Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Кабачковые кексы с луком и беконом



Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 штука (150 грамм)
- молодой кабачок – 1 штука (300 грамм)
- соль - 1 чайная ложка
- яйца – 2 штуки
- сахар - 1 чайная ложка без верха
- разрыхлитель - полторы чайных ложки
- мука – две трети стакана
- бекон – 70 грамм

Приготовление:

1. Вначале нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, затем обжарьте его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь, при этом время от времени его помешивайте. Если захотите, зажарьте лук так, чтобы он стал хрустящим и румяным, или прозрачным и мягким. Только следите за тем, чтобы он не пригорел.
2. Далее натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
3. Затем размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.
4. Потом порежьте бекон на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.
5 Отожмите руками сок из кабачка. (Если кабачок молодой, после отжима у вас должно остаться 180-190 грамм мякоти.)
6. Далее выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.
7. После этого смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Кабачковые кексы с луком и беконом




Кекс с жидкой шоколадной крошкой



Ингредиенты:
Мука – 1.5 чашки
Сахар – 1 / 2 стакана
Порошок для выпечки – 1.5
Сметана – 3 / 4 стакана
Соль – 1 / 2 ч.л.
Молоко – 1 / 4 стакана
Яйца – 2 шт
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Растопленное сливочное масло – 1/4 стакана
Кусковой шоколад – 200 гр

vk.com/wall-32231484_233173
Кекс с жидкой шоколадной крошкой
Смешать муку, соль, сахар, порошок для выпечки
Кекс с жидкой шоколадной крошкой
В другой миске, смешать сметану, молоко, яйца и ваниль.
Кекс с жидкой шоколадной крошкой
Добавить растопленное масло
Кекс с жидкой шоколадной крошкой
Перемешать и вылить в смесь муки
Кекс с жидкой шоколадной крошкой
Добавить шоколад и хорошо перемешать
Кекс с жидкой шоколадной крошкой
Выложить в формочки
Кекс с жидкой шоколадной крошкой
Выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов
Кекс с жидкой шоколадной крошкой
cook it!




Перевернутые кексы с яблоками и грецкими орехами



Ингредиенты:
на 10 кексов

1 яблоко (желательно кислое)
120 гр. размягченного сливочного масла
1 стакан (стакан = 250 мл.) коричневого сахара
1 стакан толченых грецких орехов
1.5 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка корицы
1\4 ч. ложки соли
2 яйца
1 ч. ложка ванильного сахара
1\3 стакана молока
1\2 стакан светлого изюма (не обязательно)

Духовку нагреть на 180 градусов.
Яблоки порезать на 4 части, вырезать сердцевину, яблоки порезать тонкими дольками, а потом дольки разрезать пополам.
В сковороде растопите 3 ст. ложки сливочного масла и 2\3 стакана сахара от общего количества, готовить помешивая 1-2 минуты, пока сахар не растает а масса не станет однородной, горячую карамель сразу же разлить по формочкам (я использовала одноразовые формочки из фольги, но подойдут и тефлоновые формочки), на карамель разложить веером яблочные дольки, сколько поместится, пустоты засыпать частью орехов.
В миске хорошо смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Отдельно взбить до бела сливочное масло, сахар и ванильный сахар, вбить по одному яйца.
Добавить к этой массе молоко, оставшиеся орехи, изюм (если добавляете) и муку, осторожно смешать все шпателем, тесто разложить по формочкам, выпекать до готовности.
Готовые кексы сразу же перевернуть на тарелку (пройтись ножом по краям формочек если необходимо).
Приятного чаепития!
Вкуснее их есть слегка теплыми.
Перевернутые кексы с яблоками и грецкими орехами
Перевернутые кексы с яблоками и грецкими орехами




Шоколадные кексы с пудингом



Ингредиенты:
200 мл. воды
30 мл. растительного масла
0.5 стакана сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик шоколадного пудинга
2 ст. ложки кокосовой стружки
1 ст. ложка какао
1.5 стакана муки
1 не полная ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложка соды
2 ст. ложки миндальных хлопьев

Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать растительным маслом и присыпать мукой.
В кастрюльке смешать воду, масло, сахар, соль и кокосовую стружку, довести до кипения, остудить чтобы смесь была теплой.
Муку смешать с содой, разрыхлителем, пудингом и какао, просеять в миску, добавить ванильный сахар, влить воду с маслом, размешать чтобы получилось однородное вязкое тесто.
Разложить тесто по формочкам почти до верха, верх посыпать миндальными хлопьями.
Выпекать кексы минут 15, до готовности, затем переложить на решетку, остудить.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадные кексы с пудингом
Шоколадные кексы с пудингом
Шоколадные кексы с пудингом
Шоколадные кексы с пудингом




Кабачковые кексы с луком и беконом



Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 штука (150 грамм)
- молодой кабачок – 1 штука (300 грамм)
- соль - 1 чайная ложка
- яйца – 2 штуки
- сахар - 1 чайная ложка без верха
- разрыхлитель - полторы чайных ложки
- мука – две трети стакана
- бекон – 70 грамм

Приготовление:

1. Вначале нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, затем обжарьте его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь, при этом время от времени его помешивайте. Если захотите, зажарьте лук так, чтобы он стал хрустящим и румяным, или прозрачным и мягким. Только следите за тем, чтобы он не пригорел.
2. Далее натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
3. Затем размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.
4. Потом порежьте бекон на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.
5 Отожмите руками сок из кабачка. (Если кабачок молодой, после отжима у вас должно остаться 180-190 грамм мякоти.)
6. Далее выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.
7. После этого смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.
Кабачковые кексы с луком и беконом