Сливочная паста с грибами и охотничьими колбаскамиИнгредиенты: Спагетти – 250 г. Сосиска или охотничьи колбаски (нарезанные) – 100 г Оливковое масло – 60 мл Шампиньоны – 600 г Чеснок – 2 зубчика Белое вино – 125 мл Сливки – 300 мл Петрушка рубленная – 3 столовых ложки Тертый пармезан – 30 г Приготовление: Отварите пасту аль денте и отставьте в сторону. На сковороде обжарьте сосиски до готовности и выложите на тарелку. В той же сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте тонко нарезанные грибы около 3 минут, выдавите чеснок, влейте вино и готовьте пока 50% жидкости не впитается. Затем влейте сливки и нарубленную петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите пасту в соус, перемешайте и добавьте приготовленные сосиски. Выложите на тарелку и подавайте с тертым сыром. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Томленая гречка с грибамиПродукты: 350-400 гр. грибов 1 стакан гречки 2 стакана кипятка 1 морковь 1 луковица соль по вкусу Приготовление: Гречку перебрать, промыть в холодной воде, переложить в кастрюльку, залить кипятком и накрыть крышкой, пока отставить в сторону. Грибы обжарить до золотистого цвета с луком и морковью натертой на терку. Духовку разогреть на 180 гр. В жаропрочную форму выложить гречку с водой, сверху распределить грибы вместе с маслом в котором они обжаривались, форму накрыть крышкой или затянуть фольгой. Поставить в духовку на 1 час. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
КАРТОФЕЛЬ,ТУШЕНЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Картофель — 750 г Грибы свежие — 500 г Лук репчатый — 1 головка Сметана — 1/2 стакана Масло растительное — 3 столовые ложки Лавровый лист — по вкусу Петрушка — по вкусу Лук зеленый — по вкусу Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Грибы очистите и как следует промойте, а затем ошпарьте кипятком. Нашинкуйте лук. На небольшом огне обжарьте грибы вместе с луком. Почистите картофель и нарежьте дольками, а затем обжарьте на сковороде в растительном масле. Положите обжаренный картофель вместе с грибами в кастрюлю, залейте водой до уровня верхнего слоя, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и пару веточек петрушки. Прикройте кастрюлю крышкой и тушить на несильном огне 25–30 минут. Также можно добавить в блюдо несколько ложек сметаны. Перед подачей на стол удалите петрушку и лавровый лист, а затем посыпьте картофель мелко порубленной зеленью. Вместо свежих грибов можно использовать и сушеные. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Грибной отвар можно добавить во время тушения картофеля в кастрюлю с овощами.
Острая свинина с сыром и грибами в духовкеИнгредиенты: - свинина - помидор - шампиньоны - свежий острый перец - чеснок - сыр - смесь перцев, соль - растительное масло - майонез Приготовление: Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков. Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Разваливающийся хлеб с сыром и грибамиИнгредиенты: Сыр (проволоне) - 340 г Сливочное масло - 110 г Зеленый лук - 100 г Мак - 2 чайных ложки Буханка свежего хлеба Начинка: Шампиньоны - 340 г Сливочное масло - 1 столовая ложка Свежий тимьян (нарубленный) - 1 столовая ложка Приготовление: Растопите масло в сковороде. Добавьте нарезанные грибы, через 4-5 минут как только грибы пустили сок забросьте тимьян и готовьте еще 2-3 минуты.Переложите грибы в тарелку и остудите. Духовку нагрейте до 140 градусов. Хлеб надрежьте вдоль и поперек, не дорезая до конца. Хлеб выложите на противень, застеленный фольгой. надрезы выложите нарезанный кусками сыр, выложите грибы и распределите их по всей буханке.Сливочное масло смешайте с нарезанным зеленым луком и маком. Смажьте этой смесью хлеб. Оберните буханку в фольгу. Выпекайте 15 минут в разогретой духовке. Затем откройте фольгу и выпекайте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|