Домашний молочный ликер
Водка - 2 стакана Моколо - 2 стакана Сахар - 2 стакана Лимон или любой другой цитрус (нарежьте крупными кусками с кожурой) - минимум 1/2 шт
Приготовление: Все ингредиенты смешайте, взболтайте. Перелейте в стеклянную емкость с плотной крышкой. Поставьте в прохладное темное место на 10 дней.Каждый день взбалтывайте бутылку. Через 10 дней ликер готов, пропустите через марлю несколько раз (минимум 3 раза). Чем больше, тем прозрачнее и чище ликер.
Домашний майонез за 5 минут
Ингредиенты:
50 мл. оливкового масла, 150 мл. растительного масла, 1 ч.л. горчицы (зернистая, но можно использовать любую), 1 яйцо, 2-3 ст.л. лимонного сока (можно заменить 20 мл уксуса), 1/2 ч.л. соли.
Приготовление:
1. В высокую узкую емкость налейте оливковое и подсолнечное масло (можно брать любые масла, которые вы любите). 2. Добавьте туда соль и горчицу. Хорошо вымытое яйцо разбейте в масло.Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте. На ваших глазах будет происходить просто химическая реакция – масло и яйцо превратятся в густой майонез. 3. Затем медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце. Время приготовления: 5 мин
Быстрый домашний майонез
Ингредиенты: Масло виноградных косточек - 50 мл Оливковое масло - 50 мл Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл Горчица - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Уксус столовый - 20 млВ высокую узкую емкость налейте масло (можно брать любые масла, которые вы любите, но не переборщите с концентрированными вкусами). Добавьте туда соль и горчицу. Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте. Медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте. Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.
Домашний майонез (постный)
Вам понадобится: 1,5 стакана воды 0,5 стакана муки 4 ст.л. растительного масла 2 ст.л. горчицы 1,5 ст.л. сока лимона 1 ст.л. сахара 1,5 ч.л. соли
Приготовление:
Развести муку в воде, растереть, убрав все комочки, помешивая, на умеренном огне довести до кипения, проварить до загустения, дать остыть.
Масло взбить с соком лимона, сахаром, горчицей и солью, продолжая взбивать, вливать постепенно заваренную муку, довести смесь до однородной консистенции.
Хранить постный майонез в холодильнике.
Домашний молочный ликер
Водка - 2 стакана Моколо - 2 стакана Сахар - 2 стакана Лимон или любой другой цитрус (нарежьте крупными кусками с кожурой) - минимум 1/2 шт
Приготовление: Все ингредиенты смешайте, взболтайте. Перелейте в стеклянную емкость с плотной крышкой. Поставьте в прохладное темное место на 10 дней.Каждый день взбалтывайте бутылку. Через 10 дней ликер готов, пропустите через марлю несколько раз (минимум 3 раза). Чем больше, тем прозрачнее и чище ликер.
|