ирожное Картошка
Ингредиенты: 100 г сливочного масла; 100 г сгущенного молока; 2 ст.л. коньяка или рома; 2 ст.л. порошка какао; 1 стакан молока; 400 г песочного или бисквитного печенья.
Приготовление: Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
Приятного аппетита!
Пирожное "КАРТОШКА ПО ГОСТу"
Ольга Бобачева На 10 пирожных Для бисквита: 3 яйца 90 гр сахара 75 гр муки 15 гр картофельного крахмала Крем: 125 гр сливочного масла 65 гр сахарной пудры 50 гр сгущенного молока пакетик ванильного сахара (у меня 1 ч.л. ванильного экстракта) 1 ст.л. рома 1 ст.л. коньяка (у меня вместо рома и коньяка - бренди, ну, а у меня 2л. конька) Украшение: 1 ч.л. какао 1 ч.л. сахарной пудры Советую взять раза в 2 больше
1. Приготовьте бисквит. Духовку разогрейте до 200 градусов. Желтки взбить с 2/3 сахара в белую пышную массу. Отдельно взбить белки до пиков и, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. Желтки аккуратно смешать с белками, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (или на противень, выстеленный пергаментной бумагой) и выпекать до готовности (20-25 в форме, 12-15 минут на противне). Готовый бисквит охладить в форме 5-7 минут и переложить остывать на решетку. Оставьте бисквит не менее, чем 8 часов при комнатной температуре. (У меня бисквит пролежал сутки) 2. Бисквит поломайте на кусочки и измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. 3. Для крема взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока масса не станет пышной пышной и светлой, добавить понемногу сгущенку, хорошо взбивая. Отложите столовую ложку крема в корнетик для украшения (столовой ложки оказалось многовато, можно взять меньше). 4. В миску с крошками добавьте оставшийся крем, ром и коньяк. Вымесите массу и слепите из нее 10 пирожных. 5. Для украшения смешайте какао и сахарную пудру и обваляйте в этой смеси пирожные. Оставьте ненадолго и опять обваляйте. 6.Палочкой (карандашом) сделайте в каждом пирожном несколько углублений и выдавите туда крем из корнетика в виде ростков. Приятного аппетита!)
Пирожное Картошка
Ингредиенты: 100 г сливочного масла; 100 г сгущенного молока; 2 ст.л. коньяка или рома; 2 ст.л. порошка какао; 1 стакан молока; 400 г песочного или бисквитного печенья.
Приготовление: Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
Приятного аппетита!
Пирожное картошка
Что нужно: * Молоко (0.25 л) * Сливочное масло (200 г) * Сахар (полстакана) * Какао (3 ст. ложки) * Ванильные сухари (300 г) * Кокосовая стружка * Ванилин
Как готовить: 1. Измельчить сухари в блендере, добавить сахар, ванилин и какао, перемешать. 2. Вскипятить молоко с маслом, добавить к остальным ингредиентам, перемешать до однородной массы. 3. Добавить для аромата ром или коньяк (для вкуса). 4. Сформировать шарики, обкатать их в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!
|