Ризотто с белыми грибами
Нам нужно:
300 г риса для ризотто 320 г белых грибов 1 л. бульона(у меня овощной) 1 луковица 150 мл. белого сухого вина 1 ст.л сливочного масла раст. масло соль
Приготовление:
Лук мелко нарезать. В сковороде обжарить 1/2 лука.добавить мелко нарезанные грибы,посолить и жарить 15-20 минут. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить вторую половину лука. Всыпать рис, обжарить 3 минуты.
Влить вино и мешать пока рис не впитает. Бульон довести до кипения и вливать небольшими порциями в рис, добавляя следующую, когда предыдущая впитается. Перед последней порцией добавить грибы и перемешать.
Куриное филе с грибами
Ингредиенты:
500гр. куриного филе 300гр. шампиньонов 200гр. репчатого лука Петрушка или укроп 1ст. ложка томатной пасты Соль и черный перец Масло для жарки
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами, грибы – нетолстыми ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук на разогретом растительном масле. Добавляем к нему грибы и прожариваем их примерно 10 минут. Добавляем куриное филе, солим и перчим наше блюдо. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим примерно 20-25 минут. Посыпаем зеленью и подаем с вашим любимым гарниром. Готово! Простой и очень вкусный рецепт для хозяек, которые не любят мудреных рецептов. Прекрасный рецепт для приготовления вкусного семейного обеда или ужина.
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Ингредиенты: - 300 гр куриной грудинки (2 шт) - 250 гр грибов (у меня шампиньоны) - 3-4 средних картофелины - 1 луковица - 1 ст. ложка муки - 250 мл молока - 150 гр сливок (у меня 15%) - 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) - соль, перец, зелень по желанию - растительное масло для жарки
Приготовление:
Включить духовку на 180 С. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Куриная грудка с грибами и сыром
Ингредиенты:
3 куриных грудки 400г шампиньонов 120г твердого сыра 3 ст.л. растительного масла 35г муки 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. черного молотого перца
1/2 ч.л. соли 120мл куриного бульона 1/4 ч.л. бальзамического уксуса 1/2 ч.л. тимьяна 3 ч.л. кукурузного крахмала
Бефстроганов с грибами и сливками.
Ингредиенты:
1, 2 кг говяжьей вырезки 250 г шампиньонов, или любых грибов, которые Вам нравятся 1-1,5 чашки жирных сливок 5-6 шт лаврового листа 1 большая луковица 2 столовые ложки муки молотый черный перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для жарки рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира
Приготовление:
1. Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.
2. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.
3. Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.
4. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.
5. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.
Приятного аппетита
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Ингредиенты:
- 1.5-2 литра воды - 250 гр. шампиньонов - 1\3 стакана гречки - половина небольшой курицы или куриная грудка - 1 луковица - 1 небольшая морковь - 1 лавровый лист - зелень петрушки по вкусу - соль по вкусу
Для клёцек - 3-4 шт. картофеля - 1 яйцо - 3-4 ст. ложки муки - щепотка соли
Приготовление:
Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
|