Картошка с грибами в сливках
Ингредиенты:
около 8 картофелин среднего размера 400 гр грибов (шампиньоны) 4 зубчика чеснока небольшой пучок петрушки 4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла соль и молотый черный перец 300 мл жирных сливок.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ).Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать. Тем временем нарезаем грибы.
2. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкла-дываем картофель,перемешиваем деревянной ложкой,так чтобы все лом-тики были покрыты маслом.Добавляем соль, перец.
3. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики кар-тофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оли-вкового масла выкладываем грибы, солим 4. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный. 5. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы. 6. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку. 7. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут.
Сливочно сырный соус с грибами
Ингредиенты: Грибы любые, свежие 500гр Сливки 20% 400 мл 2 луковицы Сыр 50гр мука 2 ст.ложки Соль перец зелень масло растительное 2 ст.ложки
Способ приготовления:
На сковороде разогреваем растительное масло,добавляем мелко нарезанные грибы и репчатый лук.Готовим до полуготовности,солим и перчим.
Вливаем сливки,непрерывно помешивая, даем загустеть и вводим муку разведенную небольшим количеством воды,не переставая помешивать. Сыр натереть на терке и добавить к соусу,проварить еще 5 минут
Сливочно сырный соус с грибами можно подать с отварным картофелем ,посыпав рубленной зеленью.
Запеканка с грибами и картофелем Ингредиенты: 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.) 600 г картофеля 150 г лука 150 г сыра (полутвердого или твердого) сметана (10-20%) или майонез растительное масло соль перец Приготовление: 1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания). 2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками. 3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. 4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром. 5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Конвертики с грибамиИнгредиенты: 1 упаковка слоенного теста 100г сливочного масла 4 стакана шампиньонов 4 зубчика чеснока 1/2 стакана сухого белого вина 1/3 стакана сыра пармезан http://vk.com/wall-32231484_239325Растопить сковороде масло и чуть обжарить чеснок. Добавить грибы и посолить. Влить вино. Тушить пока не испарится жидкость. Разморозить слоеное тесто. Разрезать его на квадратики, слегка смазать маслом и выложить приготовленные грибы. Присыпать сыром пармезан. Собрать квадраты в конвертик-узелок. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10-15 минут при 200С.
Лазанья с мясом и грибами
Ингредиенты: 250 гр говяжий фарш 1 большая луковица 250 гр грибы коричневые шампиньоны 4 ст.л консервированных томатов(кубиком)
Специи для фарша: сушеный чеснок 1 ч.л, сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу
Соус Бешамель: 5 ст.л сливочного масла 800 мл молоко 3 ст.л с горкой мука мускатный орех 1 ч.л, чёрный перец,соль по вкусу.
Другие ингредиенты: 6-8 листов лазаньи Barilla Сыр Гауда 80 гр Тертый сыр пармезан 3 ст.л растительное масло
Приготовление:
В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности. Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком. После добавить томаты и жарить до испарения жидкости. Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.
Приготовить соус Бешамель:
В кастрюле растопить масло.Добавить муку,жарить 1 минуту,постоянно помешивая.Тонкой струйкой добавить молоко,соус продолжать помешивать. Как закипит,добавить мускатный орех,посолить,поперчить. Варить ещё 1 минуту.Убрать соус с плиты.
Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда .Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова.
|