Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Вкусные помидоры, фаршированные креветками.



Калорийность – 192 ккал на 100 г

Ингредиенты
(4 порции)
Очищенных, приготовленных креветок 500 г
1 стебель сельдерея, нарезать
¼ чашки рубленого свежего базилика
10 маслин без косточек, нарезать
1 средний лук, мелко нарезать
2 ложки столовые нежирного майонеза
1 ложка столовая винного уксуса
4 больших помидоров, спелых
Шепотка свежемолотого перца

Приготовление
Чтобы приготовить начинку для фаршированных помидоров смешайте креветки с базиликом, маслинами, сельдереем, луком, уксусом, майонезом и перцем в миске.
Чтобы было можно приготовить такие помидоры, фаршированные креветками очистите их внутри маленькой ложечкой и заполните приготовленным салатом с креветками.
Готовые помидоры, фаршированные креветками можно украсить веточкой свежей зелени (по желанию).
Вкусные помидоры, фаршированные креветками.




Кальмары, фаршированные креветками



Ингредиенты:
4 больших очищенных кальмара (только тушки)
Плавники и щупальца кальмара
Мороженные креветки – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
Тертый сыр – 40 г
Рубленная петрушка
Мука – 50 г
Соль и перец
Соус:
Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Белое вино – 200 мл

Приготовление:
Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле.
В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Кальмары, фаршированные креветками




Перцы фаршированные мясом и овощами



Ингредиенты:

Для начинки:
250 гр постной индейки
3/4 чашки консервированных черных бобов, промыть и высушить
3/4 чашки замороженной кукурузы
1 острый маринованный перец Серрано, нарезанный, по вкусу
1 большой нарезанный кубиками помидор
1 зубчик чеснока, измельчить
3 столовые ложки нарезанного лука
2 столовые ложки нарезанной кинзы
1 ч.л. тмина
кошерная соль по вкусу

Для перцев:
3 красных болгарских перца, разрезать вдоль пополам
1/3 чашки обезжиренного куриного бульона
9 столовых ложек нежирного сыра, натереть на терку
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, для гарнира

Приготовление:

1. В большой сковороде поджарьте индейку, посолите. Когда индейка станет коричневого цвета, добавьте лук, чеснок, черные бобы, кинзу, перец серрано, нарезанные кубиками помидоры и тмин.
2. Все хорошо перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 20 минут. Снимите крышку, добавьте кукурузу и тушите еще 5 минут или пока вся жидкость не испарится.
3. Разогрейте духовку до 175 °. Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и стебель.
4. Выложите перцы в форму для запекания. Заполните каждый перец смесью индейки и овощей. Налейте примерно 1/3 стакана воды или куриного бульона на дно формы. Плотно накройте перцы фольгой.
5. Выпекать необходимо 45-50 минут, или пока перцы не станут мягкими.
6. Удалите фольгу, посыпьте сверху каждый перец натертым сыром и запекайте еще 5 минут. Перцы можно подавать с зеленым луком или сметаной.
Перцы фаршированные мясом и овощами




Каннеллони(макароны) фаршированные



Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.

Ингредиенты:

●куриная грудка
●яйцо
●лук репчатый
●картофелина
●зелень и специи
●майонез
●сыр
●помидоры
Я не даю пропорций в граммах потому как всё тут зависит только от ваших вкусовых пристрастий и от возможности вашего животика. На 12 каннеллони примерно 750 грамм грудки у меня требуется.

Приготовление:

Берём грудку и превращаем её в фарш, вместе с грудкой пропускаем, очищенную предварительно, картофелину и луковку. Если есть зелень, то и её так же через мясорубку пропускаем. Если вам лень возиться с мясорубкой - покупайте готовый фарш. Лично наша семья давно не покупает фарш в магазинах. К фаршу добавляем специи и соль по вкусу. Вымешиваем с яйцом.

Будьте аккуратны. Они всё таки хрупкие. И стоит чуть посильнее нажать и вы услышите неприятный хруст. Берём значит наши макароны в одну руку, а второй аккуратно напихиваем фарш. Не нужно утрамбовывать. Но всё же заполнить стоит всё пространство внутри макарон. И складываем их в посудинку с высокими бортами аккуратными рядками в один слой.

Наливаем на донышко маслица растительного и бульона, а можно и просто воды на половинку высоты макарон. Сверху на макароны укладываем нарезанные кружками помидоры.

Сверху обильно мажем майонезом, посыпаем зеленью и сыром.

Ставим, в предварительно нагретую до 200 градусов, духовку. Снижаем температуру до 150 и уходим на полчаса читать книжку. От запаха вы точно прибежите на кухню раньше и можете увидеть в духовке красоту. Но стоит всё же найти кусочек и проверить макаронину на съедобность. Готово?

Вытаскивайте и раскладывайте по тарелкам.
Каннеллони(макароны) фаршированные




Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным



Ингредиенты:
6 средних яблок
Изюм – ½ стакана
Сушеная клюква – ½ стакана
Грецкие орехи рубленные – ½ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Кардамон – ¼ чайной ложки
Мед – 8 столовых ложек
Ванильное мороженое

Приготовление:
1. Яблоки вымойте и очистите.
2. Одно яблоко натрите и смешайте с сухофруктами и орехами, ванилью и кардамоном.
3. Начините все яблоки приготовленной смесью.
4. Сверху сбрызните каждое яблоко медом (около 2 столовых ложек меда на 1 яблоко).
5. Выпекайте при 110˚C 45 минут – 1 час в зачисимости от того, насколько хрустящим должно быть яблоко по вкусу.
6. Подавайте с мороженным.
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным