Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Омлет с капустной начинкой



Ингредиенты:

Яйца – 6 шт
Вода – 6 столовых ложек
Соль, перец, паприка, петрушка
Растительное масло – 6 столовых ложек

Начинка:
Капуста – 1 головка средних размеров
Луковица средних размеров
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Соль – 1,5 чайных ложки
Черный перец
Омлет с капустной начинкой




Капуста по-пекински



Ингредиенты:

1 средняя пекинская капуста
по 200 гр креветок(вареные,неочищенные) и шампиньонов
120 гр моркови
1 сладкая паприка
1 небольшой острый перчик
пару см корня имбиря

1 ст.л. бренди
1+1 соевого и устричного соусов(или только соевый)
пару щепоток сахара

2 порции
30 мин

В вок(или сковороду) закидываем измельченный острый перчик,тертый имбирь и быстро обжариваем, буквально минуту,а то и меньше. Далее добавляем длинной соломкой тертую морковь и порезанную той же соломкой паприку(у меня по половине желтой и красной)+немного растительного масла.Обжариваем несколько минут и выкладываем в миску.В сковороду опять чуть масла и порезанные тонкими ломтиками грибы +бренди.Жарим помешивая пару минут и выкладываем к овощам.
Капусту разобрать на листья,удалить кочерыжку(частично вырезала твердую часть) и нашинковать полосками.После всех капустных вырезаний у меня осталось 270 гр чистого веса .Немного масла и обжариваем минуты три.Затем добавляем все овощи,очищенные креветки,соусы,сахар,перемешиваем и прогреваем на небольшом огне несколько минут.Всё. Присыпьте блюдо слегка обжаренным кунжутом, которого у меня не было и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Автор рецепта Ольга ( warunik.livejournal.com/)
Капуста по-пекински
Капуста по-пекински




Остренькая капуста быстрого приготовления.



Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Остренькая капуста быстрого приготовления.




КАПУСТА И ЗДОРОВЬЕ



Издавна капуста известна не только как продукт питания, но и как лекарственное растение. Она содержит кальций, калий и витамины С, В1, 82, Р, К, никотиновую кислоту и множество микроэлементов. Если при квашении других овощей витамины в них в значительной мере теряются, то в капусте, наоборот, количество аскорбиновой кислоты увеличивается!

Ее включают в лечебную диету при атеросклерозе, заболеваниях сердца и почек, подагре, желчнока-менной болезни, ожирении, сахарном диабете, запорах, гастритах с пониженной кислотностью, онкологических заболеваниях. Квашеную капусту используют при лечении геморроя, рассолом полощут рот при рыхлости десен. Свежий сок капусты рекомендуется при желудочно-кишечных заболеваниях, диабете, заболеваниях почек и моче-выводящих путей.

При заболеваниях органов пищеварения (при болезнях печени, желчного пузыря, а также для усиления отделения желудочного и панкреатического соков) принимать свежеотжатый сок белокочанной капусты или ее рассол по 1/2 стакана 3 раза в день в теплом виде за 30-40 мин. до еды.

При бессоннице принимать свежеотжатый сок белокочанной капусты в теплом виде по 1/2 стакана за 40-60 мин. до сна.

При выпадении волос. Если у вас секутся и выпадают волосы, то ежедневно втирайте в кожу головы свежий сок капусты. Курс лечения - 3-4 недели. Еще эффективнее действует втирание смеси, содержащей свежий сок капусты, лимона и шпината.

Приготовленные сок и смесь можно хранить в холодильнике в стеклянной, фаянсовой или эмалированной посуде, но не более двух суток, в противном случае в них разрушаются витамины. Лучше, конечно, каждый раз делать свежий сок (для приготовления 1 литра сока требуется 2 кг капусты).

Сырые листья капусты, приложенные к больным местам, снимают боль, оказывают противовоспалительное действие. Так, их прикладывают к молочным железам при мастопатии, к опухолям, гнойным язвам, ранам, ожогам и обморожениям.

Зимой их используют для обертывания суставов при ревматических болях, подагре. Весной с этой целью применяют в народе листья мать-и-мачехи, а летом - листья лопуха. Если делать такие обертывания неделями и месяцами (выполняются на ночь), то можно надолго избавиться от болей. Прикладывают листья капусты также к местам кровоподтеков и переломов.

При язве желудка принимать свежеотжатый сок белокочанной капусты в теплом виде по 0,5-1,0 стакана 3 раза в день за 30-40 мин. до еды. Курс лечения при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки-40 дней.
КАПУСТА И ЗДОРОВЬЕ




Омлет с капустной начинкой



Ингредиенты:

Яйца – 6 шт
Вода – 6 столовых ложек
Соль, перец, паприка, петрушка
Растительное масло – 6 столовых ложек

Начинка:
Капуста – 1 головка средних размеров
Луковица средних размеров
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Соль – 1,5 чайных ложки
Черный перец

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Омлет с капустной начинкой




Маринованная капуста



Вам понадобится:

Капуста белокочанная 2000 г
Морковь 400 г
Чеснок головки 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль морская 5 ч.л.
Уксус столовый 150 мл
Растительное масло 100 мл

Приготовление:

Нашинковать капусту.

Натереть морковку на крупной терке.

Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.

Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Маринованная капуста