Фруктовое мороженное из йогурта!
В данном рецепте клубника, но ее можно заменить многими другими ягодами или фруктами!
Ингредиенты:
450 гр клубники 150 гр йогурта 1 лайм Мед
Бананы с творогом и йогуртом!Ингредиенты: 1 шт. лайм 5 шт. бананов 200г творога 100г йогурта 20г меда 1 яйцо vk.com/wall-32231484_4519
Йогуртовое желе.
йогурт- 0.5. желатин- 2 ст.ложки. сахар- 2ст. ложки.
желатин развести в 1/3 стакана теплой воды, размешать хорошо( чтоб не было комков). йогурт можно немного подогреть в микроволновке, добавить сахар и желатин. снова хорошо помешать и залить в формочки.
Бананы с творогом и йогуртом!
Ингредиенты:
1 шт. лайм 5 шт. бананов 200г творога 100г йогурта 20г меда 1 яйцо
Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20-30 мин.
Cook it!
Бананы с творогом и йогуртом (100 гр - 103.06 ккал) Ингредиенты: - 5 шт. бананов - 200г нежирного творога - 100г йогурта - 20г меда - 1 яйцо
Приготовление:
1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
2..Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.
Фруктово-йогуртовое желе
Ингредиенты йогурт (натуральный) - 400 г белок - 3 шт. сок (клубничный) - 1 ст. желатин - 2 ч. л. лимон (сок + цедра) - 1 шт. фрукты (ассорти) - 400 г
приготовления
Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.
Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.
Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать.
Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч.
Cook it!
Фруктово-йогуртовое желе
Ингредиенты йогурт (натуральный) - 400 г белок - 3 шт. сок (клубничный) - 1 ст. желатин - 2 ч. л. лимон (сок цедра) - 1 шт. фрукты (ассорти) - 400 г
приготовления
Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.
Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.
Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать.
Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч.
Приятного аппетита!
Ролл с креветками, йогуртом карри и шпинатом
Ингредиенты:
Греческий йогурт – ¾ стакана Легкий майонез – ¼ стакана Карри – 2 чайных ложки Сок лимона или лайма – 1 чайная ложка Соль – ½ чайной ложки Королевские креветки – 340 г Кинза – 3 столовых ложки Лепешки или лаваш
Приготовление:
Йогурт, майонез, карри, сок лимона и соль смешайте. Кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения. Забросьте креветки и варите около 1,5 минут.Вытрите креветки бумажными полотенцами, нарубите и выложите в миску с йогуртом. Выложите нарубленную кинзу и перемешайте все. Выложите эту смесь в лепешку или в лаваш. Сверху выложите листья шпината и закрутите. Подавайте.
Панкейки на йогуртеИнгредиенты: 200 мл йогурта 150 г муки 1 яйцо 2 чайные ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соды 40 г сливочного масла 30 г (мед с сахаром в соотношении 2:1 - 60 г меда на 30 г сахара, у вас будет 20 г меда на 10 г сахара) ванилин ( на кончике чайной ложки) щепотка соли Приготовление: 1. Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске. 2. Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед. 3. Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков. 4. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка(или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной) 5. Панкейки разложить по порциям ( ну это кто как кушает, обычно 3 шт, мужчины 5) и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|