Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Голубцы *по быстрому*.



Ингредиенты:

любимые сосиски или колбаски
капуста
морковь
лук репчатый
сметанно/томатный соуссоотвественно сметана и томатная паста. (можно кетчуп, но там часто много уксуса и я предпочитаю пасту)

Приготовление.
Капустные листья разобрать и обварить. Или же сварить капусту целиком и потом разделить на отдельные листья. Как кто привык это делать. Главное варим немного дольше капусту, чем на обычные голубцы, потому что сосиски вареные.
Срезаем у капустного листа утолщенную часть внизу и заворачиваем наши сосиски.
На протвинь, смазанный растительным маслом (немного) насыпаем морковь тертую на крупной терке, лук, порезанный полукольцами, и добавляем чуточку бульона или просто кипяченой воды. Складываем наши завернутые сосиски. Сметану смешиваем с томатной пастой, или измельчеными помидорами или кечупом и заливаем голубцы. Запекаем все в духовом шкафу около 20 минут при температуре 200 С
Голубцы *по быстрому*.




Постные голубцы



Ингредиенты:

11-12 капустных листьев
350-400 гр. картофеля
250-300 гр. грибов
1 луковица
1 морковь
200 гр. томатной пасты
1 лавровый лист
немного зелени укропа
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания

Картофель отварить в подсоленной воде. После готовности слить воду, разметь картошку в пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать.
Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.
На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон.
Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью.
Тушить на маленьком огне в течении 20-25 минут.
Постные голубцы




Постные голубцы



1 кг капусты, 1/2 стакана молотых сухарей, 150 г гречки, 200 г грибов, 5-6 ст. ложек растительного масла.

Отварить до полуготовности целый кочан капусты в подсоленной воде с добавлением уксуса, чтобы вода была слабокислая. Вытащить на дуршлаг и дать стечь воде. Разобрать кочан на листья и каждый из них завернуть конвертом, начиняя отварной гречкой, смешанной с отваренными, жареными грибами. Обвалять в сухарях и обжарить в масле. Можно подавать и остывшими. К ним подойдет чесночный соус.
Постные голубцы




Голубцы



Ингредиенты (на 25 шт):

1 ст риса
2 ст крупного фарша
1 крупный велок капусты
2 ст порезанного мелкими кубиками лук
6 ст.л оливковое масло
черный молотый перец по вкусу
кайнеский или красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Для соуса:

домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок)
1/2 ст не жирные сливки
200 мл вода
соль по вкусу
Все ингредиенты смешать.

Приготовление:

Рис промыть откинуть на сито.В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис.Добавить кипящей воды 1.5 ст,дать закипеть,посолить.Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и сварить рис почти до готовности,немного не доварить.Остудить рис.Смешать в миске отварной рис,фарш,лук.Добавить соль и перец,оливковое масло 3 ст.л.Перемешать.

У капусты вырезать ″кочерышку″,положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы ,срезать толстую часть.
На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками.Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд.Полить соусом.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр,30 минут.Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Голубцы
Голубцы




Ленивые «Голубцы»



Ингредиенты:

100 г. капусты,
1 морковь
500 г. фарша куриного,
100 г. сметаны, или йогурта
50 г. томатной пасты,
2 яйца
100 мл воды,
соль,
чёрный молотый перец.

Приготовление:

Капусту порезать маленькими квадратиками, морковь натереть, смешать с фаршем и яйцами.
Смешать томатную пасту, сметану и воду. Посолить и поперчить.
Из фарша сформировать шарики величиной с маленький мандарин, залить соусом и потушить на небольшом огне минут 20-25.
Приятного аппетита!
Ленивые «Голубцы»




Голубцы



Ингредиенты на 25 шт:
- 1 ст риса
- 2 ст крупного фарша
- 1 крупный велок капусты
- 2 ст порезанного мелкими кубиками лук
- 6 ст.л оливковое масло
- черный молотый перец по вкусу
- кайнеский или красный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу

Для соуса:

домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок)
1/2 ст не жирные сливки
200 мл вода
соль по вкусу
Все ингредиенты смешать.

Приготовление:

Рис промыть откинуть на сито.В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис.Добавить кипящей воды 1.5 ст,дать закипеть,посолить.Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и сварить рис почти до готовности,немного не доварить.Остудить рис.Смешать в миске отварной рис,фарш,лук.Добавить соль и перец,оливковое масло 3 ст.л.Перемешать.

У капусты вырезать ″кочерышку″,положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы ,срезать толстую часть.
На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками.Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд.Полить соусом.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр,30 минут.Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Голубцы
Голубцы




Голубцы *по быстрому*.



Ингредиенты:

любимые сосиски или колбаски
капуста
морковь
лук репчатый
сметанно/томатный соуссоответственно сметана и томатная паста. (можно кетчуп, но там часто много уксуса и я предпочитаю пасту)

Приготовление.
Капустные листья разобрать и обварить. Или же сварить капусту целиком и потом разделить на отдельные листья. Как кто привык это делать. Главное варим немного дольше капусту, чем на обычные голубцы, потому что сосиски вареные.
Срезаем у капустного листа утолщенную часть внизу и заворачиваем наши сосиски.
На протвень, смазанный растительным маслом (немного) насыпаем морковь тертую на крупной терке, лук, порезанный полукольцами, и добавляем чуточку бульона или просто кипяченой воды. Складываем наши завернутые сосиски. Сметану смешиваем с томатной пастой, или измельченными помидорами или кетчупом и заливаем голубцы. Запекаем все в духовом шкафу около 20 минут при температуре 200 С
Голубцы *по быстрому*.