Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Кекс на йогурте



Ингредиенты:
Сливочное масло – 220 г
Сахар – 2 стакана
Яйцо – 3 шт
Сок лимона – 3 столовых ложки
Цедра 1 лимона
Мука – 2,5 стакана
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Греческий (обычный) йогурт – 225 г
Молоко – 1/3 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Свежая клубника – 340 г

Духовку нагрейте до 160 градусов. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Влейте сок лимона. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. В отдельной миске смешайте нарезанную клубнику с остальной мукой. Введите в основную массу.
Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 1 час. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью остыть.
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.




"Кофейно-шоколадный кекс"



Ингредиенты:
Мука пшеничная (стакан - 250 мл) — 1,75 стак.
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
Какао-порошок — 0,75 стак.
Кофе растворимый (в гранулах) — 0,25 стак.
Кефир — 1,25 стак.
Сахар — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 80 мл
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Кофе натуральный (напиток) — 1 стак.

Разогрейте духовку до 180. Слегка смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки (в идеале - с трубой посредине).
В миске просейте вместе муку, какао-порошок, порошок выпечки, соду и соль.
Взбейте вместе растительное масло, сахар, яйца, растворимый кофе и ваниль.
Добавьте половину муки и кефир, хорошо размешайте.
Потом добавьте остальную муку.
Сварите чашку горячего кофе.
Добавьте кофе в тесто и венчиком размешайте. Тесто будет довольно жидким.
Вылейте тесто в форму. Я выпекала в мультиварке.
Выпекать, пока зубочистка, вставленная в кекс, выходит чистая и он пружинит, при легком нажатии.
"Кофейно-шоколадный кекс"




Кексы с шоколадной помадкой



Ингредиенты:
100 г сливочного масло, размягченное
2 больших яйца, слегка взбить
250 г сахарной пудры
100 темного шоколада, растопить
280 г муки
1 чайная ложка соды
2 столовых ложки какао-порошка
250 г кислого молока или пахты
Помадка:
100 г сливочного масла
250 г темного шоколада, мелко нарубить

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180°c и подготовьте формочки для кексов.
В большой миске смешайте масло, яйца и растопленный шоколад. Просейте муку, соду и какао вместе. Добавьте эту смесь в основую массу. Влейте кислое молоко и взбейте 1-2 минуты. Распределите тесто между формочками для кексов и выпекайте 18-20 минут.

Выложите масло и шоколад в термостойкую миску и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Каждые 15-20 секунд доставайте и перемешивайте смесь. Она должна быть однородной густой массой.
Поверх кадлого кекса выложите достаточное количества помадки.
Кексы с шоколадной помадкой




Кексы манные



Приготовление:

1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
2. Затем добавить 1 яйцо, размешать
3. Добавить половину чайной ложки соды(я загасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки,
4. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50минут.
Кексы манные




Любимые творожные кексики.



Для 12 шт нам понадобится-
200гр творога ,
100гр сливочного масла,
100гр йогурта,
4 яйца,
мука-6-7 ст л ,
10гр разрыхлителя,
150-200гр сахара.

Сливочное масло растопить и растереть с сахаром, добавить творог и хорошо растереть вилкой, затем по одному добавить яйца, постоянно растирая, дальше берем венчик и хорошо взбиваем массу, добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешать. Я еще добавить вяленую клюкву, можно по желанию добавить любые сухофрукты.
Массу выложить в формочки , выстеленные пергаментом (или смазанные), чуть выше половины и выпекать в заранее разогретой духовке до 180гр 30-35 мин.
Готовность проверить деревянной шпажкой.

Аурика В
Любимые творожные кексики.




Бисквитный кекс



Берем
4 яйца,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
пол ч.л. разрыхлителя или соды,
перемешиваем миксером, формочку смазываем слив. маслом и обсыпаем мукой, для начинки можно зять любые фрукти или варенье, главное чтоб не было много сока. заливаем в формочку тесто, засыпаем сверху фрукты(бананы, яблоки, малына, черника ит.п.) и ставим на 40 мин. в разоргетую до 200градусов духовку.
Бисквитный кекс




Кекс с маком и апельсинами.



125гр. маргарина не растапливая или сл. масла
1ст. ложку подсолнечного масла,
неполный стакан сахара-все это перемешать в однородную крошку.
затем добавить 3 яйца и венчиком взбить эту яично-масляную массу.
Затем добавляем 1,5 стакана муки с 1ч. ложкой разрыхлителя и все перемешать.
Далее 0,5стакана молока постепенно влить в тесто и еще раз осторожно перемешать.
1/3 теста отдельно переложить в другую емкость и добавить 50гр. мака.,хорошо перемешать.
В форму выкладываем немного светлое тесто а на него дорожку -из теста с маком
Сверху выкладываем оставшееся тесто,кусочки апельсина положить сверху на тесто немного вдавливая./можно любые ягоды/
выпекать кекс при темпер.200гр.-40-45 минут.
Горячий кекс полить тертым шоколадом.

Екатерина Овчаренко
Кекс с маком и апельсинами.




ТВОРОЖНЫЙ КЕКС



Ингредиенты-
Творог — 200 г
Масло сливочное— 150 г
Сахар — 200 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель —1 ч. л.
Яйцо — 3 шт

Растопить масло.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель.
Постепенно добавлять просеянную муку.
Я еще добавила по собственной инициативе содержимое 1 стручка ванили, очень ароматно.
Разогреть духовку до 180 *.
Форму для кекса заполнить тестом. Выпекать 20-25 минут.