Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Банановые кексы с орехами



Ингредиенты:

150 г сливочного масла
3 банана
5 г разрыхлителя теста
3 яичных желтка
100 мл сливок 20-22%
125 г коричневого сахара (можно простой)
300 г муки
70 г миндаля (другие орехи)
250 г маскрапоне (также можно сливочный сыр "Филадельфия" или "Хохланд")
100 г сахарной пудры
Банановые кексы с орехами
Масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром и взбить до пышной светлой массы.
Банановые кексы с орехами
Мягкие бананы нужно превратить в пюре и добавить к взбитому маслу. Я это делала с помощью пресса для картофеля — очень удобно.
Банановые кексы с орехами
Перемешиваем взбитое масло и банановое пюре, затем просеиваем в миску муку с разрыхлителем.Должно получиться густое однородное тесто.
Банановые кексы с орехами
Туда же кладем нарезанный миндаль. Кстати, можно взять и фундук, и грецкие орехи.
Банановые кексы с орехами
Отдельно взбиваем белки до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, добавляем немного сахара, чтобы смесь стала плотнее. Добавляем примерно четверть белков к основному тесту, аккуратно перемешивая, чтобы тесто стало более мягким.
Банановые кексы с орехами
Затем легкими движениями снизу вверх вмешиваем оставшиеся белки. Лучше сделать это широкой лопаточкой.Получившееся тесто раскладываем по формочкам, наполняя их до верху.
Банановые кексы с орехами
Печь кексы нужно при 180 градусах 40-45 минут.
Банановые кексы с орехами
Для крема нужно слегка взбить на низкой скорости маскарпоне, затем, добавить по очереди сливки и сахарную пудру.Получается очень нежный крем,тем не менее, он сохраняет форму. Хранить его нужно в холоде и украшать им только полностью остывшие кексы.
Банановые кексы с орехами
Остывшие кексы украшаем кремом.
Банановые кексы с орехами




Рецепт кексов с шоколадной помадкой



Ингредиенты:

шоколадные коржи для торта — 1 упаковка
вода — 75 миллилитров
яйцо — 2 штуки
растительное масло — 30 миллилитров
молоко — 25 миллилитров
сахарная глазурь — для сервировки

Спешу предложить вашему вниманию рецепт кексов с шоколадной помадкой. Для его приготовления нам понадобиться разогреть духовку до 180 градусов. Смешиваем измельченные коржи, масло, воду и яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости в течение 30 секунд. Увеличиваем скорость и месим еще 2 минуты. Наполняем полученной смесью оловянные формы для запекания. Выпекаем 15 минут, до готовности. Остужаем. В небольшой миске до однородного состояния смешиваем глазурь с молоком до однородного состояния и наносим на кексы. Украшаем по желанию. Кексы с шоколадной помадкой готовы.
Рецепт кексов с шоколадной помадкой




Кекс в чашке за 5 минут



Ингредиенты:
Мука пшеничная 4 ст. л.;
Масло сливочное 3 ст. л.;
Сахар 3 ст. л.;
Шоколад 50 гр;
Яйца куриные 1 шт;
Молоко 3 ст. л.;
Корица 0.5 ч.л;

Приготовление:

Растопить шоколад в пароварке или на водяной бане. Охладить до комнатной температуры.

Смешать муку, корицу, сахар. Добавить яйцо, влить молоко. Тщательно помешивая, влить растопленный шоколад.

Влить полученную смесь в кружку. Поставить в микроволновую печь. Готовить в течение 2 минут на средней температуре, затем 1 минуту на высокой.

Дать остыть перед подачей на стол.
Кекс в чашке за 5 минут




Кекс



Ингредиенты:

5 яиц
200г сахара
80мл растительного масла
125мл молока
240г муки
1 ст.л. разрыхлителя

vk.com/wall-32231484_233079
Кекс
Разогреваем духовку до 175С. Затем смазываем форму для кекса маслом и покрываем мукой.
Кекс
Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте.
Кекс
Затем смешайте муку с разрыхлителем.
Кекс
И просейте в смесь с желтками.
Кекс
Перемешайте до однородности.
Кекс
Взбейте белки до белых пиков.
Кекс
И добавьте к основной массе. Перемешайте.
Кекс
Залейте массу в подготовленную форму.
Кекс
И отправьте на 30 минут в духовку при 175С.
Кекс
Затем дайте кексу чуть остыть, после чего его можно вынуть из формы и посыпать сверху сахарной пудрой, либо украсить шоколадной глазурью.




Кекс с йогуртом и какао



Ингредиенты:
170 г муки
0,5 ч.л. соды
0,5 соли
125 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
150 г йогурта
40 г какао порошка
60 мл воды

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Форма должна быть достаточно глубокая и большая, у меня были 2 одноразовые формочки, поэтому у меня получилось 2 кекса.

Итак, смешиваем соль, соду и муку.

В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь.

1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста.

Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое.

Запекать надо 45-55 мин, я проверяла спичкой.

Сверху я их помазала белым шоколадом.
Кекс с йогуртом и какао