Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





КУРИНОЕ ФИЛЕ LE CORDON BLEU



Ингредиенты на 4 порции:
4 филе куриных грудок
4 тонких ломтика ветчины
4 тонких ломтика сыра
пара веточек петрушки
соль и перец по вкусу
100-120 г крекеров или панировочных сухарей
2 яйца
2 ст.л. муки

Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.
Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку.
Сворачиваем в рулетик.
Обваливаем в муке.
Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях.
Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки.
Подаем с рисом или овощами.
Приятного аппетита!

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
КУРИНОЕ ФИЛЕ LE CORDON BLEU
КУРИНОЕ ФИЛЕ LE CORDON BLEU
КУРИНОЕ ФИЛЕ LE CORDON BLEU
КУРИНОЕ ФИЛЕ LE CORDON BLEU
КУРИНОЕ ФИЛЕ LE CORDON BLEU
КУРИНОЕ ФИЛЕ LE CORDON BLEU




Куриное филе в слойке



Ингредиенты:

1 кг куриного филе
500 гр слоеного теста дрожжевого
150 гр сливочного масла
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка кинзы
1 ч.л. сока лимона
соль, перец по вкусу
растит. масло для смазывания противеня

Приготовление:

Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
Отдельно приготовить начинку. Размягченое сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и тщательно перемешать.

Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
Затем раскатонное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Куриное филе в слойке
Куриное филе в слойке
Куриное филе в слойке
Куриное филе в слойке




Филе красной рыбы в ежевичной глазури



Ингредиенты:

1 стакан воды
300 грамм свежей ежевики или размороженной полностью
2,5 см кусочка имбиря, очищенный и нарезанный ломтики
сок лимона от половины лимона
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка оливкового масла
250 грамм филе лосося или форели без кожи
Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов по С.
В небольшой кастрюльке на среднем огне смешать воду, ежевику, имбирь и лимонный сок, довести до кипения и варить пока ягоды не разварятся.
Подавить ягоды обратной стороной ложки или протереть через сито, для более гладкой и нежной текстуры (но, это не обязательно), вернуть ягоды на огонь, добавить сахар и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить пока смесь не уменьшится вдвое, периодически помешивать, чтобы смесь не подгорела.

После снять с огня и дать остыть.
Смазать противень маслом, смазать маслом филе рыбы, приправить солью, перцем, затем при помощи кисти смазать ежевичным сиропом, который уже остыл, выпекать 4 минуты, затем достать рыбу из духовки и еще раз хорошо промазать сиропом и жарить еще около 3 минут или больше до готовности, это зависит от размера куска рыбы.
Подавать с ломтиками лимона и ягодками.
Филе красной рыбы в ежевичной глазури




Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами



Состав:
- Помидоры - 7 шт.
- Болгарский перец - 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.)
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Куриное филе - 450 г.
- Кукуруза - 1 банка
- Сыр - 100 г.
- Тмин - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло - для обжаривания
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для подачи

Способ приготовления:
Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут.

Чеснок измельчим.

Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут.
Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.
К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.

У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).
Сыр натрем на крупной терке.

Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.

Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует проготовиться.
Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.

Ну и все, можно сразу же подавать.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами