Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Конвертики с грибами



Ингредиенты:

1 упаковка слоенного теста
100г сливочного масла
4 стакана шампиньонов
4 зубчика чеснока
1/2 стакана сухого белого вина
1/3 стакана сыра пармезан

vk.com/wall-32231484_72119




Картошка с грибами в сметане



Ингредиенты:

– 700 гр картофеля
– 400 гр свежих шампиньонов
– 300 мл жирной сметаны (25-30%)
– 3-4 дольки чеснока
– 80 мл подсолнечного масла
– петрушка свежая
– соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде.
2. Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими.
3. После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5.
4. Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками.
5. Поджарьте их на растительном масле практически до готовности.
6. Петрушку мелко покрошите. Добавьте к картошке вместе с грибами.
7. Переместите все ингредиенты в форму для выпечки.
8. Запекайте картошку с грибами в сметане при 200 град. 20-25 минут.
Картошка с грибами в сметане




Блинчики с мясом и грибами



Ингредиенты:
Для блинов:
200 г муки | соль
1\2 ч. л. разрыхлителя | 500 мл молока 4 яйца | жир для выпечки
Для начинки: 400 г свиной вырезки 200 г шампиньонов | 1 луковица 2 ст. л. топленого масла | соль | перец 80 мл мясного бульона | 150 г сметаны 1ч. л. горчицы | 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока | 1\4 пучка петрушки

время приготовления: 1 час в порции ок. 535 ккал, белков 38 г, жиров 26 г, углеводов 38 г

1 В муку для блинов добавьте щепотку соли и разрыхлитель, перемешайте. Влейте молоко, затем вбейте яйца, венчиком или миксером замесите однородное тесто. Накройте и оставьте на 15 минут,.

2 Нарежьте мясо для начинки. Шампиньоны почистите и разрежьте на 4 части. Луковицу почистите

и покрошите кубиками. Разогрейте на сковороде топленое масло, обжарьте в нем мясо, посолите, поперчите и переложите в другую посуду. В оставшемся на сковороде жире припустите лук, затем добавьте шампиньоны и жарьте овощи 4-5 минут,. Влейте бульон и сметану, приправьте горчицей и лимонным соком, посолите и поперчите. Добавьте на сковороду мясо и тушите все на слабом огне 5 минут,. Петрушку вымойте, обсушите, измельчите и добавьте на сковороду.

3 Раскалите на сковороде немного жира, на среднем огне выпекайте толстые блины. Готовые блины держите в духовке, разогретой до 60°. Распределите начинку на блинах, скатайте плотные рулеты
Блинчики с мясом и грибами




Картофельные кнедлики с грибами от olyaw



Ингредиенты:

500г картофеля
200г шампиньонов
1 луковица
2 яйца
1/4-1/2 стакана муки
соль, перец по вкусу

Картофель отварить в кожуре, остудить, натереть на терку. Грибы почистить, порезать мелко, луковицу порезать мелкими кубиками, обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле, добавить к картофелю, добавить яйца, соль, перец и муку, размешать, должно получиться густое и вязкое тесто.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист, мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду, чтобы клёцки не прилипли ко дну кастрюли немного их подвигать ложкой, после того как они всплывут варить еще 3-4 минуты.
Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной.




Киш с грибами и помидорами



Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста (можно взять покупное, дрожжевое)
- Опята (или шампиньоны) - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр - 100-150 г
- 1/2 стакана молока
- Яйца - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
- Специи, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой , посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.

Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.

Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.

Зелень порубить и выложить поверх грибов.

Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.

Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).

Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности. Приятного аппетита!
Киш с грибами и помидорами
Киш с грибами и помидорами
Киш с грибами и помидорами
Киш с грибами и помидорами
Киш с грибами и помидорами
Киш с грибами и помидорами
Киш с грибами и помидорами




Пирог-жульен с грибами



Ингредиенты:

1/2 пачки мягкого маргарина
300 грамм грибов
400 грамм сметаны
170-200 муки ( смотрите, тесто должно напоминать песочное и выкладываться пластом)
соль
2 яйца
1/2 луковицы
подсолнечное масло для обжарки грибов

Приготовление:
Тесто: 1. Маргарин смешать с половиной сметаны. Добавить муку и тщательно вымешать. Подсолить немного.
2. Замесить тесто до упругого состояния. Выложить в форму и сделать бортики.
3. Отправить в духовку на 10 минут при 200С, накрыв корж грузом(фасоль/горох)

Начинка: 1. Грибы заранее обжарить с большим кол-вом соли и лука, тк грибы впитывают соль много и быстро. (Обжаривать сначала лук до прозрачности, а потом минут 15-20 грибы.)
Заливка: 1. Сметана+яйцо+минимальная скорость блендера=идеальная заливка.
После того как корж слегка подпекся выкладываем грибы, и заливаем сметанной заливкой.
Отправляем минут на 40-45 в духовку. Минут за 5 до окончания посыпать тертым Пармезаном.
Подавать желательно теплым, но холодный он тоже вкусный.
Автор рецепта - sofi-izmailova
Пирог-жульен с грибами
Пирог-жульен с грибами
Пирог-жульен с грибами
Пирог-жульен с грибами
Пирог-жульен с грибами
Пирог-жульен с грибами