Домашний зефир сахарный
Ингредиенты:
сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг) воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл) сода - 0,5 ч.л. лимонная кислота - 0,5 ч. л. желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)
Приготовление: Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой.
Домашний зефир сахарный
Ингредиенты:
сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг) воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл) сода - 0,5 ч.л. лимонная кислота - 0,5 ч. л. желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)
Приготовление: Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой.
Cook it!
Домашний чесночный майонезИнгредиенты: Масло (оливковое, например) – 1 стакан 2 желтка 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока Чеснок – 1 столовая ложка Соль и перец – по вкусу Приготовление: Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости. Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше. Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Домашний чесночный майонез
Ингредиенты: Масло (оливковое, например) – 1 стакан 2 желтка 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока Чеснок – 1 столовая ложка Соль и перец – по вкусу
Приготовление: Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости. Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше. Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.
Домашний зефир сахарныйИнгредиенты: сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг) воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл) сода - 0,5 ч.л. лимонная кислота - 0,5 ч. л. желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм) Приготовление: Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Домашний марципан
Ингредиенты: 230 грамм сахара 125 мл воды 250 грамм миндаля 220 грамм сахарной пудры 1 ст.л. миндального экстракта (или 1 ч.л. миндальной эссенции)
Приготовление:
1) Бланшируйте миндаль: опустите на 2 мин в кипящую воду. Отцедите и промойте холодной проточной водой. Очистите от шкурки, она должна легко соскальзывать. 3) Разогрейте духовку до 100 oС. Разложите чищеный миндаль на противне и сушите 10-15 минут. Только следите за тем, чтобы миндаль не начал румяниться. Выньте противень из духовки и дайте орехам полностью остыть на противне. 2) В небольшой сотейник с толстым дном положите сахар и воду. Подогревайте на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Варите, пока смесь не достигнет температуры 112 С., в кондитерском деле, эту стадию разогрева называют «мягкий мяч» (soft ball stage). Немножко остудите. P.S.: если у Вас нет кулинарного термометра, сделайте тест водой, пустите несколько капель кипящего сиропа в холодную воды. Сахарная масса должна стать эластичной, мягкой. Можно снимать сироп с огня. 3) В блендер поместите миндаль и сахарную пудру. Измельчите, пульсируя, до состояния муки. 4) Залейте миндаль горячим сиропом, добавьте миндальный экстракт и продолжайте взбивать. Сначала масса будет немного жидкой, но во время остывания она начнет становиться все гуще и тверже. 5) Если масса слишком сухая, добавьте несколько ложек воды и еще раз взбейте, если слишком липкая, добавьте сахарную пудру. На этой стадии добавьте, если желаете, пищевой краситель или 1-1,5 ст.л. рома для аромата. Чтобы масса была более эластичной, ее желательно немного вымесить руками, посыпав сахарной пудрой, чтобы марципан не лип к рукам. 6) Заверните марципан в пищевую пленку и храните в холодильнике до 3-х месяцев.
Время приготовления: 40 минут Около 850 грамм готовой массы
|