Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Кекс «Кремовый ликер»



Ингредиенты:

500 гр.муки
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
170 гр масла или маргарина
250 гр сахарной пудры
150 мл молока
ванильный сахар

100 мл кремового ликера типа "Бейлиз"
2 ст.ложки какао и 100 мл сваренного натурального кофе смешать

Глазурь:
3 ст.ложки какао порошка
6-7 ст.ложек сахарной пудры
1 чайная ложка сливочного масла
100 гр сметаны или сливок
Все продукты соединить, сварить густую шоколадную помадку до первых пузырьков.
Снять с огня остудить. Полить сверху кекс.

Рецепт приготовления:

Мягкое масло или маргарин взбить с сахарной пудрой. Добавлять по одному яйцу, продолжая взбивать до пышной массы. Добавить постепенно молоко комнатной температуры. Взбить в пышную однородную массу. Муку просеять с разрыхлителем и содой.
Добавить в яично -молочную массу. Все перемешать. Массу поделить на две части. В одну часть добавить варенный кофе смешанный с какао порошком. В другую часть добавить кофейно-молочный ликер.
Тесто выложить в подготовленную заранее форму.
Размер моей круглой формы 28 см. Можно выпекать и в кексовой прямоугольной форме. Выкладывать тесто ложкой поочередно .
Выпекать при темпратуре 200 гр приблизительно 50 минут.
Готовность кекса прверить зубочисткой. Если из середины выпеченного кекса выходит сухая зубочистка, значит кекс готов.
Верх кекса можно полить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Кекс «Кремовый ликер»




Шоколадный кекс со свеклой и апельсином



Попробуйте и удивитесь - ваши гости ни за что не угадают этот самый секретный ингредиент. Свекла делает этот кекс наудивление сочным Очень вкусно с йогуртом.

Ингредиенты:
1 большая отваренная свекла (около 180 гр),
225 гр муки,
100 гр какао порошка,
1 стл разрыхлителя,
3 яйца,
250 гр сахара (можно легко обойтись 200 гр),
2 чл ванильного экстракта,
сок и цедра половины крупного апельсина,
200 мл подсолнечного масла без запаха,
100 гр темного шоколада, порубленого на мелкие кусочки,
2 стл апельсиного ликера (опционально)
шоколад и цедра для украшения
крем-фреш или йогурт для сервировки

Измельчить свеклу в блендере (или натереть на самой мелкой терке), добавить сахар, апельсиновую цедру и сок, яйца и ваниль. Смешать какао с мукой и разрыхлителем, всыпать в жидкую смесь и хорошо размешать.
По ложке вливать масло и хорошо размешивать каждый раз, в конце можно наливать по 3 ложки сразу. В конце добавить порубленный шоколад.
Выложить в форму и выпекать около часа в разогретой до 190С духовке. Охладить слегка на решетке, полить растопленым шоколадом и украсить цедрой. Подавать с йогуртом или крем-фреш.
Шоколадный кекс со свеклой и апельсином
Шоколадный кекс со свеклой и апельсином




Кекс



Ингредиенты:

5 яиц
200г сахара
80мл растительного масла
125мл молока
240г муки
1 ст.л. разрыхлителя

Приготовление:
Разогреваем духовку до 175С. Затем смазываем форму для кекса маслом и покрываем мукой.
Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте.
Затем смешайте муку с разрыхлителем.
И просейте в смесь с желтками.
Перемешайте до однородности.
Взбейте белки до белых пиков.
И добавьте к основной массе. Перемешайте.
Залейте массу в подготовленную форму.
И отправьте на 30 минут в духовку при 175С.
Затем дайте кексу чуть остыть, после чего его можно вынуть из формы и посыпать сверху сахарной пудрой, либо украсить шоколадной глазурью.
Кекс




Кекс "Зебра".



Ингредиенты на 8 порций:
- 6 яиц
- соль
- 200 г сахара
- 1 чайн.ложка разрыхлителя
- 3 стол.ложки коньяка или рома
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г сметаны
- 200 г маргарина
- 320 г муки
- 3 стол.ложки порошка какао.

Время приготовления: 1 ч
Приготовление:

1) Нагреть духовку до 180 градусов. Для теста яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размягчённый маргарин, сметану, влить коньяк. Разделить тесто на 2 части. В половину теста добавить порошок какао и перемешать.
2) Форму для кекса смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать мукой. Поочерёдно выкладывать по центру формы по 2 стол.ложки белого и коричневого теста, чтобы получились полоски. Выпекать кекс в духовке 40 мин. Дать остыть. Опрокинуть на блюдо. По желанию посыпать кекс сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Кекс "Зебра".




ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ТВОРОГОМ



РЕЦЕПТ
3 яйца
1 стакан сахара
200гр сметаны
4 столовые ложки какао
50гр растительного масла
1 пачка разрыхлителя и
250гр муки ванилька
250гр творога
1 ст ложка крахмала

ВСЕ продукты кроме творога и крахмала перемешать и взбить в миксере. Затем творог смешать с крахмалом и сахаром, и хорошенько перемешать. Формочку для запекания хорошо смазать маслом и на дно формочки выложить творожные шарики, затем вылить половину теста и положить оставшийся творог ( если он у вас остался ) и снова залить тестом.
Печь при 180гр около 1 часа. Затем дать кексу остыть и перевернуть из формочки

виктория таценко шевчук
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ТВОРОГОМ




Медовый кекс с черносливом



Если вы любите медовую выпечку и чернослив, этот кекс прийдется вам по вкусу.

Ингредиенты:

2 яйца
1/2 ст.сахара
300 гр. жидкого меда
100 гр. сливочного масла
3/4 ст. крепкого чая
1 ч.л. соды (погасить соком лимона)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
390 гр. муки
250 гр. чернослива

Приготовление:

Заварите черный чай и отмеряйте 3/4 стакана.
Мягкое масло перемешайте с медом и сахаром, влейте чай, вмешайте яйца.
Все сыпучие ингредиенты перемешайте и соедините с яично-медовой смесью.
Чернослив промыть и обсушить, нарезать мелко и подмешать в тесто.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, теста получается много, берите форму от 25 см диаметром.
Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при 160 градусах до готовности, проверяйте готовность зубочисткой.
Остудите и угощайтесь!

Автор рецепта - Тарелкина
Медовый кекс с черносливом