Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Паста с белыми грибами



Ингредиенты:
Белые грибы-300 г
Соль морская-1.5 ч.л.
Лук репчатый (100г)-1 шт.
Оливковое масло-30 мл
Овощной бульон-150 мл
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче)-250 г

Рецепт:
Очистите грибы от грязи. Поставьте на огонь воду для пасты, не забудьте посолить.

Мелко нарежьте репчатый лук и спассеруйте его до прозрачности в течение 1-2 минут.

Грибы нарежьте кубиками. Можно использовать и сушеные грибы, тогда надо предварительно замочить их в горячей воде (200 мл) на полчаса.

Отправьте грибы к луку и готовьте все вместе 5-7 минут на среднем огне. Добавьте немного овощного бульона (или, если вы использовали сушеные грибы, воду из-под грибов) и мелко нарезанную петрушку. Посолите.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Паста должна быть чуть-чуть недоваренной, т.к. она дойдет до готовности на последующем этапе, пропитываясь грибным ароматом.

Добавьте пасту к грибами и прогрейте все вместе пару минут. Если хотите сделать рецепт непостным, добавьте грамм 50 тертого пармезана прямо в сковороду и перемешайте.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Паста с белыми грибами
Паста с белыми грибами
Паста с белыми грибами
Паста с белыми грибами
Паста с белыми грибами
Паста с белыми грибами
Паста с белыми грибами




Жюльен с курицей и грибами



Ингредиенты:

250 г отварного куриного филе
300 г свежих грибов
1 головка репчатого лука
200 г твердого сыра
100 г сливок или сметаны
3 ст.л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварное куриное мясо, лук и грибы некрупно нарезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле – примерно 5-7 минут, затем туда добавить мясо.Сразу посолить, поперчить, залить сливками или сметаной. Убавить огонь и готовить еще пару минут, если добавить сливки – чуть больше, пока они не загустеют, если сметану – около 1 минуты.

2. Сыр натереть на терке. Готовый соус перемешать с половиной сыра. Разложить в огнеупорные формочки, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. При подаче можно украсить зеленью.

Есть варианты рецепта: При желании можно добавить смесь прованских трав. Жюльен также можно приготовить и без курицы, а просто с грибами.
Жюльен с курицей и грибами




ЛАЗАНЬЯ С МЯСОМ И ГРИБАМИ



Ингредиенты для теста:
► Мука - 340 г
► Яйцо - 2 шт.

Просеять муку в миску. Сделать углубление и вбить яйца.
Замесить тесто.
(При необходимости подлить воды или подсыпать муки)
Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить полежать на час при комнатной температуре.

Ингредиенты для начинки:
► Мясной фарш - 350 г
► Шампиньоны - 300 г
► Томаты - 4 шт.
► Сыр гауда - 200 г
► Морковь - 1 шт.
► Репчатый лук - 2 шт.
► Соль, перец

Обжарить фарш на растительном масле.
Мелко порезать лук, натереть морковь.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере.
Нарезать грибы.
К овощам добавить фарш, грибы, измельченные томаты. Посолить, поперчить.
Тушить на медленном огне около 30 мин.
Готовую начинку переложить в миску.

Ингредиенты для соуса Бешамель:
► Мука - 1 ст.л
► Молоко - 450 мл
► Сливочное масло - 70 г
► Мускатный орех, перец, соль

Растопить в сковороде сливочное масло.
Добавить муку.
Хорошо перемешать. Довести до кипения.
Добавить молоко, черный перец, мускатный орех, соль.
Мешать до тех пор, пока не загустеет. Не доводя до кипения.

Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Дно формы смазать растительным маслом. Сверху положить пласт из теста.
На тесто выложить тонкий слой фарша.
Фарш полить соусом Бешамель.
Посыпать тертым сыром.
Так повторить все слои. Крайний слой смазать соусом, посыпать сыром.
Выпекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 30мин.

Приятного аппетита ♥

Рецепт от наших друзей King Food
ЛАЗАНЬЯ С МЯСОМ И ГРИБАМИ




Острая свинина с сыром и грибами в духовке



Ингредиенты:

- свинина
- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец
- чеснок
- сыр
- смесь перцев, соль
- растительное масло
- майонез

Приготовление:

Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков. Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.


Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Острая свинина с сыром и грибами в духовке
Острая свинина с сыром и грибами в духовке
Острая свинина с сыром и грибами в духовке
Острая свинина с сыром и грибами в духовке
Острая свинина с сыром и грибами в духовке