Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Картофель по-болгарски



Ингредиенты:

картофель - 6 шт.
творог - 500 г
масло сливочное - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
йогурт (натуральный) - 250 мл

Приготовление:

1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.

2. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять.

3. Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.

4. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.
Картофель по-болгарски




Запеченый картофель (без масла)



Ингредиенты:

Картофель - 500 г
Яичный белок - 2 шт
Соль, перец и другие специи - по вкусу

Приготовление:

1. Картошка чистится и режется (форму каждый выбирает себе сам)

2. Выкладывается на противень тонким слоем и поливается слегка взбитым белком.

3. Запекается в духовке около полу часа при температуре 180 градусов. Специи добавляются по вкусу.

4. При большом желании получения более хрустящей корочки можно добавить пару капель масла, но такой надобности чаще всего не возникает.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Запеченый картофель (без масла)




КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ



Ингредиенты:
► Картофель - 4 шт
► Мясной фарш - 200 гр
► Лук репчатый - 1 шт
► Масло растительное для обжарки лука - 1 ст.л
► Сыр - 100 гр

Картофелины одинаковой величины отварить в мундире почти до готовности, не допуская растрескивания кожицы и рассыпания клубней.
Лук порезать, обжарить до золотистого цвета.
В мясной фарш положить лук, посолить, поперчить и перемешать. Картофель почистить, придать ровную форму, срезать верхушки и чайной ложкой аккуратно извлечь мякоть из середины, чтобы толщина стенок была около 0,5 см.
В образовавшиеся таким образом бочонки положить фарш, закрыть верхушками и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 - 40 мин.
За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита ♥

Рецепт от наших друзей King Food
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ




Картофельный гратен



Ингредиенты
Картофель - 700 гр
Сливки 10% - 400 мл
Сыр любой - 150 гр
Соль

Рецепт
Для этого блюда необходимо минимум ингредиентов и приготовлений.
Для начала поставим сливки на огонь, и доведем до кипения. Тем временем очищаем картофель и режем его колечками толщиной по пол сантиметра. Используйте не крупный картофель, что бы колечек было больше.
Закладываем картошку в кипящие сливки и варим в течении пяти минут на слабом огне. После чего выключаем.
Пока картофель варится, включаем духовку на 180 гр, и натераем сыр на крупной терке.
Далее нам понадобится не большая жаропрочная форма. Достаем картофель шумовкой и выкладываем один слой в форму. Солим если нужно.
Затем посыпаем сыром и снова небольшой слой картофеля. (см. фото) Последним слоем должен быть картофель! Оставьте немного сыра, он еще понадобится.
Когда весь картофель выложен, заливаем все сливками из кастрюли и отправляем форму в духовку. Запекаем накрыв фольгой в течении 15 минут, после чего фольгу удаляем, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще минут 10.
Нежный картофельный гратен готов!

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Картофельный гратен
Картофельный гратен
Картофельный гратен
Картофельный гратен




Картофельный гарнир



Ингредиенты:

картофель (по количеству персон)
чеснок
укроп
петрушка
перец красный стручковый
растительное масло
соль (количество ингредиентов - по вкусу)

Приготовление:

1. Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.

2. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.

3. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.

4. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.

ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей.
Картофельный гарнир




Фаршированный картофель



Ингредиенты:

400г картофеля
40мл растительного масла
½ ч.л. тертого мускатного ореха
50г сливочного масла
100г ветчины
1 репчатый лук
60г сливочного сыра

Приготовление:

1. Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой.
2. Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле.
3. Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде. Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.
4. Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить. Все смешать с отварным картофелем.
5. Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины.
6. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель