Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Маринованная капуста



Вам понадобится
Капуста белокочанная 2000 г
Морковь 400 г
Чеснок головки 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль морская 5 ч.л.
Уксус столовый 150 мл
Растительное масло 100 мл

Нашинковать капусту.

Натереть морковку на крупной терке.

Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.

Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Маринованная капуста




Говядина с капустой



Говядина с капустой богата белком смешанного происхождения, содержит подавляющий процент полноценных животных белков и насыщенных жирных кислот. Углеводы в блюде присутствуют в небольших количествах.
Ингредиенты для говядины с капустой:
200 г постной говядины,
300 г брюссельской капусты,
60 г свежих или консервированных красных помидор (без уксуса, в собственном соку),
3 ст. ложки оливкового масла,
соль и перец – по вкусу.
Приготовление говядины с капустой:
1. Размороженную или свежую говядину промыть, нарезать на порционные куски (2 до 3 см), опустить в
подсоленную горячую воду и варить до мягкости;
2. Противень смазать оливковым маслом, духовку разогреть;
3. Выложить отваренную говядину на противень, вокруг уложить брюссельскую капусту;
4. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на говядину;
5. Блюдо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут;
6. Подавать говядину с капустой посыпав рубленой петрушкой.
Говядина с капустой




Мусака из цветной капусты



Ингредиенты:
- 1 средной кочан цветной капусты
- 250 - 300 г говяжьего фарша (или 50/50)
- 2 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 яиц
- 0,5 л молока
- соль, перец
- по желанию молотая паприка
- петрушка, свежая или сушеная
- оливковое масло для обжарки
- 50 г сливочного масла
- сухари панировочные для посыпки

Приготовление:

Разогреть духовку до 200° C

1. Лук мелко порезать, спассеровать на растительном масле.

2. Добавить фарш, обжарить вместе с луком, помешивая, до получения мелких комочков. Посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и петрушку. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 20.

3. За это время цветную капусту разделить на крупные кочешки и бланшировать минут 5 в подсоленной воде.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями.

5. Остывшие бланшированные кочешки цветной капусты разделить на более мелкие, половину выложить на дно формы, на них распределить подготовленный фарш, а поверх него выложить остатки цветной капусты.

6. Молоко смешать с яйцами, посолить, вылить в форму, посыпать сухарями, сверху распределить кусочки сливочного масла.

7. Поставить форму в духовку на средний уровень на 40 мин. - содержимое должно запечься и подрумяниться.

8. Вынуть мусаку из духовки и дать слегка остыть, прежде чeм резать и подавать - иначе она будет разваливаться.

- Капусту не отваривать до готовности - лишь бланшировать, чтобы она слегка обмякла.
- Мяса не должно быть много. У меня, например, на этот раз была сплошная утилизация продуктов: варила мясной бульон, отварное мясо использпвала для фаршированных блинчиков, а остатки начинки - для мусаки.)
- Проверенная жизнью пропорция заливки из яиц и молока: 4-5 шт. на 0,5 литра, в зависимости от размера яиц. Заливать форму нельзя до верху, иначе в духовке будет выкипать и потечeт через край!
- Не стоит брать слишком большую форму: середина долго остается жидкой, не схватывается. Я предпочитаю из данного количества сделать две небольшие формы - быстрее пропекается.
- Посыпать форму и верх мусаки панировочными сухарями - опционально, вполне можно обоитись и без них, тогда получится совсем диетическое блюдо.
- Обязательно дать постоять минут 5-7 после того, как вынете из духовки - тогда легко можно нарезать мусаку на порционные куски.
Мусака из цветной капусты
Мусака из цветной капусты




Говядина с капустой



Говядина с капустой богата белком смешанного происхождения, содержит подавляющий процент полноценных животных белков и насыщенных жирных кислот. Углеводы в блюде присутствуют в небольших количествах.
Ингредиенты для говядины с капустой:
200 г постной говядины,
300 г брюссельской капусты,
60 г свежих или консервированных красных помидор (без уксуса, в собственном соку),
3 ст. ложки оливкового масла,
соль и перец – по вкусу.
Приготовление говядины с капустой:
1. Размороженную или свежую говядину промыть, нарезать на порционные куски (2 до 3 см), опустить в
подсоленную горячую воду и варить до мягкости;
2. Противень смазать оливковым маслом, духовку разогреть;
3. Выложить отваренную говядину на противень, вокруг уложить брюссельскую капусту;
4. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на говядину;
5. Блюдо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут;
6. Подавать говядину с капустой посыпав рубленой петрушкой.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Говядина с капустой




Рецепт "Капуста тушеная"


Достоинства:
вкусно, быстро, полезно

Ингредиенты:

●капуста 600 гр.
●картофель 5-6 шт.
●морковь 2 шт.
●лук 1 шт.
●перец болгарский 1 шт.
●помидор 1 шт.
●томатная паста 2 ст. л.
●соль,
●сахар,
●перец

Приготовление:

Картофель режем брусочками, обжариваем в растительном масле до полуготовности:
Порезать отдельно капусту, лук, болгарский перец, морковь натереть на терке.
Морковь, лук и перец смешать и жарить в растительном масле до готовности:
Добавить мелко нарезанный помидор и томатную пасту, добавить немного воды, тушить еще минут 7-10, пока почти вся вода не испарится.
Посолить, поперчить, добавить немного сахара (2 ч. л.):
Затем, добавить капусту и тушить на среднем огне минут 15:
Когда капуста будет почти готова, добавить к ней картофель, уменьшить огонь и накрыв крышкой, тушить еще минут 10-15:
Можно в уже готовое блюдо порезать копченой колбаски или сосиски. Вот и все:
Приятного аппетита!
Рецепт "Капуста тушеная"