2 стол.л.
Копч. колбаса-50 гр.
Масло раст.-1 стол.л.
Соль(щепотка)

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать+соль,пожимкать+колбаса.
2.Всё остальное хорошо взбить блендером,добавить капусту,хорошо перемешать.
3.В формочки(силикон.)уложить капуст. массу.Запекать пр 220(до рум. корочки).Кушать можно со сметаой.Приятного аппетита!
Очень вкусные кексики на завтрак!




кекс "Зебра"



Для его приготовления вам потребуется:
одна пачка маргарина или сливочного масла,
пакет сметаны,
3 яйца,
стакан сахара,
2.5 стакана муки,
3 столовые ложки какао-порошка,
соль,
1\2 чайной ложки соды или разрыхлитель,
ваниль.

Приступим к приготовлению. Маргарин надо тщательно растереть с мукой (уйдет примерно полстакана муки) и перемешать со сметаной. Белки лучше отделить от желтков, но можно взбивать и все вместе, если время ограничено. Желтки растираем с сахаром добела и добавляем в смесь, слегка солим и добавляем гашеную соду. Тесто сразу станет более жидким (это обычная реакция), добавляем оставшуюся муку. И в заключение взбиваем белки в крепкую пену и осторожно смешиваем с полученным тестом.
Теперь надо разделить тесто на две части и в одну часть добавляем какао.
Форму для кекса смазываем маслом, и заполняем тестом в следующей последовательности: в центр формы надо вылить ложку белого теста, сверху ложку черного... И так до конца. Выпекается кекс 60 минут, при небольшой температуре.
кекс "Зебра"




кекс на майонезе



3 яйца
1 стакан сахара
400 гр майонеза самого легкого
1 столовая ложка разрыхлителя
муки 1 стакан

должно получиться как густая сметана

тесто делим пополам и в одну порцию добавляем 2 или 3 ч.ложки какао
форму смазать сливочным маслом
затем ложкой вылаживаем в порционные формочки или в большую сковороду одну ложку белого потом в середину темного и так далее
печь при 190 гр минут 40 а потом проверяйте зубочисткой

приятного аппетита
кекс на майонезе




Кексы с жидким шоколадом



Ингредиенты:
Шоколад (лучше, если 72% какао) -100 г
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 6 ст. л.
Мука – 4 ст. л.
Способ приготовления:
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сахар и перемешать.
Снять с плиты и дать постоять 15 минут.
Добавить размягченное масло и яйца (лучше сначала масло, перемешать, а потом добавить яйца).
Все перемешать и добавить муку, просеянную через сито.
Заполнить смазанные маслом формочки для кексов ( у меня силиконовая форма, ее надо перед выпечкой просто сбрызнуть водой).
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим кексы на 6-9 минут, не больше (у меня по времени хватило 7 минут).
Достаем кексы, остужаем и вынимаем.

Наши кексы готовы!
Кексы с жидким шоколадом




Кекс на йогурте



Ингредиенты:
- Сливочное масло – 220 г
- Сахар – 2 стакана
- Яйцо – 3 шт
- Сок лимона – 3 столовых ложки
- Цедра 1 лимона
- Мука – 2,5 стакана
- Сода – ½ чайной ложки
- Соль – ½ чайной ложки
- Греческий (обычный) йогурт – 225 г
- Молоко – 1/3 стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Свежая клубника – 340 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 160 градусов. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Влейте сок лимона. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. В отдельной миске смешайте нарезанную клубнику с остальной мукой. Введите в основную массу.
Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 1 час. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью остыть.
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Кекс на йогурте