Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Пицца с картофелем, грибами и розмарином



Ингредиенты:
Мука пшеничная 2.5 стакана;
Дрожжи сухие 1 ч.л;
Сахар 1 ч.л;
Вода 150 мл;
Масло растительное 1.5 ст. л.;
Томатный соус 3 ст. л.;
Лук салатный 0.5 шт;
Шампиньоны 10 шт;
Картофель 1 шт;
Помидоры 2 шт;
Моцарелла 250 гр;
Сыр твердый 200 гр;
Розмарин 1 ч.л;

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплой воде.

В миску просеять муку, добавить соль и сахар. Влить разведенные дрожжи и растительное масло. Перемешать и замесить тесто.

Тесто скатать в шар, положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить на один час для роста.

Подошедшее тесто раскатать. Переложить на противень (посыпанный мукой) и смазать томатным соусом. Разложить ломтики моцареллы и посыпать тертым сыром.

Картофель нарезать тонкими кружочками, разместить поверху сыра. Затем красный салатный лук, нарезанный полукольцами и шампиньоны. Пиццу посыпать сушеным розмарином. Разложить нарезанные томаты.

Выпекать в разогретой до 200° духовке в течение 15 минут. Затем пиццу достать, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут или пока сыр не расплавится.
Пицца с картофелем, грибами и розмарином




Куриное филе с грибами и сливками



Ингредиенты:

куриное филе - около 1 кг
шампиньоны - штук 7-8 крупных
сливки 10 % 350 мл
чеснок 3-4 зубчика
сыр 200-300 гр
немного петрушки
праванские травы ( совсем немного )

Приготовление:

Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками" .Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
Пока жарится курица и грибы готовим сливки : В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем. Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок ( не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение ) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Куриное филе с грибами и сливками




Запеканка картофельная с грибами



Ингредиенты:
- 8 картофелин
- 1 яйцо + 1 желток
- 2 столовые ложки сметаны
- 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 0,5 кг предварительно отваренных грибов
- 100 мл сливок

Готовим картофельное пюре, добавляем яйцо, сметану, тертый мускатный орех, солим, перчим.

Пока варится картофель, режем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле, далее добавляем к луку грибы и тушим 10 минут.

Смазываем форму сливочным маслом и обильно посыпаем панировочными сухарями.

2/3 части пюре равномерно выкладываем на форму таким образом, чтобы получились бортики.

Далее выкладываем грибы и равномерно поливаем их сливками.

Выкладываем наверх оставшуюся часть картофельного пюре и смазываем желтком. Запеканку картофельную с грибами отправляем духовку.

Запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут.

Запеканка картофельная с грибами - готова!

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Запеканка картофельная с грибами
Запеканка картофельная с грибами
Запеканка картофельная с грибами
Запеканка картофельная с грибами
Запеканка картофельная с грибами




Куриные зразы с грибами!



Ингредиенты:

100г лука
60мл растительного масла
250г опят, шампиньонов или вешанок
1,5 ч.л. соли
750г куриного филе
2 яйца
½ ч.л. молотого черного перца
6 ст.л. планировочных сухарей

vk.com/wall-32231484_231349
Куриные зразы с грибами!
Куриные зразы с грибами

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности.
Куриные зразы с грибами!
Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные зразы с грибами!
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Куриные зразы с грибами!
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
Куриные зразы с грибами!
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Куриные зразы с грибами!
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

cook it!




Картофельные гнездышки с грибами и сыром



Ингредиенты:

для гнездышек:

1 кг картофеля
2 яйца
1 ст.л. сливочного масла
100 мл молока

начинка:

200г шампиньонов
1 большая луковица
4 ст. л. тертого сыра
соль
черный молотый перец
итальянские травы

vk.com/wall-32231484_231334
Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре.
Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.
Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.
Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах.

cook it!