Йогуртовый кекс с черносливом
Ингредиенты:
1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика 3 шт. яйца 2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий) 1.5 стакана муки 40 гр. сливочного масла (растопить) 2 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка разрыхлителя щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 100 гр. чернослива без косточки 100 гр. изюма
Приготовление:
Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки. Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.
Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.
Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.
Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай,приятного аппетита!
Сливочные кексы
Ингредиенты:
Цедра и сок 1 лимона Яйца - 3 шт Сахар - 300 г Растительное масло - 100 мл Мука - 400 г Разрыхлитель - 1.5 чайные ложки Ванили немного Сметана (не очень жирная) - 200 г
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда масло, лимонные сок и цедру(1-2 ч ложки цедры), продолжая взбивать.добавляем смешанную с разрыхлителем и ванилью муку, продолжая перемешив 2. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем выкладываем в формочки и ставим в горячую духовку, выпекать около 20 минут но лучше как зарумянятся проверить спичкой на готовность) 3. Можно оставить так, можно украсить сиропом и сахаром или кокосовой стружкой
Бананово — шоколадный кекс
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 115 г Ванилин - 1 пакетик Кефир - 3/4 чашки Мука - 2 чашки Какао - 1 чашка Бананы - 2 шт. Сахарный песок - 3/4 чашки Пекарский порошок - 1,5 ч.л.
Приготовление:
Сахарный песок, ванилин и сливочное масло растираем в однородную массу. Затем добавляем в нее кефир и муку. Наше тесто должно получиться жидковатым. Далее разделяем наше тесто на две части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем. Эта часть теста должна иметь насыщенный коричневый цвет. В светлое тесто добавляем кусочки бананов так, чтобы они не превратились в кашу. Берем форму для выпекания и выливаем в нее примерно половину коричневого теста. На коричневое тесто выкладываем светлое тесто и сверху выкладываем оставшееся коричневое. Ставим наш кекс, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут. Перед подачей на стол дайте кексу остыть. Можно его украсить шоколадной глазурью или пудрой.
Банановые кексики
2 спелых банана 100 гр слив.масла 150 гр сахара 2 яйца 2 ч.л разрыхлителя 250 гр муки Бананы размять вилкой в кашицу,масло разтираем с сахаром перемешиваем,туда же яйца,хорошо перемешиваем,потом бананы,муку,разрыхлитель.Замешиваем не крутое тесто и выкладываем в форму.Форму заполнять наполовину))) Выпекать 15-20 мин. при температуре 180 град. я использовала силиконовые формочки, смазывала их растит.маслом
Слоеный фруктовый пирог-кекс с киви
Ингредиенты: Мука пшеничная - 200 г Сахар - 200 г Разрыхлитель теста - 15 г Масло сливочное (растопить) - 100 г Яйцо - 2 шт Молоко - 200 мл Чай (в пакетиках ) - 2 пакет. Киви (или любые другие фрукты) - 3-4 шт
Готовим: Молоко нагреть и заварить в нем 2 пакетика чая. Заваривать несколько минут до нужной вам крепости. Отдельно смешать муку и сахар. Затем растопить сливочное масло и добавить к смеси чай+молоко. Добавить к смеси яйца, тщательно перемешивая, чтобы яйца не сварились. Жидкую смесь влить к муке+сахару. И, наконец, добавляем пачку разрыхлителя (в моей пачке 10 г). Наливаем 1/2 теста в форму и ставим в разогретую духовку до 200 гр. Печем до слегка золотистого цвета. И сверху выкладываем нарезанные фрукты. И сверху заливаем второй частью теста. И снова в духовку до слегка золотистого цвета.
Кекс за 5 минут
Ингредиенты на 1 порцию:
2,5 столовой ложки (чуть с горкой) муки для выпечки 2,5 ложки сахарного песка 1 столовая ложка какао-порошка (в данном случае "Несквик" 1,5 ст.л.,так вкуснее) 1 яйцо 1,5 столовой ложки растительного масла 1,5 столовой ложки молока ¼ чайной ложки ванильного экстракта ¼ чайной ложки разрыхлителя ¼ ложки молотой корицы (не обязательно) щепотка соли.
Приготовление:
*Всё взбить миксером или в блендере,поставить в микроволновую печь на 2,5-3 минуты,готовый кексик посыпать сахарной пудрой.
Банановые кексы с шоколадной пастой и грецкими орехами
Ингредиенты: • 2 стакана муки • 1 чайная ложка разрыхлителя • 1 чайная ложка соды • 1/2 чайной ложки соли • 2 спелых банана (пюре) • 1/2 стакана сахара-песка • 1/2 стакана коричневого сахара • 1 яйцо • 1/4 стакана масла (оливковое, подсолнечное) • 2 чайных ложки экстракта ванили • 1/3 стакана нарубленных грецких орехов • Нутелла
Способ приготовления: 1) Нагрейте духовку до 180c. Муку, соду и разрыхлитель смешайте. В отдельной миске смешайте банановое пюре и сахар. Вбейте яйцо, добавьте масло и ваниль. 2) Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Введите нарубленные орехи и снова перемешайте. Разлейте тесто по приготовленным заранее формочкам на 3/4, сверху выложите по чайной ложке нутеллы и аккуратно перемешайте зубочисткой. Выпекайте 20-25 минут.
Приятного аппетита ;)
|