Вкусные помидоры, фаршированные креветками.
Калорийность – 192 ккал на 100 г
Ингредиенты (4 порции) Очищенных, приготовленных креветок 500 г 1 стебель сельдерея, нарезать ¼ чашки рубленого свежего базилика 10 маслин без косточек, нарезать 1 средний лук, мелко нарезать 2 ложки столовые нежирного майонеза 1 ложка столовая винного уксуса 4 больших помидоров, спелых Шепотка свежемолотого перца
Приготовление Чтобы приготовить начинку для фаршированных помидоров смешайте креветки с базиликом, маслинами, сельдереем, луком, уксусом, майонезом и перцем в миске. Чтобы было можно приготовить такие помидоры, фаршированные креветками очистите их внутри маленькой ложечкой и заполните приготовленным салатом с креветками. Готовые помидоры, фаршированные креветками можно украсить веточкой свежей зелени (по желанию).
Кальмары, фаршированные креветкамиИнгредиенты: 4 больших очищенных кальмара (только тушки) Плавники и щупальца кальмара Мороженные креветки – 250 г Половина нарезанного мелко лука Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт Тертый сыр – 40 г Рубленная петрушка Мука – 50 г Соль и перец Соус: Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г Половина нарезанного мелко лука Белое вино – 200 мл Приготовление: Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле. В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Перцы фаршированные мясом и овощами
Ингредиенты:
Для начинки: 250 гр постной индейки 3/4 чашки консервированных черных бобов, промыть и высушить 3/4 чашки замороженной кукурузы 1 острый маринованный перец Серрано, нарезанный, по вкусу 1 большой нарезанный кубиками помидор 1 зубчик чеснока, измельчить 3 столовые ложки нарезанного лука 2 столовые ложки нарезанной кинзы 1 ч.л. тмина кошерная соль по вкусу
Для перцев: 3 красных болгарских перца, разрезать вдоль пополам 1/3 чашки обезжиренного куриного бульона 9 столовых ложек нежирного сыра, натереть на терку 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, для гарнира
Приготовление:
1. В большой сковороде поджарьте индейку, посолите. Когда индейка станет коричневого цвета, добавьте лук, чеснок, черные бобы, кинзу, перец серрано, нарезанные кубиками помидоры и тмин. 2. Все хорошо перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 20 минут. Снимите крышку, добавьте кукурузу и тушите еще 5 минут или пока вся жидкость не испарится. 3. Разогрейте духовку до 175 °. Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и стебель. 4. Выложите перцы в форму для запекания. Заполните каждый перец смесью индейки и овощей. Налейте примерно 1/3 стакана воды или куриного бульона на дно формы. Плотно накройте перцы фольгой. 5. Выпекать необходимо 45-50 минут, или пока перцы не станут мягкими. 6. Удалите фольгу, посыпьте сверху каждый перец натертым сыром и запекайте еще 5 минут. Перцы можно подавать с зеленым луком или сметаной.
Каннеллони(макароны) фаршированные
Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.
Ингредиенты:
●куриная грудка ●яйцо ●лук репчатый ●картофелина ●зелень и специи ●майонез ●сыр ●помидоры Я не даю пропорций в граммах потому как всё тут зависит только от ваших вкусовых пристрастий и от возможности вашего животика. На 12 каннеллони примерно 750 грамм грудки у меня требуется.
Приготовление:
Берём грудку и превращаем её в фарш, вместе с грудкой пропускаем, очищенную предварительно, картофелину и луковку. Если есть зелень, то и её так же через мясорубку пропускаем. Если вам лень возиться с мясорубкой - покупайте готовый фарш. Лично наша семья давно не покупает фарш в магазинах. К фаршу добавляем специи и соль по вкусу. Вымешиваем с яйцом.
Будьте аккуратны. Они всё таки хрупкие. И стоит чуть посильнее нажать и вы услышите неприятный хруст. Берём значит наши макароны в одну руку, а второй аккуратно напихиваем фарш. Не нужно утрамбовывать. Но всё же заполнить стоит всё пространство внутри макарон. И складываем их в посудинку с высокими бортами аккуратными рядками в один слой.
Наливаем на донышко маслица растительного и бульона, а можно и просто воды на половинку высоты макарон. Сверху на макароны укладываем нарезанные кружками помидоры.
Сверху обильно мажем майонезом, посыпаем зеленью и сыром.
Ставим, в предварительно нагретую до 200 градусов, духовку. Снижаем температуру до 150 и уходим на полчаса читать книжку. От запаха вы точно прибежите на кухню раньше и можете увидеть в духовке красоту. Но стоит всё же найти кусочек и проверить макаронину на съедобность. Готово?
Вытаскивайте и раскладывайте по тарелкам.
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным
Ингредиенты: 6 средних яблок Изюм – ½ стакана Сушеная клюква – ½ стакана Грецкие орехи рубленные – ½ стакана Ванилин – 1 чайная ложка Кардамон – ¼ чайной ложки Мед – 8 столовых ложек Ванильное мороженое
Приготовление: 1. Яблоки вымойте и очистите. 2. Одно яблоко натрите и смешайте с сухофруктами и орехами, ванилью и кардамоном. 3. Начините все яблоки приготовленной смесью. 4. Сверху сбрызните каждое яблоко медом (около 2 столовых ложек меда на 1 яблоко). 5. Выпекайте при 110˚C 45 минут – 1 час в зачисимости от того, насколько хрустящим должно быть яблоко по вкусу. 6. Подавайте с мороженным.
|