Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Горячий багет с ветчиной и грибами



Багет разрезать на 2 части.
На тонкий слой томатной пасты выложить начинку: мелко порезанная ветчина, грибы, лук (красный), все ингредиенты смешать с 1 ложкой сметаны (или нежирного йогурта, или майонеза, или вообще обойтись без заправки). Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке 15 мин. при температуре 180 гр.




Блины с грибами и мясом,или жульен в блинах



Ингредиенты:

тесто
0.5стакана сметаны
2.5стакана молока
3 яйца
соль
1.5стакана муки
3ст.л.растительного масла
начинка
500гр шампиньонов
1 куриная грудка
1 лук
3ст.л.сметаны

Способ приготовления:

тесто:
яйца расколотить с солью венчиком или вилкой;
добавить сметану;размешать и добавить 0.5стакана молока и муку.
все хорошо размешать,чтобо не было комочков.
затем влить остальное молоко и размешать.
поставить тесто в холодильник.
у меня стояло 3 часа.
после достать тесто и добавить масло.
перемешать и пожарить блинчики.
сделать начинку:
лук порезать полукольцами ;
филе кубиками;
грибы порезать пластинами.
на сковороду налить немного масла и положить лук.
обжарить лук до прозрачности и добавить грибы;
когда жидкость выкипит добавить мясо
.жарить до подрумянивания грибов и мяса.
когда мясо подрумянится добавить сметану.
потушить пару минут и снять с огня.
завернуть начинку в блинчики.
Блины с грибами и мясом,или жульен в блинах




Гуляш из говядины с грибами по-французски.



На 4 порции:
80 г бекона
2 стол. ложки растительного масла
750 г говяжьего гуляша
соль
молотый чёрный перец
3 стол. ложки томатной пасты
500 мл красного вина
250 мл бульона
1 чайн. ложка сушеного тимьяна
1 лавровый лист
400 г шампиньонов
400 г мелкого репчатого лука
2 стол. ложки сливочного масла
1 стол. ложка муки.

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180 градусов. Бекон нарезать полосками, обжарить в растительном масле и выложить. В оставшемся жире обжарить мясо. Приправить солью, перцем и томатной пастой. Влить красное вино и бульон. Добавить бекон, тимьян и лавровый лист. Тушить под крышкой в духовке 60 мин.
2. Грибы и лук подготовить и разрезать напополам или на четвертинки. Размягчённое сливочное масло смешать с мукой и вместе с луком добавить к мясу, добавить грибы. Крышку снять и тушить 30 мин. Приправить солью и перцем по вкусу.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Гуляш из говядины с грибами по-французски.
Гуляш из говядины с грибами по-французски.




Блинчики фаршированные грибами



Ингредиенты:
- грибы - 800 г
- сливочное масло - 1 ст. ложка
- зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
- сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
- сметана - 2 ст. ложки
- панировочные сухари - 4 ст. ложки
- перец черный молотый, соль по вкусу

Для теста:
- мука - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- сода - 1/4 ч. ложки
- растительное масло - 1 ст. ложка
- соль по вкусу

Способ приготовления:
Грибы мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить.
Добавить зелень и перемешать.
Из муки, яиц, молока замесить жидкое тесто.
Добавить соль, соду, растительное масло и перемешать. Испечь блинчики, подрумянивая их с одной стороны.
На подрумяненную сторону блинчиков разложить грибы. Свернуть блинчики конвертиками, уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную половиной нормы сухарей. Смазать сметаной, посыпать сыром, смешанным с оставшимися сухарями, и запекать при 220 °С до образования золотистой корочки.
Отдельно можно подать сметану.




Томленая гречка с грибами



Продукты:
350-400 гр. грибов
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
1 морковь
1 луковица
соль по вкусу

Приготовление:

Гречку перебрать, промыть в холодной воде, переложить в кастрюльку, залить кипятком и накрыть крышкой, пока отставить в сторону.

Грибы обжарить до золотистого цвета с луком и морковью натертой на терку.

Духовку разогреть на 180 гр.

В жаропрочную форму выложить гречку с водой, сверху распределить грибы вместе с маслом в котором они обжаривались, форму накрыть крышкой или затянуть фольгой.

Поставить в духовку на 1 час.




Картофельные гнездышки с грибами и сыром



Ингредиенты:

для гнездышек:
1 кг картофеля,
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
теплое молоко – 100 мл,
Начинка:
200г шампиньонов,
1 большая луковица,
несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
соль – по вкусу,
черный молотый перец – щепотка,
итальянские травы - щепотка




Соте из зелёной фасоли с грибами



Ингредиенты:
зелёная стручковая фасоль свежая или замороженная – 500 г.
оливковое масло – 2 ст. ложки
лук репчатый – 1 головка
грибы – 400 г.
вода или овощной бульон – 1/2 стакана

Способ приготовления:
Потушить фасоль в кипящей воде или бульоне в течение 5 минут на большом огне.
Затем уменьшить огонь, добавить к фасоли масло.
Добавить мелко нарезанный лук и тушить 3-5 минут.
Затем добавить нарезанные пластинками грибы, соль и специи по вкусу.
Тушить до готовности.




Крученики с лесными грибами в сметанном соусе



Ингредиенты:

6 свиных битков (прибл. по 100 грамм)
15 грамм сушеных грибов (лучше белых)
400 мл кипящей воды
150 мл сметаны отменного качества
50 грамм твердого сыра (Российский, Гауда)
1 луковица, мелко порезать
6 ст.л. растительного масла
2 ч.л. крахмала
Соль и черный свежесмолотый перец по вкусу

Приготовление:
1) Грибы залить 400 мл кипящей воды. Оставить на 1 час. Отцедить, сохраняя жидкость. Грибы мелко порезать.
2) В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить лук. Томить до прозрачности. Добавить грибы, немного посолить и томить все вместе еще 3-4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть.
3) Битки хорошенько отбить с двух сторон, но аккуратно, чтобы не порвать. Приправить с двух сторон солью и свежесмолотым черным перцем.
4) Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам, хорошо перемешать.
5) Начинку разделить на 6 частей. На каждый биток выложить немного начинки, распределить по центру битка, оставляя свободными края и плотно завернуть. Сколоть зубочисткой.
6) В большой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить крученики и жарить до зарумянивания с каждой стороны. Влить 1/3 грибной жидкости, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить еще 5-7 минут, до мягкости.
7) Снять крышку, переложить крученики на чистую тарелку, держать в тепле. В сковороду в которой жарилось мясо влить оставшеюся грибную жидкость. Увеличить огонь до максимума и уваривать до 1/4 изначального количества.
8) У кручеников вынуть шпажки. К уваренной жидкости добавить сметану, уменьшить огонь, довести до кипения и переложить в соус крученики. Хорошо прогреть все вместе.
9) Крученики выложить на сервировочную тарелку. Крахмал смешать с 50 мл холодной воды. Добавить к соусу и варить помешивая до загустевания (1-2 минуты). Снять с огня, попробовать соус, посолить по надобности. Полить крученики обильно соусом и подавать.
Самый лучший украинский гарнир к им, это конечно же картофель, в компании с кислым огурцом.

Количество порций - 3 порции
Время приготовления - 40 минут
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе