Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой



Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой




Киш с грибами и помидорами



Ингредиенты:
1 лист слоеного теста (можно взять покупное, дрожжевое)
Опята (или шампиньоны) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Сыр - 100-150 г
1/2 стакана молока
Яйца - 2 шт
Помидор - 2 шт
Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
Специи, соль, перец - по вкусу
Киш с грибами и помидорами
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой , посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
Киш с грибами и помидорами
Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.
Киш с грибами и помидорами
Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
Киш с грибами и помидорами
Зелень порубить и выложить поверх грибов.
Киш с грибами и помидорами
Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
Киш с грибами и помидорами
Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).
Киш с грибами и помидорами
Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности. Приятного аппетита!




Курица фаршированная грибами



Ингредиенты:
500 г куриного филе
300 г грибов
150 г лука
растительное масло
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Курица фаршированная грибами
Курица фаршированная грибами
Лук мелко покрошить
Курица фаршированная грибами
Грибы почистить, мелко нарезать.
Курица фаршированная грибами
Обжарить лук на растительном масле.
Курица фаршированная грибами
Добавить грибы, посолить, и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Курица фаршированная грибами
Филе надрезать сбоку (не до конца), чтобы получился "кармашек".В "кармашек" выложить грибы.
Курица фаршированная грибами
Скрепить зубочистками. Филе посолить, поперчить и жарить на растительном масле около 10 минут с одной стороны.Перевернуть и пожарить еще около 10 минут.
Курица фаршированная грибами
Блюдо готово. Можно украсить его листьями салата и зеленью . Прекрасным дополнением к этому блюду будет бокал белого вина.




Тушеная капуста с грибами и охотничими колбасками



Продукты:
- ½ среднего кочана капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г шампиньонов
- 100 г охотничьих колбасок
- 70г томатной пасты
- растительное масло
- сахар, лимонный сок, соль, перец

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Затем добавить грибы, нарезанные на четвертинки.

Через 2-3 минуты добавить колбаски порезанные колечками.

Затем выложить в сковороду нашинкованную капусту, накрыть крышкой и тушить.

Когда капуста обмякнет добавить томатную пасту, щепотку сахара, посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать.

Накрыть крышкой и тушить около 20-25 минут, периодически помешивая.
Тушеная капуста с грибами и охотничими колбасками
Тушеная капуста с грибами и охотничими колбасками
Тушеная капуста с грибами и охотничими колбасками




Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом



Ингредиенты:
Паста лингвини – 500 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Чеснок – 1 зубчик
Средний лук-порей
Бекон – 100 г (полосками или кубиками)
Шампиньоны – 150 г
Сливки – 200 мл
Портвейн – 2 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Обжарьте лук, выложите бекон, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут. Выложите нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая. Если соус очень сухой, то влейте немного воды, чтобы слегка разбавить.
В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите!)
Поставьте пасту вариться аль-денте в подсоленной воде. Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. Если она суховатая, то добавьте немного воды, в которой варилась паста.
Подавайте теплой.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом
Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом