Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе Ингредиенты: филе куриных грудок - 600 г капуста - 300 г картофель - 4 шт (небольшие) морковь - 2 шт лук репчатый - 1 шт перец болгарский - 2 шт соль и перец - по вкусу специи для курицы - по вкусу специи для картофеля - по вкусу сметана - 1 ст. л. вода - 100 мл чеснок - 2 зуб. Приготовление (на 4 горшочка): Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить на дно горшочка. Посолить, поперчить и посыпать специями для курицы. Капусту тонко нашинковать. Выложить на курицу. Картофель нарезать кубиками, брусочками (или как Вам больше нравится) и выложить на капусту. Посолить и присыпать специями для картофеля. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Смешать лук, морковь и чеснок (выдавить чрез пресс). Выложить на картофель. Перец нарезать кубиками и выложить на морковь с луком. Сметану хорошо размешать с водой (можно заменить на майонез). И влить в горшочек. Выложить сверху пару-тройку кусочков сыра, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рыбное филе в картофельном кляреИнгредиенты: - Филе рыбы (форель) — 600 г - Картофель (средний) — 3 шт - Яйцо куриное — 1 шт - Лимон — 1/2 шт - Мука — 2 ст. л. Приготовление: 1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона. 2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая). 3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут). 4. Подавать с овощами. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Куриное филе в медовом маринадеИнгредиенты 300 г. куриного филе для маринада: 1столовая ложка растительного масла 1столовая ложка меда сок 1 маленького лимона соль перец приправы по вкусу Приготовление куриного филе в медовом маринаде Смешать все ингридиенты для маринада. Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рыбное филе в картофельном кляреИнгредиенты: - Филе рыбы (форель) — 600 г - Картофель (средний) — 3 шт - Яйцо куриное — 1 шт - Лимон — 1/2 шт - Мука — 2 ст. л. Приготовление: 1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона. 2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая). 3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут). 4. Подавать с овощами. Приятного аппетита! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе Ингредиенты: филе куриных грудок - 600 г капуста - 300 г картофель - 4 шт (небольшие) морковь - 2 шт лук репчатый - 1 шт перец болгарский - 2 шт соль и перец - по вкусу специи для курицы - по вкусу специи для картофеля - по вкусу сметана - 1 ст. л. вода - 100 мл чеснок - 2 зуб. Приготовление (на 4 горшочка): Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить на дно горшочка. Посолить, поперчить и посыпать специями для курицы. Капусту тонко нашинковать. Выложить на курицу. Картофель нарезать кубиками, брусочками (или как Вам больше нравится) и выложить на капусту. Посолить и присыпать специями для картофеля. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Смешать лук, морковь и чеснок (выдавить чрез пресс). Выложить на картофель. Перец нарезать кубиками и выложить на морковь с луком. Сметану хорошо размешать с водой (можно заменить на майонез). И влить в горшочек. Выложить сверху пару-тройку кусочков сыра, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощамиИнгредиенты: - Помидоры - 7 шт. - Болгарский перец - 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.) - Лук - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Куриное филе - 450 г. - Кукуруза - 1 банка - Сыр - 100 г. - Тмин - 1 ч.л. - Подсолнечное масло - для обжаривания - Соль, перец - по вкусу - Зелень - для подачи Приготовление: Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности. К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты). Сыр натрем на крупной терке. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует проготовиться. Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью. Ну и все, можно сразу же подавать. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|