Помидоры, фаршированные курицей. Ингредиенты: помидоры грудинка (куриная) майонез сыр специи Приготовление: Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку,обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут, чтобы сыр подрумянился. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Яйца, фаршированные тунцом и зеленьюИнгредиенты: 6 яиц, сваренных вкрутую 1 банка тунца, слить половина маленькой луковицы, натереть 20-25 г тертой моркови петрушка, мелко нарубить 1 столовая ложка свеже выжатого лимонного сока кукуруза, для украшения Приготовление: в средней миске смешайте тунец, лимонный сок, петрушку и тертые морковь и лук. Выскоблите желток из белка и начините каждую половинку чайной ложки смеси тунца. Украсьте петрушкой и кукурузой. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Помидоры, фаршированные курицей. Ингредиенты: помидоры грудинка (куриная) майонез сыр специи Приготовление: Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку,обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут, чтобы сыр подрумянился. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным Ингредиенты: - 6 средних яблок - Изюм – ½ стакана - Сушеная клюква – ½ стакана - Грецкие орехи рубленные – ½ стакана - Ванилин – 1 чайная ложка - Кардамон – ¼ чайной ложки - Мед – 8 столовых ложек - Ванильное мороженое Приготовление: Яблоки вымойте и очистите. Одно яблоко натрите и смешайте с сухофруктами и орехами, ванилью и кардамоном. Начините все яблоки приготовленной смесью. Сверху сбрызните каждое яблоко медом (около 2 столовых ложек меда на 1 яблоко). Выпекайте при 110˚C 45 минут – 1 час в зачисимости от того, насколько хрустящим должно быть яблоко по вкусу. Подавайте с мороженным. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Фаршированные баклажаныИнгредиенты на 4 порции: - 2 больших баклажана - 400 г мясного фарша - 400 г шампиньонов - 1 средняя луковица - 3-4 зубчика чеснока - 300 г сметаны - 150 г полутвердого сыра - 100 г зелени (петрушка, укроп) - оливковое масло для жарки - соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крес-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь. 2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить. 4. Из баклажан ложкой вынуть мякоть. "Лодочки" оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут. 5. В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при 200 С около 10 минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200 С еще 10 минут. Автор рецепта - Алена Коготкова Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|