Кекс на вареной сгущенке Для приготовления кекса нам потребуется: - Мука - 1 стакан и 2 ст.л. - Разрыхлитель - 2 ч.л. - Сахар - 50 г. - Молоко - 100 мл. - Яйцо - 4 шт. - Вареная сгущенка - 1 банка - Грецкие орехи - 1 стакан - Изюм - 50 г. - Сливочное масло - 50 г. Прежде всего просеиваем 1 стакан муки, добавляем к ней яйца и взбиваем в однородную массу в какой-нибудь глубокой миске или кастрюле. Туда же выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, можно чуть меньше, больше - не надо, так как остальное пригодится для крема. К этой массе добавляем сахар и разрыхлитель. Я немного стормозила и положила муку в конце, в итоге у меня получились комочки, которые мне потом пришлось устранять при помощи блендера (видите эти пузырьки воздуха?). Поэтому будьте внимательны и добавляйте яйца к муке, а не наоборот Автор рецепта ( lyudik-v.livejournal.com) vk.com/wall-32231484_151485
Творожно-банановые кексы с киви Ингредиенты: 150 г творога 120 г сахара 2 яйца 60 г масла 120 г муки банан киви ванилин ч. л. разрыхлителя сахарная пудра для посыпки 1. Яйца взбить с сахаром в пену. 2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске. 3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать. 4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать. 5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто. 6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать. 7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук. 8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Cook it! Автор рецепта: too_weird ( cityofevil6661.blogspot.com)
Лимонный кекс-пудинг
Ингредиенты: Сахар 240 г Мука 120 г Соль 0,5 ч. л. Куриное яйцо 4 шт. Масло сливочное 15 г Цедра лимона 1 ст. л. Лимонный сок 80 мл Молоко 360 мл
Разогреть духовку до 175С. Смешать в маленькой миске сахар, муку и соль, перемешать вилкой, чтобы разбить комки (если будут) и отложить в сторону. Взбить в небольшой миске яичные желтки, масло и цедру лимона. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок. Затем, чередуя, понемногу добавить мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы. Взбить в отдельной миске яичные белки. Осторожно добавить белки их в тесто. Выложить тесто в форму для выпечки кекса или формочки для мини-кексов. Налить в большую плоскую кастрюлю немного горячей воды (можно нагреть воду в духовке, пока разогревается) и осторожно положить форму или маленькие формочки с тестом на водяную баню. Поставить в духовку и выпекать 40-45 минут. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Кексы с жидкой начинкойИнгредиенты: 4 (60 гр) столовых ложки несоленого сливочного масла 2/3 стакана (80 гр) сахарной пудры 3 яйца 2 чайной ложки растворимого кофе щепотка соли 120 гр горького шоколада 6 столовых ложек муки для выпекания vkontakte.ru/wall-32231484_167491
Кекс с черносливом и орехамиИнгредиенты: - 180г муки (у меня пятая часть общего объема - пшеничные отруби) - 2 яйца - 100г меда (или апельсинового варенья) - 20-60г сахара (в приоритете коричневый) - полстакана хорошего растительного масла (смело можно меньше) - около 100г чернослива (у меня 5 больших штучек) - горсть грецких орехов - полстакана крепко заваренного чая с бергамотом (или вашего любимого ароматного) - 1ч.л разрыхлителя - 0,5ч.л имбиря Приготовление: Из чернослива вытащить косточки, мякоть порезать (без фанатизма) и опустить в горячий чай. В сторонку их. Ядра грецких орехов тоже измельчить ножом. Форму смазать маслом и присыпать мукой. В большой миске взбить венчиком яйца с сахаром. Добавить мед (если слишком густой - чуть подогреть на водяной бане), масло и хорошенько перемешать до однородной консистенции. В другую миску просеять муку (туда же отруби), добавить разрыхлитель, имбирь и аккуратно ложкой перемешать. Сухую смесь кладем частями в жидкую, сверху - орехи и осторожно смешиваем. Осталось добавить чай с черносливом, довести до однородности и выложить в форму для кекса. В духовку его! 170С на 40-45 минут. Примечание: через 10 минут я обычно вытаскиваю форму, вдоль кекса делаю ножом легкий надрез и возвращаю в духовку. Это гарантирует нам аккуратную красивую трещинку)) Рецепт от Ани Монтемурро ( annamont.livejournal.com)
Кексы Красный бархат
Ингредиенты:
140 г блинной муки 2 ст л какао 1/2 ч л соды 110 мл пахты или кефира 1 л уксуса 1/2 ч л ванильного экстракта 1 ст л красного пищевого красителя 60 г сливочного масла комнатной температуры 170 гсахара 1 яйцо
Для украшения: сливочный крем и свежие вишни (см ниже)
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Проложить форму для кексов бумажными формочками. 2. В большой миске смешать венчиком муку, какао, соду и щепотку соли. В кувшие смешать пахту или кефир, уксус, ваниль и красный краситель. 3. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо по-немногу. 4. Смешать треть смеси с мукой, половину пахты, затем еще треть муки, затем пахту и остальную муку. 5. Разделить смесь между формочками. Запекать 20 минут, пока не поднимутся. Не передержите их. Охладите на решетке. 6. Для украшения смазать сверху кремом и украсить вишенкой.
Секреты приготовления кексов
Используйте бумажные формочки, которые хорошо встают в углубления формы, иначе кексы получатся слишком слишком широкими, расползутся. Используйте яйца и масло комнатной температуры, чтобы тесто получилось легче. Поворачивайте форму каждые 12 минут или около того, если ваша духовка неравномерно печет.
Сливочный крем
Это на самом деле масляный крем, но в него добавляется сливочный сыр, а не только масло, и он придает крему дополнительную сладость.
300 г сливочного сыра (типа Филадельфия) 60 г сливочного масла комнатной температуры 1 ч л ванильного экстракта 340 г сахарной пудры
Взбить все ингредиенты в кухонном комбайне. Поставить в холодильник на 1 час перед использованием.
Cook it!
|