Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Кекс на вареной сгущенке



Для приготовления кекса нам потребуется:

- Мука - 1 стакан и 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Сахар - 50 г.
- Молоко - 100 мл.
- Яйцо - 4 шт.
- Вареная сгущенка - 1 банка
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Изюм - 50 г.
- Сливочное масло - 50 г.

Прежде всего просеиваем 1 стакан муки, добавляем к ней яйца и взбиваем в однородную массу в какой-нибудь глубокой миске или кастрюле. Туда же выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, можно чуть меньше, больше - не надо, так как остальное пригодится для крема. К этой массе добавляем сахар и разрыхлитель. Я немного стормозила и положила муку в конце, в итоге у меня получились комочки, которые мне потом пришлось устранять при помощи блендера (видите эти пузырьки воздуха?). Поэтому будьте внимательны и добавляйте яйца к муке, а не наоборот

Автор рецепта (lyudik-v.livejournal.com)

vk.com/wall-32231484_151485




Творожно-банановые кексы с киви



Ингредиенты:

150 г творога
120 г сахара
2 яйца
60 г масла
120 г муки
банан
киви
ванилин
ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

1. Яйца взбить с сахаром в пену.
2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске.
3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.
4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.
5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто.
6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать.
7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук.
8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Cook it!

Автор рецепта: too_weird (cityofevil6661.blogspot.com)




Лимонный кекс-пудинг



Ингредиенты:
Сахар 240 г
Мука 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Куриное яйцо 4 шт.
Масло сливочное 15 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Лимонный сок 80 мл
Молоко 360 мл

Разогреть духовку до 175С.
Смешать в маленькой миске сахар, муку и соль, перемешать вилкой, чтобы разбить комки (если будут) и отложить в сторону.
Взбить в небольшой миске яичные желтки, масло и цедру лимона.
Продолжая взбивать, добавить лимонный сок.
Затем, чередуя, понемногу добавить мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы.
Взбить в отдельной миске яичные белки.
Осторожно добавить белки их в тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки кекса или формочки для мини-кексов.
Налить в большую плоскую кастрюлю немного горячей воды (можно нагреть воду в духовке, пока разогревается) и осторожно положить форму или маленькие формочки с тестом на водяную баню.
Поставить в духовку и выпекать 40-45 минут.
Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Лимонный кекс-пудинг
Лимонный кекс-пудинг
Лимонный кекс-пудинг
Лимонный кекс-пудинг
Лимонный кекс-пудинг
Лимонный кекс-пудинг
Лимонный кекс-пудинг
Лимонный кекс-пудинг
Лимонный кекс-пудинг




Ванильный кекс с вяленой дыней



Ингредиенты:

150 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
разрыхлитель
150 г вяленой дыни
2 ст.л. теплой воды
ваниль или ванилин

vk.com/wall-32231484_164087

Рецепт от Анастасии Высоцкой ( anasutashi.livejournal.com)




Кексы с жидкой начинкой



Ингредиенты:

4 (60 гр) столовых ложки несоленого сливочного масла
2/3 стакана (80 гр) сахарной пудры
3 яйца
2 чайной ложки растворимого кофе
щепотка соли
120 гр горького шоколада
6 столовых ложек муки для выпекания

vkontakte.ru/wall-32231484_167491




Кекс с черносливом и орехами



Ингредиенты:

- 180г муки (у меня пятая часть общего объема - пшеничные отруби)
- 2 яйца
- 100г меда (или апельсинового варенья)
- 20-60г сахара (в приоритете коричневый)
- полстакана хорошего растительного масла (смело можно меньше)
- около 100г чернослива (у меня 5 больших штучек)
- горсть грецких орехов
- полстакана крепко заваренного чая с бергамотом (или вашего любимого ароматного)
- 1ч.л разрыхлителя
- 0,5ч.л имбиря

Приготовление:

Из чернослива вытащить косточки, мякоть порезать (без фанатизма) и опустить в горячий чай. В сторонку их.
Ядра грецких орехов тоже измельчить ножом.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
В большой миске взбить венчиком яйца с сахаром. Добавить мед (если слишком густой - чуть подогреть на водяной бане), масло и хорошенько перемешать до однородной консистенции.
В другую миску просеять муку (туда же отруби), добавить разрыхлитель, имбирь и аккуратно ложкой перемешать.
Сухую смесь кладем частями в жидкую, сверху - орехи и осторожно смешиваем.
Осталось добавить чай с черносливом, довести до однородности и выложить в форму для кекса.
В духовку его! 170С на 40-45 минут.
Примечание: через 10 минут я обычно вытаскиваю форму, вдоль кекса делаю ножом легкий надрез и возвращаю в духовку. Это гарантирует нам аккуратную красивую трещинку))
Рецепт от Ани Монтемурро (annamont.livejournal.com)




Кексы Красный бархат



Ингредиенты:

140 г блинной муки
2 ст л какао
1/2 ч л соды
110 мл пахты или кефира
1 л уксуса
1/2 ч л ванильного экстракта
1 ст л красного пищевого красителя
60 г сливочного масла комнатной температуры
170 гсахара
1 яйцо

Для украшения:
сливочный крем и свежие вишни (см ниже)

1. Разогреть духовку до 170 гр С. Проложить форму для кексов бумажными формочками.
2. В большой миске смешать венчиком муку, какао, соду и щепотку соли. В кувшие смешать пахту или кефир, уксус, ваниль и красный краситель.
3. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо по-немногу.
4. Смешать треть смеси с мукой, половину пахты, затем еще треть муки, затем пахту и остальную муку.
5. Разделить смесь между формочками. Запекать 20 минут, пока не поднимутся. Не передержите их. Охладите на решетке.
6. Для украшения смазать сверху кремом и украсить вишенкой.

Секреты приготовления кексов

Используйте бумажные формочки, которые хорошо встают в углубления формы, иначе кексы получатся слишком слишком широкими, расползутся.
Используйте яйца и масло комнатной температуры, чтобы тесто получилось легче.
Поворачивайте форму каждые 12 минут или около того, если ваша духовка неравномерно печет.

Сливочный крем

Это на самом деле масляный крем, но в него добавляется сливочный сыр, а не только масло, и он придает крему дополнительную сладость.

300 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
60 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч л ванильного экстракта
340 г сахарной пудры

Взбить все ингредиенты в кухонном комбайне. Поставить в холодильник на 1 час перед использованием.

Cook it!