Домашний чесночный майонез
Ингредиенты:
Масло (оливковое, например) – 1 стакан 2 желтка 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока Чеснок – 1 столовая ложка Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.
Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.
Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.
Домашний майонез
Ингредиенты:
50мл масла из виноградных косточек 50мл оливкового масла 100мл подсолнечного масла 1 ч.л. горчицы ½ ч.л. соли 1 яйцо 20мл уксуса
Время приготовления всего 10 минут!
Домашний сливочный ликер
Ингредиенты:
1 баночка концентрированого молока 0,5 л водки без добавок 2 ст.л. растворимого кофе 1 стакан сахара (желательно мусковадо)
Домашний лимонад
Существует миллион покупных версий, но ни у одного из них не будет такого аромата свежести. Кроме того, домашний лимонад чрезвычайно полезен.
Ингредиенты:
На 1.75 литра необходимо: 6 крупных лимонов, 150 г сахарного песка.
Приготовление:
1. Потереть лимоны в теплой воде щеточкой. С трех из них тонко срезать цедру. Очистить цедру от белой части с помощью острого ножа - это нужно сделать, чтобы лимонад не был горьким.
2. Положить цедру в большую миску и выдавить туда сок из всех лимонов (не сливайте сок на этой стадии). Всыпать сахар.
3. Влить 1,4 л кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.
4. На следующий день снова перемешать и добавить еще немного сахара, если нужно. Перелить через крупное сито (приятно, когда в напитке есть немного лимона).
5. Разлить по бутылкам и закрыть пробками. Охладить.
Домашний мармелад
Ингредиенты:
- 1 стакан сахарного песка - 300 г любого джема - 120 мл воды - 7 г желатина - 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Приготовление:
Для украшения: сахарная пудра
Приготовьте форму, в которую будете заливать мармелад. Смажьте ее маслом
- В кастрюле смешайте сахар, джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая.
- Залейте в вашу форму получившуюся массу и поместите на 3 часа в холодильник
- Когда мармеладная масса превратится в желе, лопаткой аккуратно отделите его от краев формы и выложите на лист пергамента, предварительно посыпав его сахарной пудрой.
- Ну а теперь дайте волю фантазии.
Разрежьте мармелад на квадратики или так, как вы захотите и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Заверните готовый домашний мармелад в пищевую пленку и храните его в холодильнике.
Домашний зефир
Ингредиенты: - Сироп (малиновый, клубничный) - Любой по вашему вкусу. - 200 гр - Сахар - 200 гр - Белки яичные - 200 гр - Сливки - 200 гр - Желатин - 80 гр - Пудра сахарная
Приготовление:
Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне. При этом все время помешивайте, иначе подгорит. Достать белки из холодильника и взбить. Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем. Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой. Поместить в холодильник на 2-3 часа. Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь! Вкусный домашний зефир готов.
Домашний квас
Ингредиенты:
- полбуханки ржаного хлеба - 3 л воды - 2 ст. л. сахара - 50 г сухих дрожжей
Приготовление:
Режем хлеб. Делаем сухарики. Заправляем ими трехлитровую банку с кипяченной горячей водой (не кипятком). Добавляем сахар (2 столовые ложки). Добавляем дрожжи. Размешиваем содержимое банки. Закрываем ее марлей (лучше сложить в несколько слоев), закрепляем резиночкой. Ставим в теплое место и накрываем тканью. Выстаиваем квас 2 суток. Затем убираем его в холодильник. Когда квас охладится, процедим его и можем добавить сахара по вкусу.
Домашний зефир
Ингредиенты:
Сироп (малиновый, клубничный) Любой по вашему вкусу. - 200 гр Сахар - 200 гр Белки яичные - 200 гр Сливки - 200 гр Желатин - 80 гр Пудра сахарная
Приготовление:
Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне. При этом все время помешивайте, иначе подгорит. Достать белки из холодильника и взбить. Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем. Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой. Поместить в холодильник на 2-3 часа. Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь! Вкусный домашний зефир готов. Приятного аппетита!
|