Кекс на йогурте
Ингредиенты: Сливочное масло – 220 г Сахар – 2 стакана Яйцо – 3 шт Сок лимона – 3 столовых ложки Цедра 1 лимона Мука – 2,5 стакана Сода – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Греческий (обычный) йогурт – 225 г Молоко – 1/3 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Свежая клубника – 340 г
Духовку нагрейте до 160 градусов. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Влейте сок лимона. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. В отдельной миске смешайте нарезанную клубнику с остальной мукой. Введите в основную массу. Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 1 час. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
"Кофейно-шоколадный кекс"
Ингредиенты: Мука пшеничная (стакан - 250 мл) — 1,75 стак. Яйцо куриное (крупное) — 2 шт Какао-порошок — 0,75 стак. Кофе растворимый (в гранулах) — 0,25 стак. Кефир — 1,25 стак. Сахар — 2 стак. Соль — 1 ч. л. Масло растительное — 80 мл Сода — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Кофе натуральный (напиток) — 1 стак.
Разогрейте духовку до 180. Слегка смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки (в идеале - с трубой посредине). В миске просейте вместе муку, какао-порошок, порошок выпечки, соду и соль. Взбейте вместе растительное масло, сахар, яйца, растворимый кофе и ваниль. Добавьте половину муки и кефир, хорошо размешайте. Потом добавьте остальную муку. Сварите чашку горячего кофе. Добавьте кофе в тесто и венчиком размешайте. Тесто будет довольно жидким. Вылейте тесто в форму. Я выпекала в мультиварке. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в кекс, выходит чистая и он пружинит, при легком нажатии.
Кексы с шоколадной помадкой
Ингредиенты: 100 г сливочного масло, размягченное 2 больших яйца, слегка взбить 250 г сахарной пудры 100 темного шоколада, растопить 280 г муки 1 чайная ложка соды 2 столовых ложки какао-порошка 250 г кислого молока или пахты Помадка: 100 г сливочного масла 250 г темного шоколада, мелко нарубить
Приготовление: Духовку нагрейте до 180°c и подготовьте формочки для кексов. В большой миске смешайте масло, яйца и растопленный шоколад. Просейте муку, соду и какао вместе. Добавьте эту смесь в основую массу. Влейте кислое молоко и взбейте 1-2 минуты. Распределите тесто между формочками для кексов и выпекайте 18-20 минут.
Выложите масло и шоколад в термостойкую миску и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Каждые 15-20 секунд доставайте и перемешивайте смесь. Она должна быть однородной густой массой. Поверх кадлого кекса выложите достаточное количества помадки.
Кексы манные
Приготовление:
1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40. 2. Затем добавить 1 яйцо, размешать 3. Добавить половину чайной ложки соды(я загасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки, 4. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50минут.
Любимые творожные кексики.
Для 12 шт нам понадобится- 200гр творога , 100гр сливочного масла, 100гр йогурта, 4 яйца, мука-6-7 ст л , 10гр разрыхлителя, 150-200гр сахара.
Сливочное масло растопить и растереть с сахаром, добавить творог и хорошо растереть вилкой, затем по одному добавить яйца, постоянно растирая, дальше берем венчик и хорошо взбиваем массу, добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешать. Я еще добавить вяленую клюкву, можно по желанию добавить любые сухофрукты. Массу выложить в формочки , выстеленные пергаментом (или смазанные), чуть выше половины и выпекать в заранее разогретой духовке до 180гр 30-35 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Аурика В
Бисквитный кекс
Берем 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, пол ч.л. разрыхлителя или соды, перемешиваем миксером, формочку смазываем слив. маслом и обсыпаем мукой, для начинки можно зять любые фрукти или варенье, главное чтоб не было много сока. заливаем в формочку тесто, засыпаем сверху фрукты(бананы, яблоки, малына, черника ит.п.) и ставим на 40 мин. в разоргетую до 200градусов духовку.
Кекс с маком и апельсинами.
125гр. маргарина не растапливая или сл. масла 1ст. ложку подсолнечного масла, неполный стакан сахара-все это перемешать в однородную крошку. затем добавить 3 яйца и венчиком взбить эту яично-масляную массу. Затем добавляем 1,5 стакана муки с 1ч. ложкой разрыхлителя и все перемешать. Далее 0,5стакана молока постепенно влить в тесто и еще раз осторожно перемешать. 1/3 теста отдельно переложить в другую емкость и добавить 50гр. мака.,хорошо перемешать. В форму выкладываем немного светлое тесто а на него дорожку -из теста с маком Сверху выкладываем оставшееся тесто,кусочки апельсина положить сверху на тесто немного вдавливая./можно любые ягоды/ выпекать кекс при темпер.200гр.-40-45 минут. Горячий кекс полить тертым шоколадом.
Екатерина Овчаренко
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
Ингредиенты- Творог — 200 г Масло сливочное— 150 г Сахар — 200 г Мука — 200 г Разрыхлитель —1 ч. л. Яйцо — 3 шт
Растопить масло. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель. Постепенно добавлять просеянную муку. Я еще добавила по собственной инициативе содержимое 1 стручка ванили, очень ароматно. Разогреть духовку до 180 *. Форму для кекса заполнить тестом. Выпекать 20-25 минут.
|