Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе



Ингредиенты:
филе куриных грудок - 600 г
капуста - 300 г
картофель - 4 шт (небольшие)
морковь - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
перец болгарский - 2 шт
соль и перец - по вкусу
специи для курицы - по вкусу
специи для картофеля - по вкусу
сметана - 1 ст. л.
вода - 100 мл
чеснок - 2 зуб.

Приготовление (на 4 горшочка):

Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить на дно горшочка.
Посолить, поперчить и посыпать специями для курицы.
Капусту тонко нашинковать.
Выложить на курицу.
Картофель нарезать кубиками, брусочками (или как Вам больше нравится) и выложить на капусту. Посолить и присыпать специями для картофеля.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Смешать лук, морковь и чеснок (выдавить чрез пресс). Выложить на картофель.
Перец нарезать кубиками и выложить на морковь с луком.
Сметану хорошо размешать с водой (можно заменить на майонез). И влить в горшочек.
Выложить сверху пару-тройку кусочков сыра, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе




Рыбное филе в картофельном кляре



Ингредиенты:
- Филе рыбы (форель) — 600 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
4. Подавать с овощами.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рыбное филе в картофельном кляре




Куриное филе в медовом маринаде



Ингредиенты
300 г. куриного филе
для маринада:
1столовая ложка растительного масла
1столовая ложка меда
сок 1 маленького лимона
соль
перец
приправы по вкусу

Приготовление куриного филе в медовом маринаде

Смешать все ингридиенты для маринада.
Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Куриное филе в медовом маринаде




Рыбное филе в картофельном кляре



Ингредиенты:
- Филе рыбы (форель) — 600 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
4. Подавать с овощами.

Приятного аппетита!

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рыбное филе в картофельном кляре




Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе



Ингредиенты:
филе куриных грудок - 600 г
капуста - 300 г
картофель - 4 шт (небольшие)
морковь - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
перец болгарский - 2 шт
соль и перец - по вкусу
специи для курицы - по вкусу
специи для картофеля - по вкусу
сметана - 1 ст. л.
вода - 100 мл
чеснок - 2 зуб.

Приготовление (на 4 горшочка):

Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить на дно горшочка.
Посолить, поперчить и посыпать специями для курицы.
Капусту тонко нашинковать.
Выложить на курицу.
Картофель нарезать кубиками, брусочками (или как Вам больше нравится) и выложить на капусту. Посолить и присыпать специями для картофеля.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Смешать лук, морковь и чеснок (выдавить чрез пресс). Выложить на картофель.
Перец нарезать кубиками и выложить на морковь с луком.
Сметану хорошо размешать с водой (можно заменить на майонез). И влить в горшочек.
Выложить сверху пару-тройку кусочков сыра, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе




Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами



Ингредиенты:

- Помидоры - 7 шт.
- Болгарский перец - 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.)
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Куриное филе - 450 г.
- Кукуруза - 1 банка
- Сыр - 100 г.
- Тмин - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло - для обжаривания
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для подачи

Приготовление:

Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут.

Чеснок измельчим.

Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут.
Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.
К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.

У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).
Сыр натрем на крупной терке.

Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.

Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует проготовиться.
Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.

Ну и все, можно сразу же подавать.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами