Омлет с капустной начинкой
Ингредиенты:
Яйца – 6 шт Вода – 6 столовых ложек Соль, перец, паприка, петрушка Растительное масло – 6 столовых ложек
Начинка: Капуста – 1 головка средних размеров Луковица средних размеров Оливковое масло – 3 столовых ложки Соль – 1,5 чайных ложки Черный перец
Капуста по-пекинскиИнгредиенты: 1 средняя пекинская капуста по 200 гр креветок(вареные,неочищенные) и шампиньонов 120 гр моркови 1 сладкая паприка 1 небольшой острый перчик пару см корня имбиря 1 ст.л. бренди 1+1 соевого и устричного соусов(или только соевый) пару щепоток сахара 2 порции 30 мин В вок(или сковороду) закидываем измельченный острый перчик,тертый имбирь и быстро обжариваем, буквально минуту,а то и меньше. Далее добавляем длинной соломкой тертую морковь и порезанную той же соломкой паприку(у меня по половине желтой и красной)+немного растительного масла.Обжариваем несколько минут и выкладываем в миску.В сковороду опять чуть масла и порезанные тонкими ломтиками грибы +бренди.Жарим помешивая пару минут и выкладываем к овощам. Капусту разобрать на листья,удалить кочерыжку(частично вырезала твердую часть) и нашинковать полосками.После всех капустных вырезаний у меня осталось 270 гр чистого веса .Немного масла и обжариваем минуты три.Затем добавляем все овощи,очищенные креветки,соусы,сахар,перемешиваем и прогреваем на небольшом огне несколько минут.Всё. Присыпьте блюдо слегка обжаренным кунжутом, которого у меня не было и наслаждайтесь! Приятного аппетита! Автор рецепта Ольга ( warunik.livejournal.com/)
Остренькая капуста быстрого приготовления.Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! Приготовление: Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
КАПУСТА И ЗДОРОВЬЕ
Издавна капуста известна не только как продукт питания, но и как лекарственное растение. Она содержит кальций, калий и витамины С, В1, 82, Р, К, никотиновую кислоту и множество микроэлементов. Если при квашении других овощей витамины в них в значительной мере теряются, то в капусте, наоборот, количество аскорбиновой кислоты увеличивается!
Ее включают в лечебную диету при атеросклерозе, заболеваниях сердца и почек, подагре, желчнока-менной болезни, ожирении, сахарном диабете, запорах, гастритах с пониженной кислотностью, онкологических заболеваниях. Квашеную капусту используют при лечении геморроя, рассолом полощут рот при рыхлости десен. Свежий сок капусты рекомендуется при желудочно-кишечных заболеваниях, диабете, заболеваниях почек и моче-выводящих путей.
При заболеваниях органов пищеварения (при болезнях печени, желчного пузыря, а также для усиления отделения желудочного и панкреатического соков) принимать свежеотжатый сок белокочанной капусты или ее рассол по 1/2 стакана 3 раза в день в теплом виде за 30-40 мин. до еды.
При бессоннице принимать свежеотжатый сок белокочанной капусты в теплом виде по 1/2 стакана за 40-60 мин. до сна.
При выпадении волос. Если у вас секутся и выпадают волосы, то ежедневно втирайте в кожу головы свежий сок капусты. Курс лечения - 3-4 недели. Еще эффективнее действует втирание смеси, содержащей свежий сок капусты, лимона и шпината.
Приготовленные сок и смесь можно хранить в холодильнике в стеклянной, фаянсовой или эмалированной посуде, но не более двух суток, в противном случае в них разрушаются витамины. Лучше, конечно, каждый раз делать свежий сок (для приготовления 1 литра сока требуется 2 кг капусты).
Сырые листья капусты, приложенные к больным местам, снимают боль, оказывают противовоспалительное действие. Так, их прикладывают к молочным железам при мастопатии, к опухолям, гнойным язвам, ранам, ожогам и обморожениям.
Зимой их используют для обертывания суставов при ревматических болях, подагре. Весной с этой целью применяют в народе листья мать-и-мачехи, а летом - листья лопуха. Если делать такие обертывания неделями и месяцами (выполняются на ночь), то можно надолго избавиться от болей. Прикладывают листья капусты также к местам кровоподтеков и переломов.
При язве желудка принимать свежеотжатый сок белокочанной капусты в теплом виде по 0,5-1,0 стакана 3 раза в день за 30-40 мин. до еды. Курс лечения при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки-40 дней.
Омлет с капустной начинкой Ингредиенты: Яйца – 6 шт Вода – 6 столовых ложек Соль, перец, паприка, петрушка Растительное масло – 6 столовых ложек Начинка: Капуста – 1 головка средних размеров Луковица средних размеров Оливковое масло – 3 столовых ложки Соль – 1,5 чайных ложки Черный перец Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Маринованная капустаВам понадобится: Капуста белокочанная 2000 г Морковь 400 г Чеснок головки 1 шт. Сахар-песок 100 г Соль морская 5 ч.л. Уксус столовый 150 мл Растительное масло 100 мл Приготовление: Нашинковать капусту. Натереть морковку на крупной терке. Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем. Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре. Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|